Новости Хабаровск

Частный сектор Хабаровска обяжут платить за вывоз мусора

Квитанции на вывоз мусора получат около пятнадцати тысяч жителей частного сектора Хабаровска. Счета за предоставление этой коммунальной услуги с первого января следующего года по федеральному закону будет выставлять региональный оператор. Его в крае представляет ООО «Хабавтотранс ДВ».

Сейчас многие  владельцы частных домов, чтобы не платить за вывоз бытовых отходов, выбрасывают их в контейнеры, которые установлены во дворах жилых домов. При этом собственникам многоэтажек приходится платить за мусор и за себя и за владельцев коттеджей.

В поселке имени Горького баки для складирования твердых бытовых отходов находятся под круглосуточным видеонаблюдением. И если «залетные» водители начинают разгружать в них мешки, коробки с мусором, то тут же появляются сотрудники управляющей компании.

— Видеокамеры фиксируют всех, кто выбрасывает мусор на контейнерную площадку. Начинаем разбираться, привозят его сюда даже из центра города. Магазины заключают договоры на услуги по вывозу бытовых отходов с частной компанией, которая зачастую сваливают мусор в наши контейнеры, — рассказал Алексей Рыбников, исполнительный директор управляющей компании «ДВСРК— Горький».

Владельцы частных домов тоже набили тропу к мусорным бакам во дворах. При заключении договора на оплату этой услуги они чаще всего ссылаются на то, что сжигают отходы на своих приусадебных участках.

— С первого января нового года региональный оператор заключит договор со всеми мусорообразователями, в том числе и с жителями частного сектора на вывоз твердых коммунальных отходов. Сейчас в министерстве ЖКХ Хабаровского края разрабатываются нормативные документы. Расчет на вывоз мусора будет осуществляться с квадратного метра жилой площади. И чем выше коттедж, тем оплата будет больше, — рассказал Вячеслав Матвеев, директор ООО «Хабавтотранс ДВ».

Сейчас региональный оператор формируют базу домовладений. С января следующего года около пятнадцати тысяч жителей частного сектора Хабаровска вместе с квитанцией за электроэнергию будут получать и счет за вывоз мусора.

— Закон обяжет платить всех за эту услугу. А значит, в контейнерах возле многоквартирных домов чужого мусора не будет. Порядка станет больше, — добавил Алексей Рыбников, директор управляющей компании.

К собственникам, которые проигнорируют оплату квитанций за вывоз мусора, региональный оператор предъявит такие же претензии, как и к должникам за потребление  коммунальных ресурсов, вплоть до судебных разбирательств. 

Напомним, во дворе дома № 85 на улице Тихоокеанской растет огромная свалка, где помимо хлама — жидкие отходы и трупы животных. Все это "благоухает" уже шесть месяцев в окружении жилого массива. 

Источник — Пресс-служба администрации Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:45, 13 декабря 2018

С Приморьем единороссы потеряют страну — эксперт о смысле переноса столицы ДФО

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

09:20, 14 декабря 2018

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на строительство храма (ФОТО)

17:48, 14 декабря 2018

Повод меняться: решение Путина перенести столицу обернется благом для Хабаровска

09:00, 14 декабря 2018

Полпредство ДФО съедет из Хабаровска за год

07:05, 14 декабря 2018

Новости к завтраку: Путин перенес столицу ДФО во Владивосток

Происшествия

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

16:55, 14 декабря 2018

Молодая девушка перевернулась на Nissan Juke в центральной части Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:38, 14 декабря 2018

Хабаровчанин избил палкой пенсионерку

14:54, 14 декабря 2018

Хабаровчане обворовывали страховщиков через поддельные ДТП

11:58, 14 декабря 2018

Страйк: хабаровский автолюбитель сбил двух пешеходов на проезжей части

10:39, 14 декабря 2018

Хабаровский заключенный избил тюремного надзирателя

Фоторепортажи

16:05, 14 декабря 2018

Чудеса в Резиденции: хабаровчане побывали в гостях у Деда Мороза (ФОТО; ВИДЕО)

14:55, 14 декабря 2018

Шесть театров Хабаровского края презентовали год самих себя (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта