Новости Хабаровск

Селфи с мэром Кравчуком сделала корреспондент DVHab.ru в честь закладки морского буксира (ФОТО; ВИДЕО)

Торжественная закладка корпуса морского буксира для Тихоокеанского флота состоялась на Хабаровском судостроительном заводе. Судно изготавливают для корпорации из Комсомольска-на-Амуре. Предполагается, что мощный туер будет тягать плавсредства в порту и прибрежных районах. Официальная сдача объекта через два года.

Буксир проекта 00440 предназначен для выполнения работ в портах и на рейдах. Район плавания — моря арктического шельфа, среди которых Баренцево и Охотское. Заказчик — Амурский судостроительный завод. Туер будет выполнять буксирно-кантовочные операции кораблей и барж из города Юности на базу во Владивосток для проведения пуско-наладочных испытаний и сдачи их заказчику. Для строительства уже закупили металл. Денег на реализацию хватает, заверили чиновники.

— Это наша совместная работа по загрузке предприятий Хабаровского края и продолжение технологической цепочки вывода кораблей с Амурского завода. То есть, мы сейчас, чтобы перевозить транспортно-спусковой док, нанимаем буксир, а этот уже будет нашим. Не придется тратить 80 миллионов рублей за аренду чужого судна, — прокомментировал Андрей Бекасов, главный инженер Амурского судостроительного завода.

Второе точно такое же судно планируется начать строить уже в декабре 2018. Цена контракта — лизинговая. На строительство обоих буксиров будет затрачено 1 миллиард 400 тысяч рублей.

— У завода накоплен солидный опыт по строительству буксиров. Отличительные особенности этого проекта состоят в том, что он предназначен как для эксплуатации на реке, так и на море. То есть, у него есть ограничения по осадке — не более 3,5 метров. При этом он должен обеспечивать требуемую мореходность. Он сможет отбуксировать док до Владивостока. Сложностей при строительстве нет. Срок сдачи объекта позволяет все достроить без задержек. В соответствии с графиком над ним будет трудиться 30-50 человек в месяц, — пояснил Дмитрий Суторьма, руководитель проекта.

На торжественную церемонию закладки буксира в Хабаровский судостроительный завод должен был приехать губернатор Сергей Фургал. Однако не чиновники, не заводчане главу региона так и не дождались. Вместо него пожаловал мэр Кравчук. И даже сделал селфи на память с корреспондентом DVHab.ru.

— Для завода — это праздник. Сегодня закладка нового буксира, как очередной шаг вперед. В 2022 будет готов и второй буксир. На заводе работают 680 человек, уверен, что с новыми контрактами количество рабочих мест будут увеличиваться, — высказался мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Однопалубное двухвинтовое судно относится к классу — КМ Arc4 R2. На нем будет плавать экипаж из восьми человек. Запасов провизии и пресной воды хватит на неделю.

Напомним, новейший корвет "Громкий", произведенный в Хабаровском крае, до конца года должен пополнить Тихоокеанский флот (ТОФ). А в рамках программы заводских ходовых и государственных испытаний в акватории Японского моря провел комплекс артиллерийских стрельб по морской мишени и по береговым целям.

Для справки:


Хабаровский судостроительный завод основан в 1953 году для строительства кораблей противолодочной обороны для Тихоокеанского флота. За 65 лет там построено около 360 судов, включая более 200 военных, в том числе на экспорт в Индию, Сирию, Кубу, Корею. Потенциал предприятия позволяет строить суда водоизмещением до двух тысяч тонн, в том числе из алюминиево-магниевых сплавов и с динамическими принципами поддержания. Завод внесен в список стратегических, входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация».

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Корреспондент DVHab.ru сделал селфи с мэром Кравчуком во время закладки морского буксира — dvnovosti.ru Торжественная закладка морского буксира для Тихоокеанского флота состоялась на Хабаровском судостроительном заводе — dvnovosti.ru Предполагается, что мощный туер будет тягать плавсредства в порту и прибрежных районах — dvnovosti.ru Торжественная закладка морского буксира для Тихоокеанского флота состоялась на Хабаровском судостроительном заводе — dvnovosti.ru Предполагается, что мощный туер будет тягать плавсредства в порту и прибрежных районах — dvnovosti.ru Торжественная закладка морского буксира для Тихоокеанского флота состоялась на Хабаровском судостроительном заводе — dvnovosti.ru Предполагается, что мощный туер будет тягать плавсредства в порту и прибрежных районах — dvnovosti.ru Торжественная закладка морского буксира для Тихоокеанского флота состоялась на Хабаровском судостроительном заводе — dvnovosti.ru Предполагается, что мощный туер будет тягать плавсредства в порту и прибрежных районах — dvnovosti.ru Торжественная закладка морского буксира для Тихоокеанского флота состоялась на Хабаровском судостроительном заводе — dvnovosti.ru Предполагается, что мощный туер будет тягать плавсредства в порту и прибрежных районах — dvnovosti.ru
Корреспондент DVHab.ru сделал селфи с мэром Кравчуком во время закладки морского буксира — dvnovosti.ruТоржественная закладка морского буксира для Тихоокеанского флота состоялась на Хабаровском судостроительном заводе — dvnovosti.ruПредполагается, что мощный туер будет тягать плавсредства в порту и прибрежных районах — dvnovosti.ruТоржественная закладка морского буксира для Тихоокеанского флота состоялась на Хабаровском судостроительном заводе — dvnovosti.ruПредполагается, что мощный туер будет тягать плавсредства в порту и прибрежных районах — dvnovosti.ruТоржественная закладка морского буксира для Тихоокеанского флота состоялась на Хабаровском судостроительном заводе — dvnovosti.ruПредполагается, что мощный туер будет тягать плавсредства в порту и прибрежных районах — dvnovosti.ruТоржественная закладка морского буксира для Тихоокеанского флота состоялась на Хабаровском судостроительном заводе — dvnovosti.ruПредполагается, что мощный туер будет тягать плавсредства в порту и прибрежных районах — dvnovosti.ruТоржественная закладка морского буксира для Тихоокеанского флота состоялась на Хабаровском судостроительном заводе — dvnovosti.ruПредполагается, что мощный туер будет тягать плавсредства в порту и прибрежных районах — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:52, 7 октября 2019

Фургал загрузит Хабаровский судостроительный завод новыми заказами

09:40, 3 июля 2018

Газосжижающий завод построят в Ульчском районе

11:58, 6 сентября 2016

Завод по выпуску строительных смесей откроется в крае

15:00, 10 сентября 2015

Новая мусороперерабывающая станция позволит развивать районы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

18:45, 3 августа 2015

Завод по переработке пластиковой тары может появиться в краевой столице

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:34, 14 ноября 2019

Мальчик умер в медкабинете школы № 58 в Хабаровске (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:24, 13 ноября 2019

Как в Боливии: эксперт объяснил, зачем Кремль «топит» Фургала

10:34, 13 ноября 2019

Все рухнуло: Хабаровск остался без небоскреба «Бриллиант чистой воды»

10:23, 14 ноября 2019

Пострадавшую от паводка на Амуре семью бросили умирать с голоду

13:01, 14 ноября 2019

Студент из Благовещенска устроил стрельбу по своим сокурсникам (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

09:40, 14 ноября 2019

Хабаровчане ополчились на «Режент» из-за планируемого увеличения ресторана (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:23, 15 ноября 2019

Оба хороши: Mercedes затолкал Toyota на забор у ТЦ «Подсолнух» (ФОТО)

15:12, 15 ноября 2019

Семья животноводов стала бездомной из-за пожара в селе Мичуринском (ФОТО)

14:33, 15 ноября 2019

Хабаровчанин на кроссовере лишил хода легковушку на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

11:55, 15 ноября 2019

Автомобилистка-новичок устроила опасную аварию у ДВГУПС в Хабаровске (ФОТО)

11:11, 15 ноября 2019

Пожар в многоэтажном доме в центре Хабаровска произошел ночью

15:01, 14 ноября 2019

Пассажирский автобус вылетел в кювет на междугородней трассе в Хабаровском крае

Фоторепортажи

13:45, 15 ноября 2019

Дух Рождества и атмосферу Нового года привез театр «Русский балет» в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

12:32, 14 ноября 2019

Богаче будь: чем отличается «майбах» от обычного «ведра», выяснил DVhab.ru (ФОТО)

Полная версия сайта