Новости Хабаровск

Как приготовить ресторанные конфеты дома рассказал хабаровский шеф-кондитер (ФОТО)

Ароматные, свежие с глянцевой поверхностью и неприлично вкусные шоколадные конфеты сделать в домашних условиях? Реально! Бренд-шеф кондитер модного хабаровского ресторана рассказал и показал корреспондентам DVhab.ru, как приготовить изысканные шоколадные сладости всего за полчаса.

Первое, что нужно сделать для изготовления шоколадных конфет в домашних условиях — пойти в ритуальное агентство. И это не шутка. Именно там можно купить кусок тонкой мраморной плиты по сходной цене – за 1500 рублей. В кондитерских магазинах мраморная доска стоит на 5-6 тысяч дороже, а вещь эта для приготовления шоколадных конфет просто необходима.

— Именно на мраморной доске нужно темперировать шоколад. Можно, конечно, и на стекле, но мрамор удерживает температуру на 5-6 градусов ниже комнатной, и это позволяет правильно и быстро темперировать шоколад для конфет, -  говорит Алексей Цыпляев, бренд-шеф кондитер ресторанов «Эхо» и «Амур».


СПРАВКА

Темперирование – это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур.

_____________________________________________________________________________

Следующее, что нужно для приготовления лакомств — поликарбонатная форма. Силиконовая деформируется, когда конфеты вынимают, а поликарбонат хорошо держит их форму. И, конечно, понадобится профессиональный шоколад. Алексей готовит конфеты из французского CacaoBarry, так что обычная «Аленка»  не подойдет. Кроме этого, жирорастворимые сухие красители и продукты для начинки конфеты (тут уж, что пожелаете).

 — Сначала нужно охладить поликарбонатную форму и покрасить ее. Для этого подойдет аэрограф, который можно заполнить уже окрашенным в нужный цвет какао маслом. Следующим этапом будем темперировать наш шоколад. Здесь важно сделать все с математической точностью. Если все верно приготовить, конфета будет блестящей и сохранит свой глянец в течение месяца, - говорит кондитер.

При правильных условиях – в винном шкафу, где температура составляет 18 градусов, — конфета останется свежей в течение месяца.

Темперирование шоколада проходит в три этапа. Сначала массу нужно нагреть до 55 градусов, затем остудить на мраморной доске до 28-29 градусов, медленно перемешивая массу и снова поднять температуру до 32-х.

Если в первых двух этапах можно допустить погрешность в один-два градуса, то в третьем это уже недопустимо. Если масса будет не 32, а 33 градуса, нужно будет начинать весь процесс заново. Потому что какао масло, которое содержится в шоколаде, превысив свою температуру, не сможет быстро кристаллизоваться, и глянец на конфете помутнеет.

Когда шоколад пройдет все этапы нагрева и охлаждения, им можно заполнять подготовленную форму. Для этого приятную теплую жидкость сливают в кондитерский мешок и довольно быстро отсаживают в лоток с формами.

— Начинка может быть любой. Можно карамелизировать орехи и приготовить пралине. Можно просто засунуть внутрь целый орех, но это уже не модно. Отличный ганаш получится из сливок, кофе, молотого кардамона, глюкозы, молочного шоколада, масла какао и соли, — поделился шеф-кондитер.

После заполнения начинкой, конфеты закрываются шоколадом, покрываются специальной пленкой и ставятся в холодильник. Чтобы десерт приготовился быстро, можно поставить форму в морозилку. Минут через 15 лоток нужно достать, снять пленку и ловким движением перевернуть его на мраморную доску, выбивая конфеты.

Если все было сделано верно, конфеты легко выскочат из формы и удивят своим глянцевым блеском и ароматом свежайшего шоколада.

— Если купить все необходимое, дома можно сделать такие конфеты. Это не так сложно, зато результат превосходный. Свежие и очень вкусные. Да и просто это интересный творческий процесс, — сказал Алексей Цыпляев.

Напомним, на сайте DVhab.ru теперь работает сервис доставки еды, в том числе и сладостей. Для этого нужно зайти в раздел «Доставка еды», заполнить форму заказа и все. Кроме этого наш эксперт проводит подробные видеообзоры блюд доставки.

Вера Чеботарёва, новости Хабаровска на DVhab.ru

ФОТО  – Евгений Переверзев

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Бренд-шеф кондитер модного хабаровского ресторана рассказал корреспондентам DVhab.ru, как приготовить шоколадные конфеты — dvnovosti.ru Поликарбонат хорошо удержит форму конфет — dvnovosti.ru Сначала нужно охладить поликарбонатную форму и покрасить ее — dvnovosti.ru Сначала нужно охладить поликарбонатную форму и покрасить ее — dvnovosti.ru Темперирование – это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур — dvnovosti.ru Алексей готовит конфеты из французского CacaoBarry — dvnovosti.ru Именно на мраморной доске нужно темперировать шоколад — dvnovosti.ru Темперирование шоколада проходит в три этапа — dvnovosti.ru Когда шоколад пройдет все этапы нагрева и охлаждения, им можно заполнять подготовленную форму — dvnovosti.ru Начинка может быть любой — dvnovosti.ru После заполнения начинкой конфеты закрываются шоколадом — dvnovosti.ru Алексей готовит конфеты из французского CacaoBarry — dvnovosti.ru После заполнения начинкой конфеты закрываются шоколадом — dvnovosti.ru  Минут через 15 лоток нужно достать, снять пленку и перевернуть его на мраморную доску — dvnovosti.ru Конфеты легко выскочат из формы и удивят своим блеском — dvnovosti.ru Если купить все необходимое, дома можно сделать такие конфеты — dvnovosti.ru Бренд-шеф кондитер модного хабаровского ресторана рассказал корреспондентам DVhab.ru, как приготовить шоколадные конфеты — dvnovosti.ru Алексей готовит конфеты из французского CacaoBarry — dvnovosti.ru
Бренд-шеф кондитер модного хабаровского ресторана рассказал корреспондентам DVhab.ru, как приготовить шоколадные конфеты — dvnovosti.ruПоликарбонат хорошо удержит форму конфет — dvnovosti.ruСначала нужно охладить поликарбонатную форму и покрасить ее — dvnovosti.ruСначала нужно охладить поликарбонатную форму и покрасить ее — dvnovosti.ruТемперирование – это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур — dvnovosti.ruАлексей готовит конфеты из французского CacaoBarry — dvnovosti.ruИменно на мраморной доске нужно темперировать шоколад — dvnovosti.ruТемперирование шоколада проходит в три этапа — dvnovosti.ruКогда шоколад пройдет все этапы нагрева и охлаждения, им можно заполнять подготовленную форму — dvnovosti.ruНачинка может быть любой — dvnovosti.ruПосле заполнения начинкой конфеты закрываются шоколадом — dvnovosti.ruАлексей готовит конфеты из французского CacaoBarry — dvnovosti.ruПосле заполнения начинкой конфеты закрываются шоколадом — dvnovosti.ru Минут через 15 лоток нужно достать, снять пленку и перевернуть его на мраморную доску — dvnovosti.ruКонфеты легко выскочат из формы и удивят своим блеском — dvnovosti.ruЕсли купить все необходимое, дома можно сделать такие конфеты — dvnovosti.ruБренд-шеф кондитер модного хабаровского ресторана рассказал корреспондентам DVhab.ru, как приготовить шоколадные конфеты — dvnovosti.ruАлексей готовит конфеты из французского CacaoBarry — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:19, 22 мая 2020

Комсомольским дачникам доставят продукты и воду

09:19, 21 мая 2020

Вы нам рыбу: разработать схему доставки продукции по России поручил Путин

16:58, 23 апреля 2020

Хабаровские волонтеры выполнили больше тысячи заявок пенсионеров

14:48, 15 апреля 2020

Двенадцать тысяч продуктовых наборов раздали волонтеры пенсионерам ЕАО (ФОТО)

16:39, 10 декабря 2018

Не селедкой под шубой единой: авторский рецепт форшмака раскрыла шеф-повар одесского ресторана (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:21, 24 мая 2020

Продлевать будем: хабаровчане просят Фургала не отменять режим самоизоляции (ВИДЕОБЛИЦ)

13:20, 24 мая 2020

От коронавируса в Хабаровском крае умер человек

12:36, 24 мая 2020

Хабаровчанин купил лотерейный билет за 30 рублей и стал миллионером

14:57, 25 мая 2020

До полумиллиона рублей в месяц предлагают врачам в инфекционной больнице № 10

07:00, 25 мая 2020

Новости к завтраку: в России минимум заразившихся за сутки и максимум смертей

16:25, 25 мая 2020

Пенсионерку в Хабаровске оставили без медицинской помощи и выгнали из больницы посреди ночи

Происшествия

12:31, 26 мая 2020

Лидера финансовой пирамиды отправили за решетку в Хабаровске (ФОТО)

11:10, 26 мая 2020

Серийного разбойника-дилетанта задержали городские полицейские (ФОТО)

11:02, 26 мая 2020

Пассажир Toyota Aristo погиб в ночной аварии на Волочаевской

09:49, 26 мая 2020

Девушка за рулем пострадала при столкновении с автобусом (ФОТО)

09:31, 26 мая 2020

Поезд и Freightliner столкнулись на улице Производственной (ФОТО)

17:22, 25 мая 2020

Пассажира с наркотиками арестовали в хабаровском аэропорту

Фоторепортажи

17:22, 25 мая 2020

Окрестности Хабаровска с высоты птичьего полета запечатлел фотограф DVhab.ru

Полная версия сайта