Новости Хабаровск

Трактор и Ferrari: Фургал пообещал справедливость по уплате транспортного налога (ФОТО)

Хабаровчане, также как и жители других городов России не перестают жаловаться на высокий транспортный налог. В настоящее время предлагается расширить категорию лиц, которые будут освобождены от уплаты госпошлины. Изменения в законе уже нашли одобрение у депутатов краевого парламента, а глава региона Сергей Фургал рассказал, что сейчас рассматривается вариант снижения налога на автомобили старше 10 лет для всех жителей Хабаровского края.

На встрече «без галстуков» член молодежного парламентария пожаловался губернатору Сергею Фургалу на завышенный ценник на транспортный налог. Резюмировал тем, что молодым специалистам и так приходится нелегко в финансовом плане, а обслуживание личной машины бьет по еще неокрепшему бюджету.

— У нас не у всех есть возможность покупать машины в автосалонах, приходится брать поддержанную. Зачастую транспортный налог платим чуть ли не больше самой стоимости техники! Предложение от молодежи — сделать дифференциацию налога на иномарку старше 10 лет с момента выпуска. Мы же понимаем, что у них уже нет изначальных мощностей, — высказал предложение член молодежного парламента.

Сергей Фургал во взглядах с молодежью солидарен. Но признался, что здесь он практически бессилен — закон о транспортном налоге федеральный.

— Со своей стороны хотел сказать, что я не просто сторонник сокращения транспортного налога, а ранее выходил с предложением вообще его отменить по отношению к определенным категориям лиц. Подсчет госпошлины через лошадиные силы в корне неправильный. Воздействие на дорожное покрытие, на экологию легкового автомобиля значительно меньше, чем грузового. При этом, мы знаем, что, допустим, у трактора 95 лошадиных сил, а у полуспортивной японской машины — 300. Несправедливо. Этот вопрос с депутатами государственной Думы  пересматриваем, — высказался Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края.

Напомним, на внеочередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края депутаты приняли закон, которым внесены изменения в закон «О региональных налогах и налоговых льготах». Предлагаемые изменения направлены на поддержку социально незащищенных слоев населения и позволят предоставлять налоговые льготы по транспортному налогу отдельным категориям граждан. Теперь этой скидкой смогут воспользоваться также усыновители, опекуны, попечители, осуществляющие уход за детьми-инвалидами.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Хабаровчане, также как и жители других городов России не перестают жаловаться на высокий транспортный налог — dvnovosti.ru Сергей Фургал поправки поддержал и сказал, что сейчас рассматривается вариант снижения налога на автомобили старше 10 лет — dvnovosti.ru Хабаровчане, также как и жители других городов России не перестают жаловаться на высокий транспортный налог — dvnovosti.ru Сергей Фургал поправки поддержал и сказал, что сейчас рассматривается вариант снижения налога на автомобили старше 10 лет — dvnovosti.ru
Хабаровчане, также как и жители других городов России не перестают жаловаться на высокий транспортный налог — dvnovosti.ruСергей Фургал поправки поддержал и сказал, что сейчас рассматривается вариант снижения налога на автомобили старше 10 лет — dvnovosti.ruХабаровчане, также как и жители других городов России не перестают жаловаться на высокий транспортный налог — dvnovosti.ruСергей Фургал поправки поддержал и сказал, что сейчас рассматривается вариант снижения налога на автомобили старше 10 лет — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:52, 8 февраля 2019

Отмену транспортного налога требуют у депутатов хабаровские владельцы электромобилей (ДОКУМЕНТ)

11:53, 24 ноября 2018

Транспортный налог в Хабаровском крае отменили для некоторых категорий граждан

13:45, 21 ноября 2015

Правительство России не против отмены транспортного налога

16:00, 2 ноября 2015

Акцию протеста проведут хабаровчане против очередного повышения транспортного налога

15:30, 30 июля 2014

Ставки транспортного налога в Хабаровском крае вырастут в среднем на 12 процентов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:02, 17 февраля 2019

Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

19:00, 18 февраля 2019

Псевдомедицинский «похудательный» центр в Комсомольске захватил ОМОН (ФОТО)

Происшествия

16:13, 19 февраля 2019

Злостный любитель алкоголя разъезжал пьяным по улицам Хабаровского края

13:58, 19 февраля 2019

Пожар в порту Ванино начался с самоходного крана

13:10, 19 февраля 2019

Хабаровчане украли с охраняемой автостоянки девять аккумуляторов

12:59, 19 февраля 2019

Водитель автобуса спровоцировал масштабное ДТП на улице Муравьёва-Амурского (ФОТО)

12:25, 19 февраля 2019

Поножовщиной закончилось распитие спиртного в хабаровском кафе

10:17, 19 февраля 2019

«Домовенка» незаконно заставляли убирать свалку в Ванино

Фоторепортажи

15:32, 19 февраля 2019

Жильцов трижды горевшего хабаровского барака отказываются расселять — письмо в редакцию (ФОТО)

Полная версия сайта