Новости Хабаровск

Вторые сутки 260 хабаровчан не могут вылететь домой из Китая (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Сотни хабаровчан застряли на неопределенный срок на острове Хайнань. Вылет планировался прошлым утром, но его перенесли из-за поломки самолета. Сутки спустя ситуация не изменилась, а заменить борт у перевозчика нет возможности. Время и даже дата возвращения хабаровчан на Родину до сих пор неизвестны.


ОБНОВЛЕНИЕ 16:50

Удалось выяснить, что необходимую деталь для починки самолета все еще не доставили в Хайкоу. Теперь ситуация может проясниться только завтра.


ОБНОВЛЕНИЕ 16:00

Однако вместе с хабаровчанами улететь не смогли и жители других регионов. 

— Хорошо тем, у кого просто отпуск продлился, но многие то с детьми. Кроме того, были с нами и пассажиры, которые дальше летели в Якутию. Билеты за 56 тысяч рублей "сгорели". А одному из пассажиров вчера понадобилась помощь. Он диабетик, поэтому для него искали инсулин, — сообщила Елена, пассажирка.


ОБНОВЛЕНИЕ 15:25

Редакции сайта DVhab.ru удалось связаться с одним из хабаровчан, который до сих пор остается в Хайкоу. Он полностью доволен условиями.

— Все хорошо отдых продолжается, нашли дополнительно комнату с блекджеком, бильярдом, массажными креслами, пин-понгом, электротелескопом и прочим. Что по проживанию и питанию, в целом все хорошо и радуемся жизни. Сейчас не торопим туроператора, — рассказал Сергей.


ОБНОВЛЕНИЕ 15:00

Стало известно, что доставлена деталь столь необходимая для устранения технической неисправности самолета. Об этом сообщил представитель авиакомпании.

— Запасные части для устранения поломки доставлены в аэропорт Хайкоу. На данный момент ведется ремонт и тестирование. Ужин 23.11.2018 г. в 18:00, — говорится в объявлении.


Люди должны были вылететь в Хабаровск еще  22 ноября в 1:30 по местному времени. Туроператор доставил в аэропорт, а дальше все пошло наперекосяк. Авиаперевозчик "ИрАэро" сперва перенес рейс на вечер, а теперь и вообще не называет точную дату.

— Самолет не вылетел по техническим причинам. Город Хайкоу. Авиакомпания не предупредила туроператора об этой ситуации. Нет взаимодействия между ними. Поэтому хабаровчан привезли в аэропорт и автобусы уехали. Но надо понимать, что это Китай, переводчика с людьми нет. Им не предоставили воду и питание. Хабаровчане сами начали "трезвонить во все колокола" и создали резонанс. После повторной отмены рейса туроператор отвез людей в гостиницу, где они сейчас и находятся, — сообщила Валентина Асеева, член Дальневосточной региональной ассоциации туризма.

Теперь 260 человек вновь находятся в отеле с питанием и комфортом. Однако, когда же они все-таки смогут вернуть домой никто сообщить не может.

— Вечером вылет не состоялся по той же самой причине, что и ранее – технической. Идет ее устранение. Заменить борт у нас возможности нет. Дату вылета самолета пока назвать не могу. Мы сами хотим, чтобы это произошло как можно скорее, — рассказал Николай Мазур, представитель авиакомпании «Иркутские авиалинии» в Хабаровске.

Вероятность, что борт вылетит сегодня – крайне мала. Корреспонденты DVhab.ru будут следить за развитием ситуации.

Напомним, несколько дней назад в Хабаровске самолет авиакомпании "Аэрофлот-Россия" пять раз отменял свой вылет. Люди целый день провели в аэропорту. Питание им предоставили только через пять часов.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Вторые сутки 260 хабаровчан не могут вылететь домой из Китая — dvnovosti.ru Все хорошо отдых продолжается, нашли дополнительно комнату с блекджеком, бильярдом, массажными креслами, пин-понгом, электротелескопом и прочим — dvnovosti.ru Что по проживанию и питанию, в целом все хорошо и радуемся жизни — dvnovosti.ru Вторые сутки 260 хабаровчан не могут вылететь домой из Китая — dvnovosti.ru Стало известно, что доставлена деталь столь необходимая для устранения технической неисправности самолета — dvnovosti.ru
Вторые сутки 260 хабаровчан не могут вылететь домой из Китая — dvnovosti.ruВсе хорошо отдых продолжается, нашли дополнительно комнату с блекджеком, бильярдом, массажными креслами, пин-понгом, электротелескопом и прочим — dvnovosti.ruЧто по проживанию и питанию, в целом все хорошо и радуемся жизни — dvnovosti.ruВторые сутки 260 хабаровчан не могут вылететь домой из Китая — dvnovosti.ruСтало известно, что доставлена деталь столь необходимая для устранения технической неисправности самолета — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:50, 8 декабря 2018

Авиаперевозчик остановил перевозку туристов из Хабаровска на Хайнань и обратно из-за долгов

18:28, 21 ноября 2018

Полеты к Желтому морю за два с половиной часа для хабаровчан стали регулярными

08:55, 11 июля 2013

Вылет рейса «Хабаровск-Минеральные Воды» отменен в аэропорту краевого центра

08:45, 9 июля 2013

Прилет «Боинга» из Магадана отменен в хабаровском аэропорту

09:20, 3 июля 2013

Три рейса отменены в аэропорту Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:10, 21 февраля 2019

ДТП с полицейским произошло на «чертовом перекрестке» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

19:42, 23 февраля 2019

Массовый расстрел учеников хабаровской школы предотвратили силовики

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:25, 22 февраля 2019

Хабаровчане переломали кости в ДТП на улице Суворова

Фоторепортажи

13:26, 22 февраля 2019

К Дню защитника Отечества хабаровчане украсили цветами Вечный огонь (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта