Новости Хабаровск

Тренеров и этническую кухню намерены представить в Хабаровске дагестанцы ради дружбы (ФОТО; ВИДЕО)

С рабочим визитом в дальневосточную столицу прибыла специальная делегация из Дагестана. Ее члены намерены подписать с Хабаровском договор о дружбе и сотрудничестве. В рамках укрепления отношения уже запланировано множество мероприятий, среди которых этническая кухня двух городов и приезд на Дальний Восток спортивных тренеров.

В состав рабочей группы вошли олимпийский чемпион по боксу, заместитель министра по физической культуре и спорту Республики Гайдарбек Гайдарбеков, представители духовенства, заслуженный деятель искусств России Джамбулат Магомедов. В Хабаровске они пробудут несколько дней, а пока встретились с главой дальневосточной столицы.

— Люди здесь улыбчивые и добрые, что, безусловно, располагает к общению и укреплению отношений между нашими городами. Представительство республики Дагестан ведет в Хабаровске активную социальную деятельность и одним из таких действий стал "Мост дружбы", давший возможность общаться школьникам наших субъектов. Впереди соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом культурно-спортивном сотрудничестве регионов. У нас есть интересные проекты. Один из новых проектов — это этническая кухня между молодежью Дагестана и Хабаровска. С федерацией борьбы дальневосточного региона мы также пообщались. Сделаем дальневосточные сборы, куда пригласим из республики Дагестан тренеров, — рассказал Бейдулах Исаев, представитель правительства Республики Дагестан в Хабаровском крае.

Мэр Хабаровска поддержал эти предложения. Он отменил любовь горожан к спорту, а также сильные местные школы по боксу.

— Мы поддерживали, и будем поддерживать отношения с Махачкалой. И им и нам интересно взаимное сотрудничество и дело касается не только сфере культуры, но и экономики. Подписание соглашения – это сближение народов и культур. Мы не ищем, а уже нашли точки соприкосновения наших граждан. Мы живем, как и полагается в большой и многонациональной семье, — отметил Сергей Кравчук, мэр Хабаровска.

Напомним, днем ранее артисты Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана "Лезгинка", которые также прибыли в Хабаровск в составе делегации, впервые в жизни посетили матч по хоккею с мячом. Там они стучали в барабаны и всячески поддерживали дальневосточную команду. Игра закончилась победой армейцев со счетом 8:4.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:30, 15 февраля 2019

Анонс развлекательных мероприятий на выходные, 16 и 17 февраля

07:30, 15 февраля 2019

Анонс мероприятий в Хабаровске на пятницу, 15 февраля

15:50, 19 ноября 2018

Артисты из Дагестана впервые увидели хоккей с мячом в Хабаровске (ВИДЕО)

11:00, 14 июня 2017

Инвестиционные возможности Хабаровского края представят на Четвертом Российско-Китайском ЭКСПО

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

15:05, 15 февраля 2019

«Стыдно находиться в одном коллективе с Баженовой» — депутат написал заявление о выходе из думы Комсомольска

Полная версия сайта