Новости Хабаровск

Сотрудники госпожнадзора начали проверять бараки и частные дома хабаровчан (ФОТО)

С приходом холодов в краевой столице традиционно возрастает количество пожаров. В «группе риска» -  частные постройки и деревянные многоквартирные дома. В числе наиболее распространенных причин возгораний — нарушение правил эксплуатации электрооборудования, печей, неосторожность при обращении с огнём. И традиционно, сотрудники государственного пожарного надзора главного управления МЧС России по Хабаровскому краю регулярно проводят рейды.

Одно из таких профилактических мероприятий недавно прошло в районе улицы Воронежской, где в конце октября был пожар в жилом бараке. Он произошел из-за поджога коляски, которая находилась под лестницей. В результате выгорел лестничный марш, пострадали две квартиры, жильцы двух других временно отселились. Как показал осмотр подъездов рядом стоящих таких же двухэтажных жилых домов, картина практически везде одинаковая – хлам и хранение различных горючих материалов.

— Это является нарушением требований пожарной безопасности, так как служит предпосылкой для возникновения и распространения огня. Кроме того, при пожаре это может затруднить эвакуацию людей, и жильцов придется спасать уже только через окна. В адрес управляющих компаний мы выпишем предостережение с установлением сроков для устранения данных нарушений. Если они не будут выполнены, то следующая мера – административный штраф, — рассказала Ксения Костюк, инспектор отдела надзорной деятельности профилактической работы по Железнодорожному району Хабаровска. 

Многие жильцы этих домов используют в быту как печное отопление, так и электрообогреватели. Там где были выявлены случаи складирования дров, других предметов на лестничных клетках, жильцам было указано на нарушение и выданы предостережения. Еще одной из тем разговора с жителями деревянных домов стало использование газовых баллонов. Согласно требованиям законодательства, в домашних условиях можно устанавливать баллоны объёмом до 5 литров. Однако у многих по-прежнему в ходу 50 литровые. Для данных баллонов предусмотрены иные способы содержания – они должны устанавливаться на улице в специальном металлическом шкафу, на кран и верхнюю часть ёмкости надевается кожух. 

С начала года в жилом фонде на территории Хабаровского края зарегистрировано 850 пожаров, за аналогичный период прошлого года их было  972. При этом погибли 53 человека, по сравнению с прошлым годом это на 13 % меньше. Почти 40% из числа погибших – это пенсионеры. Также в «группу риска» входят инвалиды, дети.

Напомним, жители дома № 25 по улице Ясной переживают за собственную безопасность. Проводка в деревянном бараке не только старая, но и не рассчитана на серьезную нагрузку.

Источник — ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Рейд по деревянным домам — dvnovosti.ru Специалисты МЧС выявили ряд нарушений — dvnovosti.ru Зимой количество пожаров увеличивается — dvnovosti.ru Рейд по деревянным домам — dvnovosti.ru Специалисты МЧС выявили ряд нарушений — dvnovosti.ru Зимой количество пожаров увеличивается — dvnovosti.ru
Рейд по деревянным домам — dvnovosti.ruСпециалисты МЧС выявили ряд нарушений — dvnovosti.ruЗимой количество пожаров увеличивается — dvnovosti.ruРейд по деревянным домам — dvnovosti.ruСпециалисты МЧС выявили ряд нарушений — dvnovosti.ruЗимой количество пожаров увеличивается — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:07, 15 января 2020

Двенадцать человек спасли комсомольские пожарные за одну ночь

17:08, 2 декабря 2019

Загорелось потолочное перекрытие частного дома в поселке Хинганск

13:30, 25 ноября 2019

В поселке Лондоко вспыхнула баня и чуть не сгорел жилой дом

11:53, 13 ноября 2019

Трижды за сутки спасатели выезжали тушить пожары в ЕАО

16:20, 12 ноября 2019

Биробиджанец оставил печь без присмотра и едва не лишился дома

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:16, 28 мая 2020

Будет ли продлен режим самоизоляции в Хабаровском крае — рассказал Сергей Фургал

18:31, 28 мая 2020

Детсады, поликлиники, спортзалы: что и в какие сроки планирует открыть Сергей Фургал

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

11:04, 28 мая 2020

Носить маски и держать дистанцию до конца года обяжет Роспотребнадзор

17:40, 29 мая 2020

Новый рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки зафиксирован в Хабаровском крае

10:20, 29 мая 2020

Селить людей с подозрением на COVID-19 вместе со здоровыми предложили в хабаровской гостинице

Происшествия

18:36, 29 мая 2020

Хозяйка частного дома погибла при пожаре в Клубном переулке (ФОТО)

16:53, 29 мая 2020

Банду молодых разбойников задержали в Хабаровске

15:46, 29 мая 2020

Молодого наркобизнесмена задержали с особо крупной партией мефедрона (ФОТО; ВИДЕО)

14:17, 29 мая 2020

Дорожная камера помогла определить виновника ДТП на улице Краснореченской (ФОТО)

13:11, 29 мая 2020

В глубокий кювет отправил машину оппонента водитель Kia Bongo (ФОТО)

12:43, 29 мая 2020

Два человека ранены в серьезном ДТП на Восточном шоссе (ФОТО)

Полная версия сайта