Новости Хабаровск

«Левые» единороссы: депутаты от ЕР «топят» рыночную экономику в Хабаровском крае

Краевой сельскохозяйственный фонд лишился без малого ста миллионов рублей при обсуждении бюджета на предстоящий год профильным комитетом Законодательной думы Хабаровского края. Причем, стараниями депутатов-единороссов.

Уточним, что фонд оказывает помощь в налаживании производства, переработки и сбыта. В числе тех, кто пользуется его услугами, — крестьянско-фермерские хозяйства, сельхозкооперативы, личные подсобные хозяйства. Сельскохозяйственный фонд, как и краевой фонд промышленности, относится к инструментам развития — пожалуй, главного движителя производства на региональном уровне.

— Предлагается пересмотреть средства краевого бюджета по министерству сельскохозяйственного развития и сельских территорий, — заявил депутат Павел Симигин при обсуждении поправок. — Из краевого сельскохозяйственного фонда их перераспределить в двух направлениях. Во-первых, 45 миллионов рублей направить на возмещение затрат, связанных с производством яйца куриного, — госплемптицезаводу «Хабаровский» и птицефабрике «Комсомольская». Во-вторых, 53,2 миллиона рублей направить в животноводство в форме субсидий на модернизацию ферм, увеличение объемов производства. Работу краевого сельскохозяйственного фонда я комментировать не буду.

Если свое предложение Симигин сделал осознанно, то следующим его шагом должна стать сдача партбилета «Единой России» и переход в КПРФ. Именно коммунисты громят институты развития, признанные неотъемлемой часть рыночной экономики.

Достаточно зайти на сайт краевого сельскохозяйственного фонда, чтобы убедиться, скольким производителям удалось встать на ноги при поддержке фонда. Если иметь в виду животноводство, о котором печется впавший в левизну единоросс, то это сельхозкооператив «Вектор» из Вяземского района. Кооператив запустил автомат для фасовки молока, что позволило увеличить производство до тысячи литров в смену или в два раза. Бюджет проекта — полтора миллиона рублей. Выходит, одним комиссарским замахом депутат лишил фонд, а значит, сельхозпроизводителей возможности реализовывать подобные проекты в предстоящем году?

— Я хочу поддержать внесенную поправку, — сказал Сергей Сокуренко, также член фракции «Единой России» в краевом парламенте.

Парадоксально, но факт: оба единоросса при обсуждении закона о бюджете на предстоящий год оказались левей депутатов-коммунистов, не предлагавших столь радикальных мер.

— Будем голосовать, учитывая поправки депутатов и положительное заключение по ним губернатора, — с романтическим уклоном подытожила обсуждение думских поправок председатель комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталия Пудовкина, также член ЕР. — Как говорится, звезды сошлись.

Отметим, уменьшение расходов по животноводству в нынешнем году с учетом последних корректировок оставляет 20,8 миллиона рублей. Причины — отсутствие получателей.

Напомним, что в проект закона «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» было представлено свыше ста поправок. Они были предложены как губернатором, так и депутатами Законодательной думы края.

Михаил Карпач, новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

17:12, 28 ноября 2019

Депутаты Биробиджана просят вернуть городу статус столицы ЕАО

18:28, 11 декабря 2018

В гордуме Хабаровска объяснили причины сокращения расходов на «социалку» (ФОТО; ВИДЕО)

15:44, 11 декабря 2018

Депутатам Хабаровска дадут денег на исполнение наказов избирателей (ВИДЕО)

09:24, 15 ноября 2018

В два раза хотят увеличить размер избирательных фондов хабаровские единороссы

11:46, 13 ноября 2018

Запретить Фургалу делать то, что позволялось Шпорту, хотят краевые депутаты

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:26, 2 июля 2020

Какие проблемы могут возникнуть у родителей при получении пособия на ребенка — узнал DVhab.ru

11:05, 2 июля 2020

Результат беспрецедентный: избирком подвел итоги голосования в Хабаровском крае (ФОТО)

08:56, 2 июля 2020

Хабаровский край лидирует по доле выявленных заболевших коронавирусом в регионе

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

12:09, 2 июля 2020

Запугивать хабаровчан коронавирусом начнут в общественном транспорте

07:00, 2 июля 2020

Новости к завтраку: Хабаровский край сказал «да» поправкам

Происшествия

16:21, 3 июля 2020

Среди бела дня вор украл медные трубки с работающей системы кондиционирования (ФОТО)

12:27, 3 июля 2020

Подрывника сети магазинов «Самбери» осудят в Республике Коми

Фоторепортажи

15:51, 3 июля 2020

Школьники края сдали ЕГЭ по географии, литературе и информатике (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта