Новости Хабаровск

Сотрудники Госпожнадзора прошлись по многодетным и малообеспеченным семьям Хабаровска (ФОТО) 

Сотрудники отделов надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю  вместе с представителями различных ведомств проводят традиционные рейды в жилых массивах. При этом главный акцент делается на многодетные семьи и семьи, находящиеся в сложных жизненных обстоятельствах.

Такое пристальное внимание к этой категории населения края не случайно, за последние месяцы на  территории страны произошла череда случаев, когда при пожарах погибали дети.

— Наша задача сейчас — предупредить такие происшествия в нашем регионе. Поэтому совместно с органами социальной защиты, сотрудниками отделов МВД по делам несовершеннолетних, общественными организациями мы проводим рейды в жилых домах, как в многоквартирных, так и частных, — отметил Владимир Решетов, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Так, в ходе профилактического мероприятия межведомственная группа побывала в доме одной из семей в Индустриальном районе Хабаровска. Она проживает в частном доме, построенном 70 лет назад. Обе печи находятся в плохом состоянии, нарушена целостность кладки, пошли трещины. Проводка также требует замены. В доме вместе с тремя взрослыми проживают двое детей. Сотрудники пожарного надзора провели с хозяевами беседу. В свою очередь сотрудники Хабаровского регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества установили в доме три автономных пожарных извещателя.

— Вместе с беседой в качестве предупредительной меры собственнику дома также было выписано предостережение о принятии мер по устранению нарушений требований пожарной безопасности. Штрафных санкций изначально оно не влечёт, однако устанавливает чёткие сроки для ликвидации возможных предпосылок пожара, — пояснил Сергей Яковлев, ВрИО начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Индустриальному району Хабаровска.

Аналогичные рейды проходят не только в краевой столице, но и в муниципальных районах и населенных пунктах региона. Так, только за минувшую неделю в результате профилактической работы в Хабаровском сельском районе в домах проживания многодетных семей в селах  Нагорное, Федоровка, Матвеевка, Гаровка-1, Дружба были выписаны 3 предостережения. В частности за нарушения правил эксплуатации печного отопления (рядом с печами находились горючие вещества и материалы), за мусор и сухую траву на приусадебных участках, эксплуатации электропроводки. Также в четыре семьи, в которых  проживает более четырёх детей, были вручены пожарно-дымовые извещатели.

Как показывает практика, наиболее тревожная пожароопасная обстановка там, где социальное благополучие граждан не очень высокое. В тоже время многие владельцы частных подворий сегодня уходят от старых аварийных печей и устанавливают современные приборы, электрические, водяные котлы.

— Наша задача  – указать гражданам на имеющиеся в их жилье нарушения правил  пожарной безопасности, а не наказание граждан. Также к профилактической работе привлекаются различные общественные организации, например ВДПО, которые со своей стороны также оказывают меры социальной поддержки. До принятия органами власти программ по защите жилья малообеспеченных, маломобильных граждан от пожаров, они помогают оснащать их автономными пожарными извещателями, чтобы снизить гибель людей от огня. На сегодняшний день в крае установлено почти 300 таких датчиков, - рассказал Владимир Решетов.

Напомним, с приходом холодов в краевой столице традиционно возрастает количество пожаров. В «группе риска» -  частные постройки и деревянные многоквартирные дома. В числе наиболее распространенных причин возгораний — нарушение правил эксплуатации электрооборудования, печей, неосторожность при обращении с огнём.

Источник — ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

в частных жилых домах наиболее тревожная пожароопасная обстановка — dvnovosti.ru с наступлением зимы пожаров, связанных с эксплуатацией отопительных печей и электроприборов становится больше — dvnovosti.ru Сотрудники пожарного надзора провели с хозяевами беседу — dvnovosti.ru за последние месяцы на территории страны произошла череда случаев, когда при пожарах погибали дети — dvnovosti.ru в частных жилых домах наиболее тревожная пожароопасная обстановка — dvnovosti.ru с наступлением зимы пожаров, связанных с эксплуатацией отопительных печей и электроприборов становится больше — dvnovosti.ru
в частных жилых домах наиболее тревожная пожароопасная обстановка — dvnovosti.ruс наступлением зимы пожаров, связанных с эксплуатацией отопительных печей и электроприборов становится больше — dvnovosti.ruСотрудники пожарного надзора провели с хозяевами беседу — dvnovosti.ruза последние месяцы на территории страны произошла череда случаев, когда при пожарах погибали дети — dvnovosti.ruв частных жилых домах наиболее тревожная пожароопасная обстановка — dvnovosti.ruс наступлением зимы пожаров, связанных с эксплуатацией отопительных печей и электроприборов становится больше — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:35, 28 января 2019

Сухая трава горит в бесснежных районах края (ВИДЕО)

09:58, 24 января 2019

Неотремонтированная печь стала причиной пожара в жилом доме в Биробиджане

08:12, 24 января 2019

Пострадавший в масштабном пожаре мальчик из поселка Дуки доставлен в Хабаровск (ФОТО)

16:30, 7 мая 2018

Сотрудники МЧС поймали дачников, устроивших палы на своих участках.

10:40, 19 декабря 2017

Инспекторы МЧС учат хабаровчан поведению во время пожара (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:02, 17 февраля 2019

Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

19:00, 18 февраля 2019

Псевдомедицинский «похудательный» центр в Комсомольске захватил ОМОН (ФОТО)

Происшествия

16:13, 19 февраля 2019

Злостный любитель алкоголя разъезжал пьяным по улицам Хабаровского края

13:58, 19 февраля 2019

Пожар в порту Ванино начался с самоходного крана

13:10, 19 февраля 2019

Хабаровчане украли с охраняемой автостоянки девять аккумуляторов

12:59, 19 февраля 2019

Водитель автобуса спровоцировал масштабное ДТП на улице Муравьёва-Амурского (ФОТО)

12:25, 19 февраля 2019

Поножовщиной закончилось распитие спиртного в хабаровском кафе

10:17, 19 февраля 2019

«Домовенка» незаконно заставляли убирать свалку в Ванино

Фоторепортажи

15:32, 19 февраля 2019

Жильцов трижды горевшего хабаровского барака отказываются расселять — письмо в редакцию (ФОТО)

Полная версия сайта