Новости Хабаровск

Кравчук поддержал проведение первого в Хабаровске Кубка мэра по скейтборду (ВИДЕО)

Уже в декабре в Хабаровске построят первый городской скейт-парк. А в следующем году мэр дальневосточной столицы готов организовать и официальные соревнования среди скейтбордистов. Однако для этого он ждет инициативу от самих экстремалов.

Проблема отсутствия мест для отработки навыков, новых техник и приемов для скейтбордистов, BMX-райдеров, роллеров и любителей самокатов в Хабаровске была на протяжении нескольких лет. В 2015 году закрыли молодежный центр "Апельсин", а год спустя экстремалов прогнали и с площади "Город воинской славы". Но нынешний год для ребят особенный. В администрации города поддержали их и даже запланировали строительство сразу трех скейт-парков. Один из них уже возводится в парке "Динамо". Однако на этом все не закончится.

— Все зависит от наших любителей. Мы готовы организовать и Кубок мэра, и другие соревнования. Пускай сообщают о своих пожеланиях, будем их слушать и удовлетворять. Мы же проводим подобные турниры в других видах спорта, начнем развивать и этот, — заявил Сергей Кравчук, мэр Хабаровска.

Этим летом экстремалы уже доказывали мэрии свою активность и даже собственными усилиями провели соревнования. Тогда они даже самостоятельно нашли спонсоров. Поэтому сомневаться в ребятах не приходится. Однако насколько к ним прислушиваются, еще покажет время. В частности скейт-парк экстремалы очень просили сделать из фанеры, но утроители выбрали все же пластик.

— Была специально организована встреча, где обсуждалась площадка. Они сперва хотели фанеру, но нам все же пришлось достигнуть компромисса. Выбор пал на пластик, поскольку он долговечнее. Мы все хотим, чтобы ребята могли многие годы кататься, а фанера расслаивается из-за перепадов температур. Поэтому это наше совместное решение, — поделился Виталий Блоцкий, директор МКУ «Служба заказчика».

Напомнил, на вторую очередь реконструкции парка было запланировано 45 миллионов рублей – 30 из краевого и 15 из городского бюджетов. В ходе аукциона подрядчик вызвался выполнить работы за 40 миллионов рублей и выиграл конкурс. По условиям контракта, строители должны сдать эту территорию 25 декабря. Последним штрихом станет монтаж оборудования для площадок воркаута и скейт-парка. Всего же реконструкция парка «Динамо» рассчитана еще на 2 года.

Александр Неделько, новости Хабаровска DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

11:22, 17 февраля 2019

Экстремалы самостоятельно ремонтируют испорченный хабаровский скейт-парк

13:00, 15 февраля 2019

Мэрия обвинила хабаровских экстремалов в порче скейт-парка

16:46, 25 января 2019

Мэрия передает скейт-парк в управление хабаровским экстремалам (ФОТО; ВИДЕО)

12:05, 7 марта 2018

Скейтеры и райдеры готовы помочь мэрии Хабаровска с проектированием экстрим-парка в «Динамо» (ФОТО)

17:00, 12 сентября 2017

Первую хабаровскую «Экологическую тропу» начали создавать в парке «Динамо» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

15:05, 15 февраля 2019

«Стыдно находиться в одном коллективе с Баженовой» — депутат написал заявление о выходе из думы Комсомольска

Полная версия сайта