Новости Хабаровск

Фен, игла и чемичурри: блюдо для настоящих мужчин приготовил хабаровский су-шеф (ФОТО; ВИДЕО)

К международному мужскому дню, который отмечается 19 ноября, корреспонденты DVhab.ru посетили хабаровский стейк хаус и узнали секреты приготовления мяса – главного продукта на столах настоящих мужчин.

Мраморная говядина – идеальный продукт, из которого можно приготовить отменный и сочный стейк. Повара специализированных ресторанов настаивают именно на этих сортах говядины. Как бы вы не готовили к прожарке кусок обычной говядины, он никогда не будет нежным и сочным, как мраморная. Это первый закон.

Су-шеф ресторана «El Rancho» Игорь Захаренко рекомендует жарить теплое мясо: не из холодильной камеры, а именно комнатной температуры.

— Вкус такого мяса раскроется лучше, оно будет сочнее, лучше прожарится корочка. Охлажденное мясо, попадая на горячую решетку гриля или раскаленной сковороды, испытывает температурный шок: от холодного — к горячему; волокна от этого напрягаются и мясо становится жестким. Грубеет. Если начать жарить теплое мясо, этого не произойдет, - советует Игорь.

Еще одно обязательное условие для равномерной прожарки куска — хорошо прокалить угли и сложить их в аккуратный квадрат на манер конфорки, если готовите в печи-гриль. Мясо нужно хорошо обтереть полотенцем – лишняя влага не нужна, и все, можно жарить. Говядина кладется на решетку прямо над углями и начинается процесс приготовления.

— Жар в печи очень капризный и непостоянный. За ним нужно следить и разгонять его. У меня есть свое изобретение. Включаете фен и дуете им в печь,  жар расходится отлично, воздух циркулирует хорошо. Возьмите на вооружение, если у вас есть возможность готовить в открытой печи, — говорит сушеф, включая в розетку обычный фен для укладки волос.

Идеальная прожарка для рибая (самый популярный вид стейка, который для нас как раз готовит Игорь Захаренко) – medium– средняя, когда из разрезанного куска сочится не кровь, а обильный розовый сок, корочка румяная, а само мясо очень нежное. Для такой прожарки нужно всего 6-7 минут времени. Температура в печи или на сковородке должна быть 180-184 градусов Цельсия.

— Первые три минуты мясо жарим с одной стороны, не переворачивая. Потом перевернем и смажем немного жиром. Если жарите на сковородке на оливковом масле, самое время добавить сливочного и, наклонив сковороду, поливайте кусок сверху этим горячим маслом. Если в печи готовим, просто мажем мясо сверху и ждем следующего переворота, — рассказывает Игорь.

Самое главное помнить, ни солить, ни перчить стейк в процессе жарки нельзя. Только когда готовый смачный ломоть говядины ляжет на доску, его можно присолить крупной солью и поперчить по вкусу.

Определить степень прожарки можно специальным термометром-иглой, которым прокалывается кусок. Приготовленные до состояния medium кусок должен быть 60-65 градусов Цельсия. Опытные повара видят готовность на глаз, но для этого нужно пожарить множество стейков, набить руку и натренировать глаза.

— Если будете жарить каждый день, через несколько месяцев научитесь понимать и видеть стейк. Это целая философия, — говорит Игорь.

Готовый румяный кусок рибая Игорь выложил на деревянную доску, подойдет и каменная, в общем, это дело вкуса. Посолил стейк, припорошил свежемолотым перцем, украсил веткой розмарина и подал с двумя видами соуса – обычным томатным (готовится из консервированных помидоров в собственном соку) и зеленым чемичурри – мексиканским соусом для жаренного мяса.

— Чемичурри можно приготовить самим. Это перетертая с чесноком петрушка, заправленная оливковым маслом и белым уксусом с добавлением орегано, - рассказал повар

Есть такое мясо можно с овощами – свежими и поджаренными на гриле до состояния "аль денте". Бокал танинного полнотелого красного вина – идеальная компания для такого блюда.

Рибай – один из самых жирный стейков. 100 граммов содержит 145 кКал. Углеводов в нем нет совершенно, а содержание белка в той же порции – 15%. Настоящая мужская еда!

Редакция DVhab.ruпоздравляет мужскую половину Хабаровского края с их днем! Желаем силы, здоровья и успеха!

Напомним, теперь на нашем сайте работает сервис доставки еды. Вы можете заказать любимые блюда из кафе и ресторанов в городе, просто оформив заказ в разделе «Доставка». Кроме этого наш эксперт готовит подробные видеообзоры блюд доставки.

Вера Чеботарёва, новости Хабаровска на DVhab.ru.

ФОТО и ВИДЕО – Евгений Переверзев.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
корреспонденты DVhab.ru посетили хабаровский стейк хаус — dvnovosti.ru мясо для настоящих мужчин приготовил хабаровский повар — dvnovosti.ru мраморная говядина – идеальное мясо, из которого можно приготовить сочный стейк — dvnovosti.ru Игорь Захаренко рекомендует жарить теплое мясо — dvnovosti.ru кусок нужно хорошо обтереть полотенцем — dvnovosti.ru жар в печи очень капризный и непостоянный — dvnovosti.ru солить и перчить стейк в процессе жарки нельзя — dvnovosti.ru Рибай – один из самых жирный стейков — dvnovosti.ru мясо для настоящих мужчин приготовил хабаровский шеф-повар — dvnovosti.ru сойсы можно приготовить самим — dvnovosti.ru соусы к мясу — dvnovosti.ru мраморная говядина – идеальное мясо, из которого можно приготовить сочный стейк — dvnovosti.ru корреспонденты DVhab.ru посетили хабаровский стейк хаус — dvnovosti.ru мраморная говядина – идеальное мясо, из которого можно приготовить сочный стейк — dvnovosti.ru Рибай – один из самых жирный стейков — dvnovosti.ru мясо для настоящих мужчин приготовил хабаровский шеф-повар — dvnovosti.ru
корреспонденты DVhab.ru посетили хабаровский стейк хаус — dvnovosti.ruмясо для настоящих мужчин приготовил хабаровский повар — dvnovosti.ruмраморная говядина – идеальное мясо, из которого можно приготовить сочный стейк — dvnovosti.ruИгорь Захаренко рекомендует жарить теплое мясо — dvnovosti.ruкусок нужно хорошо обтереть полотенцем — dvnovosti.ruжар в печи очень капризный и непостоянный — dvnovosti.ruсолить и перчить стейк в процессе жарки нельзя — dvnovosti.ruРибай – один из самых жирный стейков — dvnovosti.ruмясо для настоящих мужчин приготовил хабаровский шеф-повар — dvnovosti.ruсойсы можно приготовить самим — dvnovosti.ruсоусы к мясу — dvnovosti.ruмраморная говядина – идеальное мясо, из которого можно приготовить сочный стейк — dvnovosti.ruкорреспонденты DVhab.ru посетили хабаровский стейк хаус — dvnovosti.ruмраморная говядина – идеальное мясо, из которого можно приготовить сочный стейк — dvnovosti.ruРибай – один из самых жирный стейков — dvnovosti.ruмясо для настоящих мужчин приготовил хабаровский шеф-повар — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:30, 22 ноября 2019

DVhab.ru принимает заказы на доставку еды почти до полуночи

09:00, 31 октября 2019

Страшно вкусные пироженки подарит DVhab.ru хабаровчанам к Хэллоуину (ФОТО)

17:29, 2 августа 2019

Фастфуд за ЗОЖ: булочки с активированным углем и кальмарами готовил DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

14:47, 20 марта 2019

Для тех, кто отказался от мяса на день или навсегда, DVHab.ru сделал подборку блюд

11:10, 21 декабря 2018

Роллы vs татаки: шеф-повар японского ресторана научил готовить аутентичный стейк (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:25, 30 июня 2020

Миллионером стал хабаровчанин после выигрыша в лотерею

11:11, 30 июня 2020

Из-за заболевшего коронавирусом ребенка экстренно закрыли хабаровский детсад (ВИДЕО)

08:58, 30 июня 2020

Два человека погибли в страшной аварии у села Заозерного (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ; ОБНОВЛЕНИЕ; 18+)

16:04, 30 июня 2020

Трупным запахом вынуждена две недели дышать жительница Хабаровска — письмо в редакцию

11:05, 2 июля 2020

Результат беспрецедентный: избирком подвел итоги голосования в Хабаровском крае (ФОТО)

14:47, 30 июня 2020

Руководство известного ресторана в Хабаровске уволено из-за нарушения санитарных мер

Происшествия

18:24, 2 июля 2020

С контейнеровозом столкнулся на Павла Морозова начинающий таксист (ФОТО)

16:45, 2 июля 2020

Штраф за оскорбление директора магазина получила хабаровчанка

16:29, 2 июля 2020

Взятка за вырубку деревьев привела лесничего на скамью подсудимых

16:06, 2 июля 2020

В колонию отправились жители Хабаровского края за незаконную добычу осетра

11:47, 2 июля 2020

Пьяный водитель устроил ДТП с маршрутным автобусом на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

11:19, 2 июля 2020

Водитель-пенсионер устроил тяжелое ДТП в районе Химфармзавода (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 2 июля 2020

Чистое сердце: жизнь бездомных собак в приюте запечатлел фотограф DVhab.ru

14:44, 1 июля 2020

В автобусах и подвалах голосовали хабаровчане на выборах по поправкам в Конституцию

10:15, 1 июля 2020

Первые голосующие опустили бюллетени в урны на избирательных участках Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта