Новости Хабаровск

Юному хабаровчанину досталась главная роль в театре теней Teulis (ФОТО; ВИДЕО)

В Городском дворце культуры показали спектакль, который доказал, что все фантазии можно претворить в жизнь с помощью теней. Необычный театр Teulis из Украины, покоривший мировые столицы, приехал с гастролями в Хабаровск впервые. Режиссер постановки даже выбрал из зрителей маленького хабаровчанина на главную роль своего фильма.

До начала спектакля голос из неоткуда предупредил — концерт под фонограмму. Но это хабаровчан не смутило. Люди пришли смотреть на танцы через полупрозрачный экран, а не слушать артистов.

Театр теней – одно из древнейших искусств Востока. Изначально использовался большой полупрозрачный экран и плоские цветные марионетки, управляемые на тонких палочках. Куклы прислонялись к экрану сзади и становились видны. Спустя десятилетия жанр видоизменился. Сейчас представления создаются танцорами, использующими свое тело, его гибкость и пластику. Под влиянием нового веяния в Киеве в 2010 году и появился театр теней Teulis.

На сцене ГДК представили премьеру новой шоу-программы «Твоя тень». Для Teulis это уже четвертый крупномасштабный проект. Тенями артисты рассказали хабаровчанам историю гениального режиссера, который находится в творческом поиске. Снимает одну картину — не то, другую — не по душе. Путем проб и ошибок он все же находит свой идеальный кадр, за что и получает Оскар. Кстати, для главной роли режиссер выбрал мальчика из зала. Вытащил его на сцену, вручил костюм для образа и микрофон.

Никаких лиц, костюмов и грима. Артисты говорят со зрителями исключительно на языке тела. Точеная фигура, супер-гибкость и пластика — это все, что должен видеть поклонник театра теней, а не знакомиться лицом к лицу.

Наверняка многие в детстве, перед сном играли «в тени» — шевелили пальцами и руками, проецируя собачек, волчков, орлов и уточек. У Teulis все сложнее. Артисты задействуют все тело. Технически это выглядит как балет за ширмой. Актеры танцуют, а из их силуэтов, кроме изображений людей, складываются совершенно разные фигуры — здания, животные, цветы.

— Рекомендую тысячу раз. Это шоу не должно остаться незамеченным. Нечто новое, ультрасовременное, заставляющее замереть и смотреть, чуть ли не раскрыв рот — вот, что такое для меня театр теней Teulis, — поделилась мнением Татьяна, зритель.

К слову, многие хабаровчане пришедшие на спектакль не до конца понимали специфику театра. Купили билеты ради того, чтобы утолить любопытства и понять — почему эти представления так популярны во всем мире.

— Я про них вообще ничего не знаю. Не имею представления откуда они, когда появились, с чем гастролируют. Увидела афишу и решила разнообразить свой досуг. Спектаклями, концертами столичных артистов меня уже не удивить. Но тени — это что-то невероятное, новое. Могу смело сказать, у Teulis стало, как минимум, на одного поклонника больше, — сказала Мария, хабаровчанка.

Напомним, Киевский театр Teulis добился значительных успехов за свой семилетний творческий путь. Являются финалистами популярных талант-шоу в Чехии и Словакии, Турции и Италии. Гастроли в Финляндии, Швеции, Польше, Чехии, Кипре, Турции, Японии и ОАЭ. За последние 3 года собрал более 300 аншлагов в Украине и Европе с шоу «Повелители теней» и «Вечная история».

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото/Видео — Андрей Коробков

Необычный театр Teulis из Украины, покоривший мировые столицы, приехал с гастролями в Хабаровск впервые — dvnovosti.ru В Городском дворце культуры показали спектакль, который доказал, что все фантазии можно претворить в жизнь с помощью теней — dvnovosti.ru Необычный театр Teulis из Украины, покоривший мировые столицы, приехал с гастролями в Хабаровск впервые — dvnovosti.ru В Городском дворце культуры показали спектакль, который доказал, что все фантазии можно претворить в жизнь с помощью теней — dvnovosti.ru Необычный театр Teulis из Украины, покоривший мировые столицы, приехал с гастролями в Хабаровск впервые — dvnovosti.ru В Городском дворце культуры показали спектакль, который доказал, что все фантазии можно претворить в жизнь с помощью теней — dvnovosti.ru Необычный театр Teulis из Украины, покоривший мировые столицы, приехал с гастролями в Хабаровск впервые — dvnovosti.ru В Городском дворце культуры показали спектакль, который доказал, что все фантазии можно претворить в жизнь с помощью теней — dvnovosti.ru В Городском дворце культуры показали спектакль, который доказал, что все фантазии можно претворить в жизнь с помощью теней — dvnovosti.ru Необычный театр Teulis из Украины, покоривший мировые столицы, приехал с гастролями в Хабаровск впервые — dvnovosti.ru В Городском дворце культуры показали спектакль, который доказал, что все фантазии можно претворить в жизнь с помощью теней — dvnovosti.ru Необычный театр Teulis из Украины, покоривший мировые столицы, приехал с гастролями в Хабаровск впервые — dvnovosti.ru В Городском дворце культуры показали спектакль, который доказал, что все фантазии можно претворить в жизнь с помощью теней — dvnovosti.ru Необычный театр Teulis из Украины, покоривший мировые столицы, приехал с гастролями в Хабаровск впервые — dvnovosti.ru В Городском дворце культуры показали спектакль, который доказал, что все фантазии можно претворить в жизнь с помощью теней — dvnovosti.ru В Городском дворце культуры показали спектакль, который доказал, что все фантазии можно претворить в жизнь с помощью теней — dvnovosti.ru В Городском дворце культуры показали спектакль, который доказал, что все фантазии можно претворить в жизнь с помощью теней — dvnovosti.ru Необычный театр Teulis из Украины, покоривший мировые столицы, приехал с гастролями в Хабаровск впервые — dvnovosti.ru В Городском дворце культуры показали спектакль, который доказал, что все фантазии можно претворить в жизнь с помощью теней — dvnovosti.ru
Необычный театр Teulis из Украины, покоривший мировые столицы, приехал с гастролями в Хабаровск впервые — dvnovosti.ruВ Городском дворце культуры показали спектакль, который доказал, что все фантазии можно претворить в жизнь с помощью теней — dvnovosti.ruНеобычный театр Teulis из Украины, покоривший мировые столицы, приехал с гастролями в Хабаровск впервые — dvnovosti.ruВ Городском дворце культуры показали спектакль, который доказал, что все фантазии можно претворить в жизнь с помощью теней — dvnovosti.ruНеобычный театр Teulis из Украины, покоривший мировые столицы, приехал с гастролями в Хабаровск впервые — dvnovosti.ruВ Городском дворце культуры показали спектакль, который доказал, что все фантазии можно претворить в жизнь с помощью теней — dvnovosti.ruНеобычный театр Teulis из Украины, покоривший мировые столицы, приехал с гастролями в Хабаровск впервые — dvnovosti.ruВ Городском дворце культуры показали спектакль, который доказал, что все фантазии можно претворить в жизнь с помощью теней — dvnovosti.ruВ Городском дворце культуры показали спектакль, который доказал, что все фантазии можно претворить в жизнь с помощью теней — dvnovosti.ruНеобычный театр Teulis из Украины, покоривший мировые столицы, приехал с гастролями в Хабаровск впервые — dvnovosti.ruВ Городском дворце культуры показали спектакль, который доказал, что все фантазии можно претворить в жизнь с помощью теней — dvnovosti.ruНеобычный театр Teulis из Украины, покоривший мировые столицы, приехал с гастролями в Хабаровск впервые — dvnovosti.ruВ Городском дворце культуры показали спектакль, который доказал, что все фантазии можно претворить в жизнь с помощью теней — dvnovosti.ruНеобычный театр Teulis из Украины, покоривший мировые столицы, приехал с гастролями в Хабаровск впервые — dvnovosti.ruВ Городском дворце культуры показали спектакль, который доказал, что все фантазии можно претворить в жизнь с помощью теней — dvnovosti.ruВ Городском дворце культуры показали спектакль, который доказал, что все фантазии можно претворить в жизнь с помощью теней — dvnovosti.ruВ Городском дворце культуры показали спектакль, который доказал, что все фантазии можно претворить в жизнь с помощью теней — dvnovosti.ruНеобычный театр Teulis из Украины, покоривший мировые столицы, приехал с гастролями в Хабаровск впервые — dvnovosti.ruВ Городском дворце культуры показали спектакль, который доказал, что все фантазии можно претворить в жизнь с помощью теней — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:06, 1 октября 2018

Батонами и кефиром закидали зрителей актеры “Триады” на открытии юбилейного сезона (ФОТО)

09:20, 27 июня 2018

На встречу с успешными и талантливыми людьми приглашает жителей Комсомольска театр КнАМ

13:29, 1 апреля 2018

На биробиджанской сцене прозвучали «гимны Мельпомене» (ФОТО; ВИДЕО)

10:49, 27 марта 2018

«Признание» Александра Балуева заставило хабаровчан плакать (ФОТО; ВИДЕО)

14:41, 17 марта 2018

Смешение жанров представили в новом спектакле актеры Театра драмы Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

12:08, 21 февраля 2019

У одного из ведущих хабаровских перевозчиков забрали все автобусные маршруты

09:28, 20 февраля 2019

Доллар по 80: хабаровский эксперт прокомментировал вероятность катастрофического обвала рубля

Происшествия

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:25, 22 февраля 2019

Хабаровчане переломали кости в ДТП на улице Суворова

09:49, 22 февраля 2019

Утренняя пробка на улице Запарина произошла из-за столкновения «Тойоты» и «Патриота» (ФОТО)

08:51, 22 февраля 2019

Два человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток

08:36, 22 февраля 2019

Сайт о выводе денег в оффшоры прикрыла транспортная прокуратура Хабаровска

Фоторепортажи

13:26, 22 февраля 2019

К Дню защитника Отечества хабаровчане украсили цветами Вечный огонь (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта