Новости Хабаровск

На сокращение «шпортанцев» в бюджет Хабаровского края заложено 130 миллионов

Новые цифры сокращения аппарата исполнительной власти региона прозвучали на заседании профильного комитета Законодательной думы при рассмотрении законопроекта о бюджете на 2019 год. Сокращение чиновников будет не таким масштабным, как заявлялось изначально.

Так, численность минобра снизится на 2 процента, численность минздрава — на 1,6 процента. Это кратно меньше того, что было заявлено министром финансов края Александром Кацубой при представлении бюджета предстоящего года в Законодательной думе. Тогда говорилось о сокращении расходов по отраслям, включая содержание аппарата управления, на 11 процентов. Ранее губернатор Сергей Фургал допускал более серьезное сокращение численности правительственных органов для повышения управляемости и недопущения дублирования.

— С учетом поступивших федеральных денег эта картинка немножко выравнивается, — заметил, представляя проект бюджета-2019 во втором чтении, заместитель министра финансов Валентин Костюшин.

Он же, ранее обращаясь к депутатам с поправками в бюджет уходящего года, сказал, что "Мы выходили с предложением по увеличению расходов на содержание органов власти в связи с проведением организационно-штатных мероприятий". Если отбросить канцеляризмы, то можно констатировать: на оплату при увольнении, связанном с реорганизацией правительства, добавлено 130 миллионов рублей.

Отчасти это объяснимо, ведь в аппарат приняты новые люди, однако работавшие до избрания нового губернатора тоже ходят в те же здания и кабинеты. И будут ходить два месяца, как предусматривает законодательство, получая заплату.

Правда, так обстоят дела не во всех структурных подразделениях. Как известно, не был включен в состав нового правительства заместитель губернатора Гончар, главной задачей которого была организация авиасалона в Комсомольске. Естественно, попали под сокращение сотрудники подчиненного ему отдела. Для одного из них тут же нашлась должность: его пригласили в юридический институт МВД. Работавших в органах исполнительной власти региона вряд ли можно отнести к неумехам.

Напомним, в настоящее время часть комитетов и управлений правительства укомплектована двойным составом сотрудников среднего и низшего звена — людьми Шпорта, которые ждут официального сокращения, и людьми Фургала, которых уже приняли на места еще не уволенных "шпортанцев". Почему народные деньги тратятся на двойные зарплаты  — выяснил корреспондент DVhab.ru.
 

Михаил Карпач, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

16:30, 7 февраля 2019

Полпред Трутнев признал ошибки экс-губернатора Хабаровского края

15:00, 2 февраля 2019

Сразу два губернатора Хабаровского края номинированы на политическую премию

18:26, 27 ноября 2018

«Белый дом» прокомментировал пенсию Шпорта в 2 миллиона

13:10, 24 сентября 2018

Мы ждем перемен: чего хотят жители края от нового губернатора (ПЕРЕКЛИЧКА)

11:00, 24 сентября 2018

Мы ждём перемен: комсомольчане проголосовали против Шпорта (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

15:05, 15 февраля 2019

«Стыдно находиться в одном коллективе с Баженовой» — депутат написал заявление о выходе из думы Комсомольска

Полная версия сайта