Новости Хабаровск

Частный сектор Хабаровска обяжут платить за вывоз мусора

Квитанции на вывоз мусора получат около пятнадцати тысяч жителей частного сектора Хабаровска. Счета за предоставление этой коммунальной услуги с первого января следующего года по федеральному закону будет выставлять региональный оператор. Его в крае представляет ООО «Хабавтотранс ДВ».

Сейчас многие  владельцы частных домов, чтобы не платить за вывоз бытовых отходов, выбрасывают их в контейнеры, которые установлены во дворах жилых домов. При этом собственникам многоэтажек приходится платить за мусор и за себя и за владельцев коттеджей.

В поселке имени Горького баки для складирования твердых бытовых отходов находятся под круглосуточным видеонаблюдением. И если «залетные» водители начинают разгружать в них мешки, коробки с мусором, то тут же появляются сотрудники управляющей компании.

— Видеокамеры фиксируют всех, кто выбрасывает мусор на контейнерную площадку. Начинаем разбираться, привозят его сюда даже из центра города. Магазины заключают договоры на услуги по вывозу бытовых отходов с частной компанией, которая зачастую сваливают мусор в наши контейнеры, — рассказал Алексей Рыбников, исполнительный директор управляющей компании «ДВСРК— Горький».

Владельцы частных домов тоже набили тропу к мусорным бакам во дворах. При заключении договора на оплату этой услуги они чаще всего ссылаются на то, что сжигают отходы на своих приусадебных участках.

— С первого января нового года региональный оператор заключит договор со всеми мусорообразователями, в том числе и с жителями частного сектора на вывоз твердых коммунальных отходов. Сейчас в министерстве ЖКХ Хабаровского края разрабатываются нормативные документы. Расчет на вывоз мусора будет осуществляться с квадратного метра жилой площади. И чем выше коттедж, тем оплата будет больше, — рассказал Вячеслав Матвеев, директор ООО «Хабавтотранс ДВ».

Сейчас региональный оператор формируют базу домовладений. С января следующего года около пятнадцати тысяч жителей частного сектора Хабаровска вместе с квитанцией за электроэнергию будут получать и счет за вывоз мусора.

— Закон обяжет платить всех за эту услугу. А значит, в контейнерах возле многоквартирных домов чужого мусора не будет. Порядка станет больше, — добавил Алексей Рыбников, директор управляющей компании.

К собственникам, которые проигнорируют оплату квитанций за вывоз мусора, региональный оператор предъявит такие же претензии, как и к должникам за потребление  коммунальных ресурсов, вплоть до судебных разбирательств. 

Напомним, во дворе дома № 85 на улице Тихоокеанской растет огромная свалка, где помимо хлама — жидкие отходы и трупы животных. Все это "благоухает" уже шесть месяцев в окружении жилого массива. 

Источник — Пресс-служба администрации Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

12:08, 21 февраля 2019

У одного из ведущих хабаровских перевозчиков забрали все автобусные маршруты

09:28, 20 февраля 2019

Доллар по 80: хабаровский эксперт прокомментировал вероятность катастрофического обвала рубля

Происшествия

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:25, 22 февраля 2019

Хабаровчане переломали кости в ДТП на улице Суворова

09:49, 22 февраля 2019

Утренняя пробка на улице Запарина произошла из-за столкновения «Тойоты» и «Патриота» (ФОТО)

08:51, 22 февраля 2019

Два человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток

08:36, 22 февраля 2019

Сайт о выводе денег в оффшоры прикрыла транспортная прокуратура Хабаровска

Фоторепортажи

13:26, 22 февраля 2019

К Дню защитника Отечества хабаровчане украсили цветами Вечный огонь (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта