Новости Хабаровск

Как приготовить ресторанные конфеты дома рассказал хабаровский шеф-кондитер (ФОТО)

Ароматные, свежие с глянцевой поверхностью и неприлично вкусные шоколадные конфеты сделать в домашних условиях? Реально! Бренд-шеф кондитер модного хабаровского ресторана рассказал и показал корреспондентам DVhab.ru, как приготовить изысканные шоколадные сладости всего за полчаса.

Первое, что нужно сделать для изготовления шоколадных конфет в домашних условиях — пойти в ритуальное агентство. И это не шутка. Именно там можно купить кусок тонкой мраморной плиты по сходной цене – за 1500 рублей. В кондитерских магазинах мраморная доска стоит на 5-6 тысяч дороже, а вещь эта для приготовления шоколадных конфет просто необходима.

— Именно на мраморной доске нужно темперировать шоколад. Можно, конечно, и на стекле, но мрамор удерживает температуру на 5-6 градусов ниже комнатной, и это позволяет правильно и быстро темперировать шоколад для конфет, -  говорит Алексей Цыпляев, бренд-шеф кондитер ресторанов «Эхо» и «Амур».


СПРАВКА

Темперирование – это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур.

_____________________________________________________________________________

Следующее, что нужно для приготовления лакомств — поликарбонатная форма. Силиконовая деформируется, когда конфеты вынимают, а поликарбонат хорошо держит их форму. И, конечно, понадобится профессиональный шоколад. Алексей готовит конфеты из французского CacaoBarry, так что обычная «Аленка»  не подойдет. Кроме этого, жирорастворимые сухие красители и продукты для начинки конфеты (тут уж, что пожелаете).

 — Сначала нужно охладить поликарбонатную форму и покрасить ее. Для этого подойдет аэрограф, который можно заполнить уже окрашенным в нужный цвет какао маслом. Следующим этапом будем темперировать наш шоколад. Здесь важно сделать все с математической точностью. Если все верно приготовить, конфета будет блестящей и сохранит свой глянец в течение месяца, - говорит кондитер.

При правильных условиях – в винном шкафу, где температура составляет 18 градусов, — конфета останется свежей в течение месяца.

Темперирование шоколада проходит в три этапа. Сначала массу нужно нагреть до 55 градусов, затем остудить на мраморной доске до 28-29 градусов, медленно перемешивая массу и снова поднять температуру до 32-х.

Если в первых двух этапах можно допустить погрешность в один-два градуса, то в третьем это уже недопустимо. Если масса будет не 32, а 33 градуса, нужно будет начинать весь процесс заново. Потому что какао масло, которое содержится в шоколаде, превысив свою температуру, не сможет быстро кристаллизоваться, и глянец на конфете помутнеет.

Когда шоколад пройдет все этапы нагрева и охлаждения, им можно заполнять подготовленную форму. Для этого приятную теплую жидкость сливают в кондитерский мешок и довольно быстро отсаживают в лоток с формами.

— Начинка может быть любой. Можно карамелизировать орехи и приготовить пралине. Можно просто засунуть внутрь целый орех, но это уже не модно. Отличный ганаш получится из сливок, кофе, молотого кардамона, глюкозы, молочного шоколада, масла какао и соли, — поделился шеф-кондитер.

После заполнения начинкой, конфеты закрываются шоколадом, покрываются специальной пленкой и ставятся в холодильник. Чтобы десерт приготовился быстро, можно поставить форму в морозилку. Минут через 15 лоток нужно достать, снять пленку и ловким движением перевернуть его на мраморную доску, выбивая конфеты.

Если все было сделано верно, конфеты легко выскочат из формы и удивят своим глянцевым блеском и ароматом свежайшего шоколада.

— Если купить все необходимое, дома можно сделать такие конфеты. Это не так сложно, зато результат превосходный. Свежие и очень вкусные. Да и просто это интересный творческий процесс, — сказал Алексей Цыпляев.

Напомним, на сайте DVhab.ru теперь работает сервис доставки еды, в том числе и сладостей. Для этого нужно зайти в раздел «Доставка еды», заполнить форму заказа и все. Кроме этого наш эксперт проводит подробные видеообзоры блюд доставки.

Вера Чеботарёва, новости Хабаровска на DVhab.ru

ФОТО  – Евгений Переверзев

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Бренд-шеф кондитер модного хабаровского ресторана рассказал корреспондентам DVhab.ru, как приготовить шоколадные конфеты — dvnovosti.ru Поликарбонат хорошо удержит форму конфет — dvnovosti.ru Сначала нужно охладить поликарбонатную форму и покрасить ее — dvnovosti.ru Сначала нужно охладить поликарбонатную форму и покрасить ее — dvnovosti.ru Темперирование – это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур — dvnovosti.ru Алексей готовит конфеты из французского CacaoBarry — dvnovosti.ru Именно на мраморной доске нужно темперировать шоколад — dvnovosti.ru Темперирование шоколада проходит в три этапа — dvnovosti.ru Когда шоколад пройдет все этапы нагрева и охлаждения, им можно заполнять подготовленную форму — dvnovosti.ru Начинка может быть любой — dvnovosti.ru После заполнения начинкой конфеты закрываются шоколадом — dvnovosti.ru Алексей готовит конфеты из французского CacaoBarry — dvnovosti.ru После заполнения начинкой конфеты закрываются шоколадом — dvnovosti.ru  Минут через 15 лоток нужно достать, снять пленку и перевернуть его на мраморную доску — dvnovosti.ru Конфеты легко выскочат из формы и удивят своим блеском — dvnovosti.ru Если купить все необходимое, дома можно сделать такие конфеты — dvnovosti.ru Бренд-шеф кондитер модного хабаровского ресторана рассказал корреспондентам DVhab.ru, как приготовить шоколадные конфеты — dvnovosti.ru Алексей готовит конфеты из французского CacaoBarry — dvnovosti.ru
Бренд-шеф кондитер модного хабаровского ресторана рассказал корреспондентам DVhab.ru, как приготовить шоколадные конфеты — dvnovosti.ruПоликарбонат хорошо удержит форму конфет — dvnovosti.ruСначала нужно охладить поликарбонатную форму и покрасить ее — dvnovosti.ruСначала нужно охладить поликарбонатную форму и покрасить ее — dvnovosti.ruТемперирование – это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур — dvnovosti.ruАлексей готовит конфеты из французского CacaoBarry — dvnovosti.ruИменно на мраморной доске нужно темперировать шоколад — dvnovosti.ruТемперирование шоколада проходит в три этапа — dvnovosti.ruКогда шоколад пройдет все этапы нагрева и охлаждения, им можно заполнять подготовленную форму — dvnovosti.ruНачинка может быть любой — dvnovosti.ruПосле заполнения начинкой конфеты закрываются шоколадом — dvnovosti.ruАлексей готовит конфеты из французского CacaoBarry — dvnovosti.ruПосле заполнения начинкой конфеты закрываются шоколадом — dvnovosti.ru Минут через 15 лоток нужно достать, снять пленку и перевернуть его на мраморную доску — dvnovosti.ruКонфеты легко выскочат из формы и удивят своим блеском — dvnovosti.ruЕсли купить все необходимое, дома можно сделать такие конфеты — dvnovosti.ruБренд-шеф кондитер модного хабаровского ресторана рассказал корреспондентам DVhab.ru, как приготовить шоколадные конфеты — dvnovosti.ruАлексей готовит конфеты из французского CacaoBarry — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:19, 18 мая 2019

Летний тренд: кафе и рестораны Хабаровска открыли террасы и веранды (ФОТО)

16:39, 14 мая 2019

DVhab.ru бесплатно кормит хабаровчан обедом (ФОТО; ВИДЕО)

11:47, 21 апреля 2019

В чем секрет популярности осетинских пирогов, узнал корреспондент DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

10:18, 15 марта 2019

Где вкусно поесть постящемуся хабаровчанину, узнал DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

16:39, 10 декабря 2018

Не селедкой под шубой единой: авторский рецепт форшмака раскрыла шеф-повар одесского ресторана (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:54, 19 мая 2019

Опасный циклон: гроза и сильный ветер накроют Хабаровск в понедельник

18:50, 17 мая 2019

Чиновники охамели: Сергей Фургал в прямом эфире ответил на вопросы о жизни края (ВИДЕО)

10:02, 19 мая 2019

Повторится ли рыбный беспредел: Фургал объяснил, кто сможет ловить лосося в этом году

09:00, 18 мая 2019

Да в принципе все хорошо: Фургал провел в Комсомольске закрытое совещание (ФОТО; ВИДЕО)

08:00, 20 мая 2019

Я не кричать сюда приехал: итог двухдневной поездки Фургала в Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

11:29, 18 мая 2019

Хабаровские перевозчики требуют освободить их от использования онлайн-касс

Происшествия

13:50, 20 мая 2019

Серьезное ДТП на Промышленной спровоцировал выезжавший из дворов водитель (ФОТО)

13:32, 20 мая 2019

Хабаровчанин убил тещу и спрятал труп в сарае

13:08, 20 мая 2019

Автобус и внедорожник столкнулись напротив «Экодома» (ФОТО)

12:20, 20 мая 2019

Молодого парня ищут всем Хабаровском (ФОТО)

12:13, 20 мая 2019

Сборщика дикоросов ищут в Хабаровском крае

11:44, 20 мая 2019

Пассажирка «легковушки» пострадала в ДТП на Воронежской (ФОТО)

Фоторепортажи

15:45, 19 мая 2019

Хабаровск в тренде: знаменитый стилист Александр Рогов посетил Дальневосточную неделю моды (ФОТО)

Полная версия сайта