Новости Хабаровск

Эксперимент DVHab.ru: корреспонденты сайта проверили, подешевела ли красная икра (ФОТО; ВИДЕО)

Росрыболовство РФ заявило, что в связи с увеличением вылова в этом году рыб лососевых пород, цены на икру снизились почти вполовину и это не предел. Корреспонденты DVHab.ru решили узнать — коснулось ли это Хабаровска. Местом для мониторинга цен был выбран Центральный рынок города.

Заявление заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Василия Соколова о снижении цен на лососевую икру на 40 % очень заинтересовало корреспондентов DVHab.ru. Оказалось, что ее стоимость на хабаровском рынке варьируется от 2200 рублей до 5500. Все зависит от места вылова и «накрутки» предпринимателя.

— В этом году очень много горбуши. Ее икрой торговые ряды в буквальном смысле завалены. Есть, конечно, и кижучевая и кетовая, — их цена от 2200 до 4500. Самая дорогая — это икра чавычи, она достигает 5,5 тысяч, — рассказала Ольга, продавец.

Предприниматели всегда указывают место вылова рыбы. Но, к сожалению, проверить откуда рыба в действительности - практически невозможно. Еще на один парадокс обратили внимание журналисты. На прилавке была выставлена икра чавычи, выловленная на Курилах. Нюанс в том, что эта рыба там не водится.

— Я продавец. Мне руководство распечатало ценники, мое дело разложить и реализовать. Откуда икра на самом деле, я не знаю, — говорит Татьяна, продавец.

По самой низкой цене хабаровчане и гости города могут купить икру горбуши в павильоне «Рыба». В нем предприниматели продают ее за 2200, в общем здании уже подороже - от 3-3,5 тысяч.

— Во время летней путины, мы покупали икру с Камчатки по 1600-1800 за килограмм, с Охотска дороже. Осенняя идет почти за 2000. С Сахалина деликатеса вообще не поступало, практически все отправили на запад. Но я вам гарантирую, что качество продаваемой икры у нас и, допустим, в Москве, кардинально отличается. Цена по сравнению с прошлым годам осталась такой же, — прокомментировала Ирина Денисова, предприниматель.

Существует множество уловок от продавцов. Они пытаются привлечь покупатели за счет большой скидки. Выставляют кетовую икру за 4 тысячи и делают скидку 700 рублей. Горожане, услышав о такой «акции», бегут к прилавку и скупают товар за 3300, хотя у соседей такую же икру без скидок можно купить за три.

Во время мониторинга журналисты пообщались с молодым человеком из Москвы. Одной из основных целей его поездки была именно икра.

— В Москве ее тоже продают в больших количествах, но качество не то. Возможно хранят не правильно и процесс засолки другой, не знаю, но на Дальнем Востоке икра гораздо вкуснее, — поделился Александр, москвич.

Ценовая политика разнообразна. Падения цен на икру корреспонденты DVHab.ru не увидели. За последние годы ее стоимость составляет порядка трех тысяч, такой остается и на сегодняшний день.

Напомним, на заседании экспортного совета при главе региона и. о. зампредседателя правительства края — министра природных ресурсов Андрей Ковальчук сообщил, что вводе новых производственных мощностей и развитие аквакультуры в Хабаровском крае позволит увеличить объем экспорта рыбной продукции до 245 млн долларов в 2024 году. 

Василий Харитонов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Корреспонденты промониторили цены на икру — dvnovosti.ru Корреспонденты промониторили цены на икру — dvnovosti.ru Стоимость одного итого же товара различна — dvnovosti.ru Стоимость одного итого же товара различна — dvnovosti.ru Стоимость одного итого же товара различна — dvnovosti.ru Стоимость одного итого же товара различна — dvnovosti.ru Стоимость одного итого же товара различна — dvnovosti.ru Мониторинг — dvnovosti.ru Стоимость одного итого же товара различна — dvnovosti.ru Стоимость одного итого же товара различна — dvnovosti.ru Икра — dvnovosti.ru
Корреспонденты промониторили цены на икру — dvnovosti.ruКорреспонденты промониторили цены на икру — dvnovosti.ruСтоимость одного итого же товара различна — dvnovosti.ruСтоимость одного итого же товара различна — dvnovosti.ruСтоимость одного итого же товара различна — dvnovosti.ruСтоимость одного итого же товара различна — dvnovosti.ruСтоимость одного итого же товара различна — dvnovosti.ruМониторинг — dvnovosti.ruСтоимость одного итого же товара различна — dvnovosti.ruСтоимость одного итого же товара различна — dvnovosti.ruИкра — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:55, 8 октября 2018

Тухлячком попахивает: хабаровчане жалуются на незаконную продажу рыбы на улице (ВИДЕО)

12:45, 23 марта 2018

Жареные каштаны в Хабаровске летом продавать не будут

15:00, 4 сентября 2017

Хабаровские магазины устанавливают лимит на продажу лосося (ФОТО)

16:40, 28 августа 2017

Партия летнего лосося по сниженным ценам появилась на прилавках Хабаровска

11:10, 5 февраля 2017

Квас на улицах Хабаровска начнут продавать с 1 мая

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:45, 13 декабря 2018

С Приморьем единороссы потеряют страну — эксперт о смысле переноса столицы ДФО

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

09:20, 14 декабря 2018

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на строительство храма (ФОТО)

17:48, 14 декабря 2018

Повод меняться: решение Путина перенести столицу обернется благом для Хабаровска

09:00, 14 декабря 2018

Полпредство ДФО съедет из Хабаровска за год

07:05, 14 декабря 2018

Новости к завтраку: Путин перенес столицу ДФО во Владивосток

Происшествия

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

16:55, 14 декабря 2018

Молодая девушка перевернулась на Nissan Juke в центральной части Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:38, 14 декабря 2018

Хабаровчанин избил палкой пенсионерку

14:54, 14 декабря 2018

Хабаровчане обворовывали страховщиков через поддельные ДТП

11:58, 14 декабря 2018

Страйк: хабаровский автолюбитель сбил двух пешеходов на проезжей части

10:39, 14 декабря 2018

Хабаровский заключенный избил тюремного надзирателя

Фоторепортажи

16:05, 14 декабря 2018

Чудеса в Резиденции: хабаровчане побывали в гостях у Деда Мороза (ФОТО; ВИДЕО)

14:55, 14 декабря 2018

Шесть театров Хабаровского края презентовали год самих себя (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта