Новости Хабаровск

Джаз-группа из США удивила хабаровчан «карманной трубой» и знанием русского языка (ФОТО; ВИДЕО)

Настоящим, чувственным и сочным джазом смогли насладиться хабаровчане во время выступления музыкантов группы Ginetta’s Vendetta. Солистка Джинетта Миничелло еще в начале концерта спросила у зала "Вы хотите шоу?" и показала, каким оно должно быть.

Артистка зажигательно пела, танцевала и играла на корнете — «карманной трубе». Особой музыкальной программы для России она не подготовила, зато два месяца учила русский язык и удивляла публику неожиданными фразами и неплохим произношением, например, "Фотографируй меня красиво!".

— Это уважение к культуре страны! Я смотрела русское телевидение, слушала записи на русском, чтобы подготовиться, чтобы я могла общаться. Потому что я считаю себя послом мира, послом музыки, а музыка — это самый первый язык, он объединяет, — объяснила Джинетта с помощью переводчика.

Пообщаться с русскими удалось и на мастер-классе, который предварял концерт. Сама певица приехала в нашу страну впервые. А вот музыканты из ее команды не раз бывали в разных уголках необъятной России. Гитарист коллектива Илья Луштак родился здесь, но уехал из страны в три года. Сейчас он -  виртуозный исполнитель, прозванный слушателями «русским Фрэнком Синатрой». До приезда в Хабаровск он заболел, поэтому не стал общаться с соотечественниками. Зато остальные музыканты не сидели в гримерке перед концертом, а с удовольствием общались со зрителями за столиками. Хабаровчане без устали делали совместные сэлфи.

Ударник Марчелло Пеллиттери, профессор Университета Беркли, участвовал в записи более 100 альбомов со звездами джаза и играл на крупнейших музыкальных фестивалях и телевизионных шоу. Белден Баллок, объехавший многие страны в составе разных музыкальных коллективов, считается одним из самых востребованных басистов в США.

— Марчелло и Белден — мои новые друзья! Энергия бьет ключом! Какая же Джинетт крутая!  Великолепное выступление, — написали в соцсетях зрители после выступления.

Напомним, недавно в дальневосточной столице побывал американский писатель Дэвид Рамсер.  Он представил книгу о завершении "холодной войны" Хабаровске и на Дальнем Востоке. Нынешнее положение дел в краевой столице, особенно цены, возмутило другую гостью из США.  Тем временем, Кравчук похвастался перед школьниками из Портленда местной "Юнармией". 


Справка:

Джинентта Миничелло неоднократно номинировались на премию «Грэмми». Она была награждена четырьмя наградами ASCAP Plus как автор песен, а ее альбом Standard провел девять недель в топ-20 на чартах Jazz Wee, США.

Она объездила весь мир: гастролировала в Канаде, Южной Америке, Европе и на Ближнем Востоке. Шесть раз выступала в Международном джазовом фестивале на Ямайке и провела двухнедельный тур в Blue Note в Бейруте. В Хабаровск группа приехала при содействии Генконсульства США во Владивостоке.

Александра Орехова, новости Хабаровска на DVHab.ru 

Фото, видео автора.

Джаз-группа из США удивила хабаровчан "карманной трубой" и знанием русского — dvnovosti.ru Лидер группы Джинетта Миничелло — dvnovosti.ru Артистка зажигательно пела, танцевала и играла на корнете — dvnovosti.ru Джаз-группа из США удивила хабаровчан "карманной трубой" и знанием русского языка — dvnovosti.ru Сама певица приехала в Россию впервые — dvnovosti.ru Особой музыкальной программы для России она не подготовила — dvnovosti.ru Солистка два месяца учила русский — dvnovosti.ru Джаз-группа из США удивила хабаровчан "карманной трубой" и знанием русского — dvnovosti.ru
Джаз-группа из США удивила хабаровчан "карманной трубой" и знанием русского — dvnovosti.ruЛидер группы Джинетта Миничелло — dvnovosti.ruАртистка зажигательно пела, танцевала и играла на корнете — dvnovosti.ruДжаз-группа из США удивила хабаровчан "карманной трубой" и знанием русского языка — dvnovosti.ruСама певица приехала в Россию впервые — dvnovosti.ruОсобой музыкальной программы для России она не подготовила — dvnovosti.ruСолистка два месяца учила русский — dvnovosti.ruДжаз-группа из США удивила хабаровчан "карманной трубой" и знанием русского — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 13 февраля 2019

Вечер смеха устроит звезда «Аншлага» Елена Воробей в Хабаровске

13:00, 30 января 2019

Сергей Жилин и «Фонограф-Джаз-Бэнд» сыграют для хабаровчан ритмы Нового Света

13:00, 14 января 2019

Синий-синий иней: «Поющие гитары» живьем выступят в Хабаровске

13:00, 29 ноября 2018

Сын великой Эллы Фицджеральд Рэй Браун даст концерт в Хабаровске

14:15, 4 октября 2018

Всемирно известный джазмен Игорь Бутман выступит в Хабаровске со своим оркестром

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

16:50, 19 февраля 2019

Удод, да не тот: главу Хабаровского района выбрали досрочно

12:13, 19 февраля 2019

Представителя Республики Дагестан в Хабаровске позвали менять систему управления на Кавказе

Происшествия

12:42, 20 февраля 2019

Пожилой хабаровчанин вышел погулять и пропал

11:21, 20 февраля 2019

Взрыв газа уничтожил двухэтажный деревянный дом под Хабаровском

11:17, 20 февраля 2019

Вонючими водами затопило несколько улиц Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:35, 20 февраля 2019

В хабаровской исправительной колонии прошел День открытых дверей (ФОТО)

08:24, 20 февраля 2019

Хабаровчанин попал в суд за ложный донос на полицейских

16:13, 19 февраля 2019

Злостный любитель алкоголя разъезжал пьяным по улицам Хабаровского края

Фоторепортажи

09:31, 20 февраля 2019

Эксперимент DVHab.ru: корреспондент сайта прятался от монстра, пожирающего детей (ФОТО; ВИДЕО)

15:32, 19 февраля 2019

Жильцов трижды горевшего хабаровского барака отказываются расселять — письмо в редакцию (ФОТО)

Полная версия сайта