Новости Хабаровск

Для ночных покатушек на скейтах в парке «Динамо» установят специальное освещение (ФОТО; ВИДЕО)

Продолжается реконструкция парка "Динамо", где уже к Новому году появится долгожданный скейт-парк. Оборудование для него придет чуть позже, пока же строители занимаются благоустройством территории. Работу проверил мэр Хабаровска, которому самым интересным элементом на площадке показался инновационный бордюр.

На улице снег и отрицательные температуры, но это не помеха для строителей, которые согласно срокам занимаются реконструкцией парка "Динамо". Площадь реконструируемой территории — 2,72 гектара. Работы ведутся полным ходом. Уже выполнено асфальтирование велодорожек, подготовлено основание для спортивных площадок и скейт-парка.

— Мы используем инновационные методы не только на производстве. Здесь у нас мощение брусчаткой без бордюра. Это очень хорошее решение, поскольку обычно задерживается вода, а это ведет к неприятным последствиям. Сейчас мы используем специальные технологические уголки, которые позволяют воде с брусчатки уходить на газоны. Тем самым мы избежим размывы и не позволим брусчатке деформироваться и сползать в ту или иную сторону. Это ноу-хау для нашего города, — рассказал Сергей Кравчук, мэр Хабаровска.

В целом же работа протекает согласно графику. Специалисты успели выполнить все необходимые процессы в земле до наступления отрицательных температур и теперь спокойно доделывают остатки, а также ждут оборудование.

— На территории появятся площадки под воркаут и скейт-парк. Оборудование идет к нам из Москвы. Поступать начнет с седьмого декабря, и мы сразу же будем его устанавливать. Весь комплекс работ выполним в срок — к 25 декабря. Ночью площадка будет освещена, поэтому ребята при желании смогут кататься и в темное время суток. Уже подготовлена бетонная площадка площадью 715 квадратных метров, где будет смонтировано специализированное оборудование для катания на скейтборде с различными элементами,— отметил Виталий Блоцкий, директор МКУ «Служба заказчика».

Напомнил, на вторую очередь реконструкции парка было запланировано 45 миллионов рублей – 30 из краевого и 15 из городского бюджетов. В ходе аукциона подрядчик вызвался выполнить работы за 40 миллионов рублей и выиграл конкурс. По условиям контракта, строители должны сдать эту территорию 25 декабря. Последним штрихом станет монтаж оборудования для площадок воркаута и скейт-парка. Всего же реконструкция парка «Динамо» рассчитана еще на 2 года.

Александр Неделько, новости Хабаровска DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Продолжается реконструкция парка "Динамо", где уже к Новому году появится долгожданный скейт-парк. — dvnovosti.ru Оборудование для него придет чуть позже, пока же строители занимаются благоустройством территории — dvnovosti.ru Работу проверил мэр Хабаровска, которому самым интересным элементом на площадке показался инновационный бордюр. — dvnovosti.ru Продолжается реконструкция парка "Динамо", где уже к Новому году появится долгожданный скейт-парк. — dvnovosti.ru Оборудование для него придет чуть позже, пока же строители занимаются благоустройством территории — dvnovosti.ru На улице снег и отрицательные температуры, но это не помеха для строителей, которые согласно срокам занимаются реконструкцией парка "Динамо" — dvnovosti.ru Продолжается реконструкция парка "Динамо", где уже к Новому году появится долгожданный скейт-парк. — dvnovosti.ru Оборудование для него придет чуть позже, пока же строители занимаются благоустройством территории — dvnovosti.ru На улице снег и отрицательные температуры, но это не помеха для строителей, которые согласно срокам занимаются реконструкцией парка "Динамо" — dvnovosti.ru Работу проверил мэр Хабаровска, которому самым интересным элементом на площадке показался инновационный бордюр. — dvnovosti.ru Продолжается реконструкция парка "Динамо", где уже к Новому году появится долгожданный скейт-парк. — dvnovosti.ru Оборудование для него придет чуть позже, пока же строители занимаются благоустройством территории — dvnovosti.ru На улице снег и отрицательные температуры, но это не помеха для строителей, которые согласно срокам занимаются реконструкцией парка "Динамо" — dvnovosti.ru Продолжается реконструкция парка "Динамо", где уже к Новому году появится долгожданный скейт-парк. — dvnovosti.ru
Продолжается реконструкция парка "Динамо", где уже к Новому году появится долгожданный скейт-парк. — dvnovosti.ruОборудование для него придет чуть позже, пока же строители занимаются благоустройством территории — dvnovosti.ruРаботу проверил мэр Хабаровска, которому самым интересным элементом на площадке показался инновационный бордюр. — dvnovosti.ruПродолжается реконструкция парка "Динамо", где уже к Новому году появится долгожданный скейт-парк. — dvnovosti.ruОборудование для него придет чуть позже, пока же строители занимаются благоустройством территории — dvnovosti.ruНа улице снег и отрицательные температуры, но это не помеха для строителей, которые согласно срокам занимаются реконструкцией парка "Динамо" — dvnovosti.ruПродолжается реконструкция парка "Динамо", где уже к Новому году появится долгожданный скейт-парк. — dvnovosti.ruОборудование для него придет чуть позже, пока же строители занимаются благоустройством территории — dvnovosti.ruНа улице снег и отрицательные температуры, но это не помеха для строителей, которые согласно срокам занимаются реконструкцией парка "Динамо" — dvnovosti.ruРаботу проверил мэр Хабаровска, которому самым интересным элементом на площадке показался инновационный бордюр. — dvnovosti.ruПродолжается реконструкция парка "Динамо", где уже к Новому году появится долгожданный скейт-парк. — dvnovosti.ruОборудование для него придет чуть позже, пока же строители занимаются благоустройством территории — dvnovosti.ruНа улице снег и отрицательные температуры, но это не помеха для строителей, которые согласно срокам занимаются реконструкцией парка "Динамо" — dvnovosti.ruПродолжается реконструкция парка "Динамо", где уже к Новому году появится долгожданный скейт-парк. — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:17, 26 ноября 2018

Хабаровский «СКА-нефтяник» едва не отдал победу столичному «Динамо» (ФОТО)

10:48, 23 ноября 2018

Без интриги: «СКА-Нефтяник» разгромил казанское «Динамо» (ФОТО)

14:45, 22 ноября 2018

DVhab.ru покажет видео трансляцию матча «СКА-Нефтяник» — «Динамо» (Казань)

08:45, 21 ноября 2018

Кравчук поддержал проведение первого в Хабаровске Кубка мэра по скейтборду (ВИДЕО)

16:14, 5 марта 2018

Велопарк и футбольное поле построят в парке «Динамо» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:16, 7 декабря 2018

Размер дальневосточной надбавки могут пересмотреть в Хабаровском крае

14:46, 7 декабря 2018

«Ваховский» водитель осужден в Хабаровске (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

14:21, 8 декабря 2018

Многомиллионные долги, кризис предприятия и «цирк на колесах» – губернатор посетил Бикин (ФОТО; ВИДЕО)

10:12, 7 декабря 2018

Скандал вокруг бюджета: Фургал отбивается от обвинений депутатов-единороссов

Происшествия

13:48, 9 декабря 2018

Хабаровчанин облил квартиру бензином и чуть не спалил пятиэтажный дом

Полная версия сайта