Новости Хабаровск

Накануне чемпионата WorldSkills хабаровские пожарные тренировались тушить огонь во Дворце культуры (ФОТО)

Краевой дворец дружбы «Русь» Хабаровска не только место, где организовано множество кружков для юных и взрослых жителей Южного микрорайона, но и учреждение, где проводятся мероприятия краевого уровня. Одно из таких — региональный чемпионат WorldSkills. В целях подготовки персонала объекта к умению вести себя в нештатных ситуациях при большом скоплении людей и прошла совместная тренировка, сообщили в ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю.

По легенде, в одном из служебных помещений произошло возгорание, оказались заблокированными от выходов несколько человек. Первый этап учения был сосредоточен на оценке правильности действий сотрудников дворца культуры. Их задача была сообщить о происшествии на центральный пункт пожарной связи «101» и обеспечить эвакуацию людей из здания.

— Прибывающие отделения пожарной охраны после получения информации об обстановке от дежурного незамедлительно организовывали разведку и поиск людей в условно задымленных помещениях. Всех пострадавших огнеборцы выводили из здания с помощью индивидуальных спасательных средств. Одновременно с этим остальные подразделения пожарной охраны провели боевое развертывание и организовали тушение «огня», — рассказали пожарные.

За всем происходящим наблюдали дети и взрослые, которые в это время находились в здании и стали невольными участниками и очевидцами «происшествия». С поставленной учебной задаче все задействованные силы и средства справились успешно.

— Подобные учения — это плановая работа. Главная цель – отработать слаженность действий и повышение профессионального уровня, как сотрудников объекта, так и пожарных. От четкого и правильного выполнения действий на каждом этапе зависит общий результат и в целом сохранение жизни людей. Особенно в таких местах, где их может быть тысячи и не все могут хорошо ориентироваться в планировке здания, — отметил заместитель начальника 21 отряда федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю Александр Анистенков.

Пожарно-спасательные подразделения регулярно проводят тренировки на объектах с массовым пребыванием людей. Они отрабатывают совместные действия отделений пожарной охраны и персонала учреждения, чтобы в случае происшествия каждый четко знал свой алгоритм действий.

Напомним, сотрудникам полиции и пожарным нередко приходится вместе работать на месте происшествия, будь это пожар или ДТП, другая аварийная или чрезвычайная ситуация. Чтобы узнать больше о профессии огнеборца, первокурсники Дальневосточного юридического института МВД России пришли во 2-ую пожарно-спасательную часть Хабаровска.

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю.

 

Источник — ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

В Хабаровске сотрудники МЧС и персонал краевого дворца «Русь» провели пожарно-тактическое учение — dvnovosti.ru Краевой дворец дружбы «Русь» Хабаровска - место, где организовано множество кружков для юных и взрослых жителей Южного микрорайона — dvnovosti.ru Накануне чемпионата WorldSkills хабаровские пожарные тренировались тушить огонь во Дворце культуры — dvnovosti.ru В Хабаровске сотрудники МЧС и персонал краевого дворца «Русь» провели пожарно-тактическое учение — dvnovosti.ru Первый этап учения был сосредоточен на оценке правильности действий сотрудников дворца культуры — dvnovosti.ru По легенде, в одном из служебных помещений произошло возгорание, оказались заблокированными от выходов несколько человек — dvnovosti.ru Краевой дворец дружбы «Русь» Хабаровска - место, где организовано множество кружков для юных и взрослых жителей Южного микрорайона — dvnovosti.ru В Хабаровске сотрудники МЧС и персонал краевого дворца «Русь» провели пожарно-тактическое учение — dvnovosti.ru Накануне чемпионата WorldSkills хабаровские пожарные тренировались тушить огонь во Дворце культуры — dvnovosti.ru С поставленной учебной задаче все задействованные силы и средства справились успешно — dvnovosti.ru Первый этап учения был сосредоточен на оценке правильности действий сотрудников дворца культуры — dvnovosti.ru По легенде, в одном из служебных помещений произошло возгорание, оказались заблокированными от выходов несколько человек — dvnovosti.ru Краевой дворец дружбы «Русь» Хабаровска - место, где организовано множество кружков для юных и взрослых жителей Южного микрорайона — dvnovosti.ru В Хабаровске сотрудники МЧС и персонал краевого дворца «Русь» провели пожарно-тактическое учение — dvnovosti.ru Накануне чемпионата WorldSkills хабаровские пожарные тренировались тушить огонь во Дворце культуры — dvnovosti.ru
В Хабаровске сотрудники МЧС и персонал краевого дворца «Русь» провели пожарно-тактическое учение — dvnovosti.ruКраевой дворец дружбы «Русь» Хабаровска - место, где организовано множество кружков для юных и взрослых жителей Южного микрорайона — dvnovosti.ruНакануне чемпионата WorldSkills хабаровские пожарные тренировались тушить огонь во Дворце культуры — dvnovosti.ruВ Хабаровске сотрудники МЧС и персонал краевого дворца «Русь» провели пожарно-тактическое учение — dvnovosti.ruПервый этап учения был сосредоточен на оценке правильности действий сотрудников дворца культуры — dvnovosti.ruПо легенде, в одном из служебных помещений произошло возгорание, оказались заблокированными от выходов несколько человек — dvnovosti.ruКраевой дворец дружбы «Русь» Хабаровска - место, где организовано множество кружков для юных и взрослых жителей Южного микрорайона — dvnovosti.ruВ Хабаровске сотрудники МЧС и персонал краевого дворца «Русь» провели пожарно-тактическое учение — dvnovosti.ruНакануне чемпионата WorldSkills хабаровские пожарные тренировались тушить огонь во Дворце культуры — dvnovosti.ruС поставленной учебной задаче все задействованные силы и средства справились успешно — dvnovosti.ruПервый этап учения был сосредоточен на оценке правильности действий сотрудников дворца культуры — dvnovosti.ruПо легенде, в одном из служебных помещений произошло возгорание, оказались заблокированными от выходов несколько человек — dvnovosti.ruКраевой дворец дружбы «Русь» Хабаровска - место, где организовано множество кружков для юных и взрослых жителей Южного микрорайона — dvnovosti.ruВ Хабаровске сотрудники МЧС и персонал краевого дворца «Русь» провели пожарно-тактическое учение — dvnovosti.ruНакануне чемпионата WorldSkills хабаровские пожарные тренировались тушить огонь во Дворце культуры — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:00, 15 декабря 2018

Жизни двух комсомольчан унес пожар на улице Пионерской

11:00, 9 декабря 2018

Две семьи и грудного ребёнка спасли огнеборцы при пожаре в пятиэтажке города Юности

11:15, 30 ноября 2018

Будущим хабаровским полицейским показали работу пожарных

13:30, 30 сентября 2018

Комсомольские пожарные спасли 14 человек во время пожара в жилом доме

10:00, 25 августа 2018

Гори ясно: комсомольские огнеборцы стали вторыми на краевых соревнованиях по пожарно-прикладному спорту (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

16:50, 19 февраля 2019

Удод, да не тот: главу Хабаровского района выбрали досрочно

12:13, 19 февраля 2019

Представителя Республики Дагестан в Хабаровске позвали менять систему управления на Кавказе

Происшествия

08:35, 20 февраля 2019

В хабаровской исправительной колонии прошел День открытых дверей (ФОТО)

08:24, 20 февраля 2019

Хабаровчанин попал в суд за ложный донос на полицейских

16:13, 19 февраля 2019

Злостный любитель алкоголя разъезжал пьяным по улицам Хабаровского края

13:58, 19 февраля 2019

Пожар в порту Ванино начался с самоходного крана

13:10, 19 февраля 2019

Хабаровчане украли с охраняемой автостоянки девять аккумуляторов

12:59, 19 февраля 2019

Водитель автобуса спровоцировал масштабное ДТП на улице Муравьёва-Амурского (ФОТО)

Фоторепортажи

09:31, 20 февраля 2019

Эксперимент DVHab.ru: корреспондент сайта прятался от монстра, пожирающего детей (ФОТО; ВИДЕО)

15:32, 19 февраля 2019

Жильцов трижды горевшего хабаровского барака отказываются расселять — письмо в редакцию (ФОТО)

Полная версия сайта