Новости Хабаровск

Без туалета и тепла, но с крысами живут хабаровские семьи на улице Джамбула (ФОТО; ВИДЕО)

В разваливающемся, кишащим грызунами доме приходится жить хабаровчанам. Все обращения в администрацию города остаются без внимания, а люди уже боятся заходить в подъезд. Они обратились к корреспондентам DVHab.ru с просьбой рассказать о них и обратить внимание администрации города.

Дом 1935 года постройки расположен на пересечении улиц Хасановская и Джамбула, в связи с этим имеет два адреса — № 1 по первой улице и 52/1 по второй. До многочисленных «потрясений» в нем проживало четыре семьи, но за последние годы он три раза горел и из-за этого стал разваливаться. На сегодняшний день в двухэтажном бараке заселены две квартиры, их соседи съехались, опасаясь за свою жизнь. Здание признано аварийным, но не подлежит сносу. Принято решение о его реконструкции.

— Первые два пожара произошли из-за неисправности электропроводки, один раз дом поджигали. При тушении одного из них погиб спасатель. Он наступил на практически полностью выгоревшую крышу и упал. Пострадал подъезд и межэтажные перекрытия. Внутри дома мы провели восстановительные работы, но на крышу никто лезть не захотел, очень опасно, — рассказала Елена Рыжинская, хабаровчанка.

Один раз кто-то поджег дом. Но в тот раз пострадал лишь фасад здания. Из-за старости и нескольких пожаров дом стал рушиться. Некоторые доски из которых он построен частично выгорели, другие прогнили от постоянной влаги.

— Пожар уничтожил крышу, каждую весну и осень нас заливает. Развелся грибок, запах стоит ужасный, потолки провисли, а стены треснули и он вот-вот рухнут. Зимой мы мерзнем, печка которой должен отапливаться дом в неисправном состоянии. Мы вызывали кочегара, он сказал что за ремонт браться не будет, нет смысла, — продолжила Елена.

Добили собственников барака представители администрации Хабаровска. По их распоряжению был снесен уличный туалет и убраны мусорные баки. Жильцам пояснили, что в туалет они могут ходить на соседнюю улицу расположенную в нескольких стах метрах, мусор относить им разрешили туда же.

— К нам приходила комиссия и признала наш дом аварийным и подлежащим реконструкции. Его износ составляет 70 %. Вот только когда она будет проходить не ясно. Прошло уже несколько лет, щели в стенах становятся все шире, потолок сыпится сильнее, — говорит Дмитрий Малинин, житель дома.

Но и это не все. Хабаровчан одолевают стаи крыс, поселившихся в пустующих квартирах. Они выгрызают стены и полы, пытаясь пробраться к еде. Собственники просыпаются ночью от хруста в разных углах квартиры, берут палки и начинают затыкать вновь проделанные крысами дыр, запенивают их.

— На первом этаже пустует выгоревшая квартира. Один раз я туда зашел, мама родная, лучше бы этого не делал. Сказать что там сотни огромных крыс— ничего не сказать. Ими кишит наш дом. Однажды на лицо моей супруги, когда она играла с ребенком, напрыгнула эта тварь и порвала ей губу, — возмущается Дмитрий.

Единственное что радует страдающих горожан - это введение в эксплуатацию новых трамваев. От старых здание трясло так сильно, что с полок падала посуда. А вот новые, как рассказывают жильцы, потише.

— Жильцам необходимо обратиться в администрацию города, Роспотребнадзор, а так же в прокуратуру. В связи с тем, что дом признан аварийным и подлежит реконструкции, ответственность ложится на хабаровскую администрацию. Туда они могут отравить запрос для получения разъяснения, когда дом будут реконструировать и куда расселят жильцов. В Роспотребнадзор нужно направить жалобу о наличии крыс в доме и отсутствии удобств (туалет и место для сбора и вывоза мусора). Прокуратура как надзорный орган проведет свою проверку, — прокомментировала Анастасия Ширдыкова, координатор ОНФ по работе с обращениями граждан.

Напомним, справят новоселье в благоустроенных квартирах в наступающем году обитатели ветхого жилфонда в Хабаровске, Бикине, Амурском и Комсомольском районах. Об этом заявила заместитель министра ЖКХ Анжелика Миронова, выступая на правительственном часе в Законодательной думе края.

Ульяна Х., новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Без туалета и тепла живут хабаровчане — dvnovosti.ru Люди латают дом самостоятельно — dvnovosti.ru Перые этажи забиты фанерой — dvnovosti.ru На углу дома есть полуметровая щель — dvnovosti.ru Печка в аварийном состоянии — dvnovosti.ru Потолки сыпятся на голову жильцов — dvnovosti.ru Дом горел из-за замыкания проводки — dvnovosti.ru Стены обвалились и их заколотили фанеркой — dvnovosti.ru Стены трещат — dvnovosti.ru С каждым днем в доме все хуже — dvnovosti.ru В квартире люди запенивают углы что бы избежать нашествия крыс — dvnovosti.ru Из дырок в стенах ползут грызуны — dvnovosti.ru Стены трещат — dvnovosti.ru Потолок провис — dvnovosti.ru Люди боятся что дом скоро рухнет — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
Без туалета и тепла живут хабаровчане — dvnovosti.ruЛюди латают дом самостоятельно — dvnovosti.ruПерые этажи забиты фанерой — dvnovosti.ruНа углу дома есть полуметровая щель — dvnovosti.ruПечка в аварийном состоянии — dvnovosti.ruПотолки сыпятся на голову жильцов — dvnovosti.ruДом горел из-за замыкания проводки — dvnovosti.ruСтены обвалились и их заколотили фанеркой — dvnovosti.ruСтены трещат — dvnovosti.ruС каждым днем в доме все хуже — dvnovosti.ruВ квартире люди запенивают углы что бы избежать нашествия крыс — dvnovosti.ruИз дырок в стенах ползут грызуны — dvnovosti.ruСтены трещат — dvnovosti.ruПотолок провис — dvnovosti.ruЛюди боятся что дом скоро рухнет — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:40, 4 декабря 2018

Многоквартирный дом в Индустриальном районе обрушивается на головы его жильцов (ФОТО)

10:42, 26 ноября 2018

Хабаровчане чуть не сварились в кипятке в собственной квартире (ФОТО; ВИДЕО)

09:34, 24 августа 2016

В перечень многоквартирных домов, планируемых к сносу в Хабаровске, добавили новые объекты (ФОТО)

10:27, 24 февраля 2016

Фонд ЖКХ выделит средства на расселение аварийного жилья в Хабаровском крае

17:27, 20 мая 2014

В список подлежащих сносу жилых домов в Хабаровске внесут еще 19 зданий

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:52, 13 сентября 2019

Вакханалию прекратить: Фургал высказался о перспективах кинотеатра IMAX в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

10:02, 14 сентября 2019

Цифры от балды: в завышенных тарифах ЖКХ в крае разберутся московские силовики

16:37, 13 сентября 2019

Полицейские Комсомольска-на-Амуре просят жителей помочь в розыске подозреваемого

18:30, 13 сентября 2019

Просто подарок: новый суперсовременный участок трассы «Уссури» восхитил Фургала (ФОТО; ВИДЕО)

08:34, 13 сентября 2019

Скандальный хабаровский перевозчик пыталась оставить дилера Mercedes-Benz без денег (ДОКУМЕНТЫ)

13:20, 14 сентября 2019

Пять самостроев снесено в Хабаровске

Происшествия

11:26, 15 сентября 2019

Сотрудник ППС вытащил из болота девятилетнюю девочку в переулке Шмаковском (ФОТО)

11:20, 15 сентября 2019

Такси с пассажирами попало в серьезное ДТП у Авиагородка (ФОТО)

11:14, 15 сентября 2019

Пьяный водитель устроил лобовое столкновение у совхоза ДорУРС (ФОТО)

10:41, 15 сентября 2019

Один человек пострадал в ДТП на «проклятом перекрестке» в Южном микрорайоне (ФОТО, ВИДЕО)

10:34, 15 сентября 2019

Один пьяный, другой скрылся: на Лазо полным фиаско окончилась эвакуация из канавы Toyota Crown (ФОТО)

13:45, 14 сентября 2019

Один человек ранен при столкновении «Нивы» и Kia в Хабаровске (ФОТО)

Фоторепортажи

14:04, 14 сентября 2019

Сотни вчерашних хабаровских школьников прошли обряд посвящения в студенты (ФОТООТЧЕТ; ВИДЕО)

Полная версия сайта