Новости Хабаровск

Верните Илющенко и прогоните продажных чиновников — работники МУП «ГЭТ» (ФОТО;ВИДЕО)

Состоялась очередная встреча руководства МУП «ГЭТ» с его работниками, связанная с проблемами на предприятии. Люди возмущены ставками по зарплате, отсутствием запчастей и просят вернуть бывшего директора Николая Илющенко. Исполняющий обязанности руководителя в свою очередь заявляет, что на предприятии все прекрасно.

Инструктивное совещание прошло сегодня в здании предприятия. Оно было организовано из-за большого количества недовольных работников. Люди работают в 2 смены и получают при этом, по их словам, «копейки». Многие вообще остались без работы из-за отсутствия необходимых для эксплуатации автопарка запчастей. Если еще в июне этого года из 240 автобусов исправном состоянии находилось 150, то на сегодняшний день их всего 84.

— Нечем ремонтировать автобусы. Машины требуют замены нескольких деталей, причем недорогих, например колодок, но и их нет. Они тут же встают. В моем автобусе, несколько раз сливали тормозную жидкость и заливали такую же, отработанную. Говорят, что нет средств даже на смазывающие жидкости, — рассказал Олег, водитель МУП «ГЭТ».

Все имущество предприятия находится на продаже. Его скупают предприниматели-частники по дешевой цене, ремонтируют и выпускаю в рейс. «ГЭТ» себе этого позволить не может.

— МУП пытаются распродать из-за чьей-то личной выгоды. Администрация города хочет все маршруты отдать частникам. В нашем коллективе бытует мнение, что и руководство «ГЭТ» продалось, — говорит Наталья, кондуктор.

Кто кого купил, а кто продал — нашей редакции неизвестно. Однако дела действительно идут к тому, что парк останется без автобусов, а люди без работы.

— Мы считаем, что для восстановления МУПа нужно вернуть бывшего директора Николая Илющенко. Он сможет помочь. Управление транспорта администрации Хабаровска надо почистить от коррумпированных чиновников. Рыба гниет с головы, — заявили рабочие.

Добили людей установлением новых тарифных планов. Оклад у того же кондуктора составляет 3707 рублей. Остальная заработная плата складывается из количество привезенных со смены билетов. За каждый работники получают по 1 рубль 25 копеек.

— Работаем в две смены, без выходных. В общей сложности получаю около 30 тысяч, — пояснила Светлана, кондуктор.

Временно исполняющая обязанности директора МУП «ГЭТ» заявила, что все в порядке. Вскоре предприятие получит деньги для электротранспорта, а автобусы в любом случае уйдут с молотка.

— Администрация Хабаровска пообещала нам выдать 26 миллионов для погашения части задолженности, ремонта трамваев и троллейбусов. Этот транспорт упускать нельзя, — поделилась Ольга Костинская, врио директора МУП «ГЭТ».

В отчаянии, рабочие написали коллективное обращение к губернатору Хабаровского края. По их мнению он сможет почистить ряды продажных чиновников, мешающих работе предприятия и помочь развитию МУПа.

Напомним, перевозчики дальневосточной столицы активно ведут замену пассажирских автобусов. Они закупают модели завода Yutong на газомоторном топливе. Только в самом Китае от этого производителя уже используют транспорт на электродвигателе. Хабаровским предпринимателям не дает пойти таким же путем российское правительство.
Василий Харитонов, новости Хабаровска на DVHab.ru.

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Состоялось очередное совещание руководства МУП «ГЭТ» — dvnovosti.ru Состоялось очередное совещание МУП «ГЭТ» — dvnovosti.ru Новая оплата труда — dvnovosti.ru Люди получают копейки — dvnovosti.ru
Состоялось очередное совещание руководства МУП «ГЭТ» — dvnovosti.ruСостоялось очередное совещание МУП «ГЭТ» — dvnovosti.ruНовая оплата труда — dvnovosti.ruЛюди получают копейки — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:45, 18 февраля 2019

Автолюбителям парковаться запретили на остановке «Большая» в Хабаровске

15:52, 14 января 2019

Расписание нескольких городских автобусных маршрутов скорректировано по просьбе хабаровчан

15:39, 6 ноября 2018

Пассажирские автобусы в крае изношены на 80 процентов

17:43, 15 августа 2018

Новые пассажирские маршруты свяжут поселок имени Горького и «Второй Хабаровск»

18:30, 1 сентября 2016

Конкурс администрации на автобусные перевозки в Хабаровске был выигран обманом — юрист

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:10, 21 февраля 2019

ДТП с полицейским произошло на «чертовом перекрестке» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

19:42, 23 февраля 2019

Массовый расстрел учеников хабаровской школы предотвратили силовики

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:25, 22 февраля 2019

Хабаровчане переломали кости в ДТП на улице Суворова

Фоторепортажи

13:26, 22 февраля 2019

К Дню защитника Отечества хабаровчане украсили цветами Вечный огонь (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта