Новости Хабаровск

Не зарплаты маленькие, а работаете плохо — губернатор упрекнул хабаровскую молодежь (ФОТО)

Молодые парламентарии Хабаровского края хоть и добились депутатских статусов, но жаловаться на мизерные зарплаты не перестали. Предложение по выходу из их плачевной ситуации высказал губернатор Фургал. Глава региона посоветовал подниматься по социальному лифту, тогда проблем с нехваткой финансов не возникнет.

Содержание семьи, оплата коммуналки и расходы на транспорт — обычный перечень того, на что ежемесячно приходится тратиться всем. Но молодежь всегда найдет, на что пожаловаться — мол, из-за отсутствия большого стажа заработать достаточно денег проблематично.

— У всех семьи, обязательства, машины, которые не только надо содержать, но и платить за них налог. Не говоря уже про суммы, которые тратятся на жилье. Заработной платы, действительно, очень не хватает. Надо как-то уменьшить цифры, которые мы видим в своих квитанциях, — высказался член молодежного парламента.

Сергей Фургал акцентировал внимание молодого парламента на то, что в будущем они планируют стать большими чиновниками или пойти в исполнительную власть. Но для это необходимо приложить усилия. Участникам недавнего форума «без галстуков» губернатор задал встречный вопрос — какие трудности сегодня есть для того, чтобы продвигаться по социальным лифтам?!

— Почему я задаю этот вопрос? Потому что для меня очень важно, кто придет работать в те или иные органы власти — как в законодательные, так и в исполнительные. Но я понимаю, что есть какие-то барьеры для того, чтобы вы могли продвигаться по карьерной лестнице. Наверное, губернатор, правительство, краевая и государственная Думы могут на своем уровне нивелировать эту проблему, — высказал свое мнение Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края.

А трудности действительно есть. Большой конкурс при устройстве на работу, отсутствие опыта и дальше по списку. Но выход есть и в этом направлении идет активная работа — утешил молодежь губернатор Фургал.

Напомним, ранее Сергей Фургал подчеркивал, что социальная политика, медицина и образование будут иметь приоритет при распределении краевого бюджета. То есть в будущем году эти сферы получат денег не меньше, чем раньше. Более того, сэкономленные за счет реорганизации и оптимизации, пойдут на развитие именно этих отраслей хозяйства.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Молодые парламентарии Хабаровского края хоть и добились статуса депутатов, но жаловаться на мизерные зарплаты не перестали — dvnovosti.ru Глава региона посоветовал ехать вверх по социальному лифту, тогда проблем с нехваткой финансов не возникнет — dvnovosti.ru Молодые парламентарии Хабаровского края хоть и добились статуса депутатов, но жаловаться на мизерные зарплаты не перестали — dvnovosti.ru Глава региона посоветовал ехать вверх по социальному лифту, тогда проблем с нехваткой финансов не возникнет — dvnovosti.ru
Молодые парламентарии Хабаровского края хоть и добились статуса депутатов, но жаловаться на мизерные зарплаты не перестали — dvnovosti.ruГлава региона посоветовал ехать вверх по социальному лифту, тогда проблем с нехваткой финансов не возникнет — dvnovosti.ruМолодые парламентарии Хабаровского края хоть и добились статуса депутатов, но жаловаться на мизерные зарплаты не перестали — dvnovosti.ruГлава региона посоветовал ехать вверх по социальному лифту, тогда проблем с нехваткой финансов не возникнет — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:15, 19 февраля 2019

Предприятия Хабаровского края должны работникам более 103 миллионов рублей

10:48, 16 августа 2018

Губернатор признался, откуда у хабаровских врачей зарплаты по 80 тысяч (ФОТО)

13:07, 4 мая 2016

Краевым министерствам поручили решить вопрос с задолженностью по зарплате на предприятиях

18:15, 27 апреля 2015

Из-за кризиса губернатору ЕАО и председателю областного парламента снизили зарплаты

10:51, 17 марта 2015

Зарплату губернатора и краевых чиновников сократят на 10%

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

10:51, 20 февраля 2019

Сегодня состоится прощание с комсомольской поэтессой Алиной Волнами

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

16:50, 19 февраля 2019

Удод, да не тот: главу Хабаровского района выбрали досрочно

12:08, 21 февраля 2019

У одного из ведущих хабаровских перевозчиков забрали все автобусные маршруты

12:13, 19 февраля 2019

Представителя Республики Дагестан в Хабаровске позвали менять систему управления на Кавказе

Происшествия

09:49, 22 февраля 2019

Утренняя пробка на улице Запарина произошла из-за столкновения «Тойоты» и «Патриота» (ФОТО)

08:51, 22 февраля 2019

Два человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток

08:36, 22 февраля 2019

Сайт о выводе денег в оффшоры прикрыла транспортная прокуратура Хабаровска

16:56, 21 февраля 2019

Подросток изнасиловал и убил 10-летнюю девочку в селе Князе-Волконское

16:48, 21 февраля 2019

Хабаровские рецидивисты обокрали лифт многоквартирного дома

16:16, 21 февраля 2019

Председатель украл все деньги садового товарищества Хабаровска

Фоторепортажи

11:37, 21 февраля 2019

Парад девственниц: корреспондента DVHab.ru научили целомудрию в мусульманском центре (ФОТО)

Полная версия сайта