Новости Хабаровск

И так покупают: черная пятница разочаровала хабаровчан (ФОТО)

Накануне в Хабаровске прошла "Черная пятница" – день массовых распродаж в магазинах города. Но оказалось, что скидки распространялись лишь на малоликвидный товар.

Традиция устраивать праздник распродаж пошла из США, и там действительно можно позволить себе купить хорошие вещи, на которые раньше не хватало денег. Но "Черная пятница" в Хабаровске – совсем другое дело. Тут продавцы пытаются «впарить» на распродаже то, что вообще не продается, а на хороший товар либо вообще нет скидки, либо смешные 5-10%. При этом яркие вывески гласят «скидки до 80%». Ну да, даже 1% это «до 80».

— На куртки скидка десять процентов, на вещи в той стороне скидок нет. Почему написано до 80 процентов? Потому что есть вещи с такой скидкой, на них наклейка, можете посмотреть, — объяснила продавец местного магазина одежды.

Вещами с максимальной скидкой оказались две одинаковые демисезонные женские куртки. Очень маленького размера. Похожая ситуация была и в других мелких бутиках. Продавцы, замученные наплывом покупателей, отвечали, что магазину нет смысла делать большие скидки. Товары и так покупают.

А вот владельцы местных сетей магазинов одежды пошли еще дальше. Скидки действительно были – 20, 30 и даже 50%. Но вот начальная цена товара неприятно удивила – в два раза больше, чем обычно предлагает эта торговая сеть.

— Хотела купить зимнюю куртку со скидкой. Знаю, что в «O`stin» продаются неплохие и недорогие вещи, поэтому пошла туда. Обычно верхняя одежда стоит там семь-восемь тысяч, в этот раз ценник начинался от 13. Со скидкой выходило около 10 тысяч рублей. Куртку я так и не купила, — рассказала хабаровчанка Ксения Молчанова.

Адекватную скидку на качественный товар в Хабаровске предоставили только федеральные торговые сети. Все-таки на западе понимают смысл "Черной пятницы", а до местных торгашей он еще не дошел.

Послесловие. Сайт DVhab.ru тоже готовил "Черную пятницу" для хабаровчан в разделе «Доставка еды». Для этого мы обзвонили все службы доставки с предложением сделать скидку, но согласие дала лишь одна компания. Остальные ответили примерно одинаково – «в пятницу у нас и так много заказов». Так план был провален из-за жадности местных предпринимателей.

Напомним, акция известна и популярна у людей по всему миру. Всего одни сутки цены на товары обрушиваются до 70 процентов. В некоторых магазинах "Черная пятница" длится несколько дней.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
И так покупают: черная пятница разочаровала хабаровчан — dvnovosti.ru практически ничего хорошего с большой скидкой не продавалось — dvnovosti.ru Накануне в Хабаровске прошла Черная пятница – день массовых распродаж в магазинах города — dvnovosti.ru практически ничего хорошего с большой скидкой не продавалось — dvnovosti.ru И так покупают: черная пятница разочаровала хабаровчан — dvnovosti.ru Накануне в Хабаровске прошла Черная пятница – день массовых распродаж в магазинах города — dvnovosti.ru Книги со скидкой - единственная радость — dvnovosti.ru черная пятница разочаровала хабаровчан — dvnovosti.ru практически ничего хорошего с большой скидкой не продавалось — dvnovosti.ru Накануне в Хабаровске прошла Черная пятница – день массовых распродаж в магазинах города — dvnovosti.ru практически ничего хорошего с большой скидкой не продавалось — dvnovosti.ru И так покупают: черная пятница разочаровала хабаровчан — dvnovosti.ru практически ничего хорошего с большой скидкой не продавалось — dvnovosti.ru Накануне в Хабаровске прошла Черная пятница – день массовых распродаж в магазинах города — dvnovosti.ru
И так покупают: черная пятница разочаровала хабаровчан — dvnovosti.ruпрактически ничего хорошего с большой скидкой не продавалось — dvnovosti.ruНакануне в Хабаровске прошла Черная пятница – день массовых распродаж в магазинах города — dvnovosti.ruпрактически ничего хорошего с большой скидкой не продавалось — dvnovosti.ruИ так покупают: черная пятница разочаровала хабаровчан — dvnovosti.ruНакануне в Хабаровске прошла Черная пятница – день массовых распродаж в магазинах города — dvnovosti.ruКниги со скидкой - единственная радость — dvnovosti.ruчерная пятница разочаровала хабаровчан — dvnovosti.ruпрактически ничего хорошего с большой скидкой не продавалось — dvnovosti.ruНакануне в Хабаровске прошла Черная пятница – день массовых распродаж в магазинах города — dvnovosti.ruпрактически ничего хорошего с большой скидкой не продавалось — dvnovosti.ruИ так покупают: черная пятница разочаровала хабаровчан — dvnovosti.ruпрактически ничего хорошего с большой скидкой не продавалось — dvnovosti.ruНакануне в Хабаровске прошла Черная пятница – день массовых распродаж в магазинах города — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:17, 22 ноября 2018

Пятница-развратница: что хотят купить хабаровчане во время распродаж Black Friday (ПЕРЕКЛИЧКА)

19:40, 24 ноября 2017

Вместо ресторана — шопинг: в день свадьбы хабаровские пары не позволили себе пропустить «Черную пятницу» (ФОТО;ВИДЕОБЛИЦ)

13:05, 25 декабря 2016

Продавцы хабаровских магазинов измеряют предновогодние очереди в метрах (ФОТО)

13:40, 25 ноября 2016

«Черная пятница-2016»: скидки до 90% обещают хабаровчанам крупные ритейлеры

18:50, 7 декабря 2015

Низкие доходы хабаровчан толкают предпринимателей на распродажи (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:16, 18 сентября 2019

Хабаровский край засыпает снегом (ФОТО)

09:00, 17 сентября 2019

Жилья не будет: правительство России угробило строительную отрасль Хабаровского края

16:25, 19 сентября 2019

Терроризировавшего сеть «Самбери» шантажиста поймали и везут в Хабаровск (ФОТО)

12:49, 17 сентября 2019

Хабаровский Халк: найден крушитель «умной» остановки

09:10, 19 сентября 2019

Цены на бензин сильно выросли на автозаправках Хабаровска (ФОТО)

14:50, 18 сентября 2019

Место спикера Законодательной думы края доверили Фургалу (ФОТО)

Происшествия

16:25, 19 сентября 2019

Терроризировавшего сеть «Самбери» шантажиста поймали и везут в Хабаровск (ФОТО)

14:48, 19 сентября 2019

Хабаровские пожарные спасли 10 человек в селе Князе-Волконское

14:17, 19 сентября 2019

Пожар на рубероидном заводе потушили хабаровские спасатели

13:14, 19 сентября 2019

Рыбак из Николаевска незаконно добыл кету на 150 тысяч рублей

12:18, 19 сентября 2019

Виновницу в смерти пешехода в Хабаровске нашли полицейские спустя три дня (ФОТО)

11:53, 19 сентября 2019

Легковой автомобиль сбил школьницу возле остановки «Заводская» (ФОТО)

Полная версия сайта