Новости Хабаровск

Тараканы бегают по детям: инфекционная больница в Хабаровске не может избавиться от насекомых (ФОТО; ВИДЕО)

Скандал произошел в детской городской инфекционной больнице имени Пиотровича. Хабаровчанка, которая лежала там вместе со своей дочкой, пожаловалась на антисанитарию в палатах. Ночью она увидела, как по ее ребенку ползали тараканы. Ситуацию прокомментировал главный врач медицинского учреждения.

В больнице Елизавета Емельянова оказалась 30 ноября. Ее малолетней дочке был поставлен диагноз тонзиллит. Хабаровчанке пришлось лечь в палату вместе с ребенком. Ночью она услышала плач своей дочки. Включив свет, увидела, что по палате ползают тараканы.

— Если бы я знала, что там творится такой ужас, никогда в жизни туда бы не поехала. Открываю ночью глаза и наблюдаю такую картину: на постели, ребенке, детских бутылочках, тумбочке, стенах ползают десятки и даже сотни тараканов, — сообщила Елизавета Емельянова.

Больше уснуть женщина не смогла. Она сидела до рассвета и отбивалась от «усатых соседей». На утро хабаровчанка написала отказную и пожаловалась на условия содержания медперсоналу.

— Это настоящий трэш. Сотрудники больницы заявили мне: «И что? Как же без таких соседей?». Больше я и мой ребенок туда ни за что не поедем, — заявила Елизавета.

Главврач детской больницы не стал отрицать, что проблемы с насекомыми в больнице имеются, пусть и не столь глобальные. Иван Гончаров отметил, что дезинсекция в палатах проводится каждый месяц, однако полностью решить эту проблему не удается.

— Здание не приспособлено для того, чтобы там было медицинское учреждение. Помещение изначально предназначалось для пансионата судостроительного завода. Сейчас в городе эпидемии идут одна за другой — детишек лежит много, а палаты маленькие — по два ребенка и две мамы. Там тесно, выходить детям нельзя, кушают прямо в палате, а вода, крошки — отличное питание для этих тараканов, — рассказал Иван Гончаров, главный врач детской городской инфекционной больницы имени Пиотровича.

После произошедшего в палатах была проведена внеочередная обработка помещений, расставлены ловушки для насекомых. Меры принимаются, но решить проблему таким образом все равно не удастся.

— У нас постоянно идет чередование пациентов. Три — четыре дня они полежали, их выписали, а потом новые больные появляются. Если бы можно было закрыть палаты и обработать их более серьезными веществами, то одно дело. Но ведь это невозможно — у нас нет помещений, куда можно было бы временно переместить детей. В минздраве знают об этой проблеме. Это все время обозначалось. Мы ждем сейчас решения о строительстве нового инфекционного корпуса, — сказал Иван Гончаров.

За год в больнице лечатся порядка 2,5 тысячи человек. Как правило, госпитализируются дети с родителями. Есть и еще один нюанс. Многие, зная ситуацию в больнице и получив первую помощь, рассчитывают выписаться уже на следующий день.

— Ребенок идет на поправку, и родители хотят забрать его домой. Но отпускать его еще рановато, и в результате мы получаем такие конфликты. Что будет, если пойти навстречу родителям? Посевы в среднем готовятся от одного до трех дней. Нам нужно время, чтобы отследить ситуацию, понаблюдать за ребенком. Если отпустить малыша, то могут быть осложнения, вплоть до самых печальных последствий, — объяснил Иван Гончаров.

Напомним, что власти Хабаровского края рассчитывают получить 130 миллионов рублей из федерального бюджета на строительство инфекционного корпуса детской краевой больницы в Хабаровске. Об этом сообщил губернатор Сергей Фургал во время торжественного собрания, посвященного 80-летию со дня образования края.

Игорь Скуловец, Василий Харитонов, новости Хабаровска на DVhab.ru
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Тараканы в больнице — dvnovosti.ru Насекомые напугали хабаровчанку — dvnovosti.ru Главный врач больницы — dvnovosti.ru Иван Гончаров — dvnovosti.ru Детская инфекционная больница — dvnovosti.ru
Тараканы в больнице — dvnovosti.ruНасекомые напугали хабаровчанку — dvnovosti.ruГлавный врач больницы — dvnovosti.ruИван Гончаров — dvnovosti.ruДетская инфекционная больница — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:53, 27 июля 2020

Письмо в редакцию: блохи закусали жильцов многоквартирного дома в Хабаровске

17:15, 21 июля 2020

Свободных коек для зараженных коронавирусом хабаровчан хватит только на сутки

16:33, 30 декабря 2015

Пациенты ККБ №1 содержатся в антисанитарных условиях — источник (ФОТО)

18:37, 25 августа 2015

Зараженные крупы обнаружены в психиатрической больнице Хабаровска

13:00, 24 декабря 2013

Пациенты городской больницы №10 жалуются на шум, неработающий душ и тараканов

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 10 августа 2020

На выходе из изолятора участника митингов в поддержку Фургала задержали полицейские (ВИДЕО)

15:14, 11 августа 2020

Экс-деловой партнер Фургала впервые за несколько месяцев пообщался с общественниками

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

16:05, 10 августа 2020

Минфин сократил расходы на развитие Дальнего Востока на 16 миллиардов

09:53, 10 августа 2020

Новый поворот: из-за разборок с полицией митингующие впервые вернулись на площадь (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:03, 11 августа 2020

Пьяный таксист разбил арендованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

12:45, 11 августа 2020

Обстрелял из пистолета и поджег дом пенсионерки неизвестный на улице Артёмовской (ФОТО)

11:21, 11 августа 2020

Проводивший фиктивные банковские переводы мошенник задержан в Хабаровске

Полная версия сайта