Новости Хабаровск

Застрявшие в Китае хабаровчане просят о помощи президента и губернатора (ФОТО; ВИДЕО)

Почти триста туристов не могут вернуться в Хабаровск уже четыре дня, потому что их самолет сломался. Ни заменить, ни отремонтировать борт авиакомпания не может до сих пор. Отчаявшиеся люди обратились к высокопоставленным чиновникам.

Авиакомпания пообещала вернуть туристов домой 24 ноября, но люди до сих пор остаются в Китае. Жители Хабаровского края и Амурской области оказались заложниками ситуации и не могут добиться ответа – когда их отправят домой. Люди записали видеообращение и разослали его по социальным сетям.

— Уважаемые Владимир Владимирович, президент Российской Федерации, Сергей Иванович, губернатор Хабаровского края, Василий Александрович, губернатор Амурской области. К вам обращаются более трехсот человек, которые не могут вылететь из Хайхоу, Хайнань, Китай в город Хабаровск с 21 ноября, по причине поломки самолета «ИрАэро», иркутские авиалинии. Трое суток находимся в неизвестности. Среди нас много детей. Пропали стыковочные билеты у многих людей. Заканчиваются лекарства, заканчиваются визы. Просим оказать содействие в возвращении россиян на родину. Верните нас домой!, — обратились туристы к чиновникам.

Условия проживания для застрявших туристов оставляют желать лучшего. Людей расселили в два отеля и предоставляют еду. Но все это – самое дешевое. Самостоятельно организовать проживание и питание многие не могут, потому что закончились деньги.

— Гостиницы самые дешевые, но мы и этому рады, хоть не в аэропорту. Питание нам предоставляет аэропорт – еду в контейнерах каждый день привозит машина. Каждый день одно и то же, многие возмущаются, потому что дети не могут это есть. Нам тоже надоело, но это лучше, чем ничего. Хуже всего людям, у которых закончились жизненно важные лекарства, здесь их очень трудно достать. В день дают 300-литровую бутылку воды на всех, приходится докупать питье, но у многих закончились деньги и даже это они не могут себе позволить, — рассказала Евгения Рязанова.

Даже туристы, у которых есть средства не могут вылететь на родину. Билет стоит 18500 рублей, из Харбина в Хабаровск летает регулярный рейс два раза в неделю. Но все билеты на этот самолет выкупает другой туроператор.

Напомним, сотни хабаровчан застряли на неопределенный срок на острове Хайнань. Вылет планировался 21 ноября, но его перенесли из-за поломки самолета. Ситуация не изменилась до сих пор, а заменить борт у перевозчика нет возможности. Время и даже дата возвращения хабаровчан на Родину до сих пор неизвестны.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
гостиница для застрявших туристов — dvnovosti.ru здесь живут заложники ситуации — dvnovosti.ru номер в гостинице — dvnovosti.ru уборная — dvnovosti.ru вынужденно продленный отпуск — dvnovosti.ru реклама в гостинице — dvnovosti.ru каждый день одна и та же еда — dvnovosti.ru застрявшие туристы — dvnovosti.ru гостиница — dvnovosti.ru
гостиница для застрявших туристов — dvnovosti.ruздесь живут заложники ситуации — dvnovosti.ruномер в гостинице — dvnovosti.ruуборная — dvnovosti.ruвынужденно продленный отпуск — dvnovosti.ruреклама в гостинице — dvnovosti.ruкаждый день одна и та же еда — dvnovosti.ruзастрявшие туристы — dvnovosti.ruгостиница — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:05, 28 декабря 2018

За многомиллионные долги перед туристами в отношении «ИрАэро» возбуждено уголовное дело

16:55, 19 декабря 2018

Оставшиеся на Хайнане туристы вернутся в Хабаровск 21 декабря

13:40, 19 декабря 2018

Еще одна группа хабаровских туристов вернулась с Хайнаня

17:31, 17 декабря 2018

МЧС запросило более 20 миллионов рублей за вывоз хабаровских туристов с Хайнаня (ВИДЕО)

13:04, 16 декабря 2018

Найдены самолеты для эвакуации хабаровских туристов с острова Хайнань

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:15, 24 мая 2019

Ливни и грозы обрушатся на Хабаровский край

13:17, 25 мая 2019

Фургал решает: госдолг Хабаровского края сократился почти на 2 миллиарда рублей

10:13, 24 мая 2019

Налоги на ветер: самый «жирный» контракт в Хабаровском крае отдали Уралу

09:02, 24 мая 2019

Это у него скоро пройдет — мэр Кравчук прокомментировал «наезды» Фургала

11:09, 24 мая 2019

Директор спела для выпускников школы №15 Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 25 мая 2019

Фонд развития Дальнего Востока вычеркнул Хабаровский край из состава ДФО (ФОТО)

Происшествия

16:32, 26 мая 2019

Пассажирский автобус улетел с дороги в центре Хабаровска (ФОТО)

14:16, 26 мая 2019

Двухкилометровую пробку спровоцировал завалившийся на бок автомобиль (ВИДЕО)

11:48, 26 мая 2019

Автомобиль представительского класса вынесло на клумбы около площади Славы (ФОТО)

11:14, 26 мая 2019

Ночной пожар в многоквартирном доме привел к гибели человека

Фоторепортажи

16:55, 26 мая 2019

Самых красивых офисных работниц выбрали в Хабаровске для международного конкурса (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта