Новости Хабаровск

Медпункт для бездомных планируют создать в Хабаровске (ФОТО)

Заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Олег Салагай и митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир провели рабочее совещание, в ходе которого обсуждались вопросы реализации решений Комиссии Министерства здравоохранения РФ и Русской Православной Церкви по вопросам организации пункта медицинской помощи бездомным людям, сообщили в Хабаровской епархии.

Руководитель ХКОО «Милосердие» Константин Ветренко представил участникам совещания социально ориентированные проекты, которые успешно реализуются на базе возглавляемой им общественной организации. Среди таких проектов автобус «Милосердия» — мобильный пункт по раздаче горячих обедов бездомным, низкопороговый центр социальной адаптации для пребывания в ночное время «НочлежХа», высокопороговый адаптационный центр для мужчин «Надежда», рассчитанный на круглосуточное пребывание на длительный период времени, центр помощи женщинам, в том числе — беременным или имеющим детей — оказавшимся в кризисной ситуации, «Не одна». Также сотрудники ХКОО «Милосердие» курируют проект по профилактике бездомности «Путь домой», в рамках которого нуждающимся помогают в приобретении билетов к месту постоянного проживания.

— В ближайшем будущем на территории центра «Надежда» появится хоккейная коробка — подопечные центра выразили желание заниматься спортом в свободное от работы время. Здесь же планируется открыть пункт медицинской помощи бездомным, — рассказали в епархии.

Изначально идея организации подобных здравпунктов возникла в Москве в ходе деятельности совместной комиссии Русской Православной Церкви и Министерства здравоохранения Российской Федерации. Тогда Хабаровский край был выбран одним из трех пилотных регионов, в которых планируется реализовать данный проект.

Хабаровская краевая общественная организация «Милосердие» выступила с инициативой организовать санпропускник, состоящий из камеры дезинфекции и помывочной, чтобы пришедший за помощью бездомный в дальнейшем поступал в медицинское учреждение, уже пройдя санитарную обработку. В штате пункта должен состоять медицинский работник, который будет проводить первичный осмотр и, если требуется, направлять на госпитализацию, а также социальный работник.

—  На мой взгляд, специалисты, которые трудятся здесь, являются достаточно опытными людьми в решении различных проблем, с которыми сталкиваются бездомные люди, каждый день соприкасаются с теми, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Нельзя не отметить неравнодушное отношение сотрудников, их профессионализм, и, конечно же, искреннее желание оказать нуждающимся помощь. Я убежден, что если мы будем полагаться на их богатый опыт, знания, при поддержке министерства социальной защиты, при поддержки министерства здравоохранения, в целом Правительства Хабаровского края нам удастся этот важный проект реализовать и создать на территории региона первый медицинский пункт для оказания помощи бездомным, — подчеркнул митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир.

Участники совещания обсудили возможность реконструкции пустующего здания, расположенного рядом с центром «Надежда», оснащение будущего медицинского пункта мебелью и специальным оборудованием, комплектование штата медицинских работников.

—  Хабаровск находится в авангарде работы по помощи бездомным, мы сегодня воочию в этом убедились. Наши коллеги делают очень большую и хорошо организованную работу, помогая тем людям, которых принято относить к уязвимым группам населения, — сказал заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Олег Салагай. — Без внешней помощи, без помощи социального блока, Церкви и системы здравоохранения, выйти из бедственного состояния, в котором они оказались, им крайне затруднительно.

Было принято решение обратиться к губернатору Хабаровского края с просьбой поддержать совместное начинание Русской Православной Церкви и Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Напомним, с 28 ноября у православных христиан начинается Рождественский пост. И в течение этого срока кафе «Две рыбы» приглашает пенсионеров на бесплатные обеды. Он продлится 40 дней, до сочельника, начинается сегодня, 28 ноября, в среду у православных христиан.

Фото информационный отдел Хабаровской епархии.

Источник — Хабаровская епархия

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Автобус «Милосердия» — мобильный пункт по раздаче горячих обедов бездомным — dvnovosti.ru Медпункт для бездомных планируют создать в Хабаровске — dvnovosti.ru Изначально идея организации подобных здравпунктов возникла в Москве в ходе деятельности совместной комиссии РПЦ и Минздрав РФ — dvnovosti.ru Хабаровская краевая общественная организация «Милосердие» выступила с инициативой организовать санпропускник — dvnovosti.ru Медпункт для бездомных планируют создать в Хабаровске — dvnovosti.ru
Автобус «Милосердия» — мобильный пункт по раздаче горячих обедов бездомным — dvnovosti.ruМедпункт для бездомных планируют создать в Хабаровске — dvnovosti.ruИзначально идея организации подобных здравпунктов возникла в Москве в ходе деятельности совместной комиссии РПЦ и Минздрав РФ — dvnovosti.ruХабаровская краевая общественная организация «Милосердие» выступила с инициативой организовать санпропускник — dvnovosti.ruМедпункт для бездомных планируют создать в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:54, 2 декабря 2019

Сбор зимних вещей для бездомных объявили в хабаровской епархии

13:25, 2 октября 2018

Сбор теплых вещей для бездомных пройдет в Хабаровске

13:30, 1 апреля 2018

Хабаровским сестрам милосердия нужна помощь у волонтеров

18:55, 30 октября 2017

Хабаровская епархия в Интернете собирает средства для нуждающихся (ФОТО)

17:53, 9 июля 2014

Место выдачи пищи бездомным в Хабаровске превратилось в угрозу обществу (ФОТО, ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:03, 11 июля 2020

Протестующие против ареста Фургала провели самый массовый митинг в истории Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:00, 12 июля 2020

Второй день протестов: митингующие устроили шествие по ночному Хабаровску (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:43, 12 июля 2020

В Вашингтоне обсуждают многотысячный митинг в поддержку Фургала

15:20, 11 июля 2020

Десятки тысяч хабаровчан потребовали от Кремля вернуть Фургала (ФОТО; ВИДЕО)

12:01, 11 июля 2020

Фургал успел обратиться к людям после решения об аресте

19:07, 11 июля 2020

Прорыв митингующих на площадь Ленина запечатлел DVhab.ru (ФОТО)

Происшествия

16:15, 13 июля 2020

Матерая рецидивистка попалась на мелкой краже в поселке Чегдомын

16:07, 13 июля 2020

Первый процесс по делу о псевдомедицинских центрах состоялся в Хабаровске (ФОТО)

15:51, 13 июля 2020

Кассовый аппарат и ноутбук украл неизвестный в торговом центре (ФОТО)

14:28, 13 июля 2020

Хабаровчанина осудят за убийство сожительницы из ревности (ФОТО)

13:16, 13 июля 2020

Не успел: с проезжей части выбил чужую машину водитель Juke на Бойко-Павлова (ФОТО)

11:34, 13 июля 2020

После столкновения с маршруткой перевернулся внедорожник в центре Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

11:15, 13 июля 2020

Другой митинг: как акция протестующих в Хабаровске едва не превратилась в «пьяный бунт» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта