Новости Хабаровск

КПК «Умножить» не собирается возвращать деньги своим вкладчикам

Накануне вечером состоялось собрание пайщиков одного из известнейших в Хабаровском крае кредитного потребительского кооператива «Умножить», где представители КПК заявили об отказе в выплатах своим вкладчикам. Основная причина – отсутствие на счетах кооператива достаточных для этого средств.

Единственным вариантом решения возникшей ситуации, по заверениям представителей КПК «Умножить», является покупка имеющегося в распоряжении кооператива залогового имущества: автомобилей, земельных участков и прочих объектов недвижимости стоимостью более 40 млн рублей.

Желающим таким образом вернуть свои деньги предлагается подать соответствующую заявку на участие в аукционе в срок до 30 ноября. Однако, для того чтобы оказаться в числе первых претендентов на имущество КПК, необходимо внести в кассу потребкооператива не менее 20 процентов от стоимости приглянувшегося лота. Оставшиеся 80 процентов будут списаны с «тела» займа. По слова руководства ОО ОЗПП «Резонанс», данная схема возврата вложенных хабаровчанами денежных средств не добросовестна, к тому же возникает резонный вопрос «как руководство кооператива распорядится собранными наличными?»

— КПК «Умножить» далеко не первое кредитное учреждение, которое пытается таким способом «списать» накопленную задолженность. Однако в случае если далее кооператив объявит о своем банкротстве, что является наиболее вероятным вариантом развития событий, то такие сделки судом будут признаны ничтожными. Людям придется вернуть приобретённое имущество. При этом они потеряют и свои сбережения, доверенные КПК, и дополнительно внесенные за лот деньги, — разъясняет председатель общественной организации «Резонанс» Денис Локанцев.

Чтобы этого не произошло, общественники призывают пайщиков кредитного потребительского кооператива «Умножить» решать вопрос возврата денег в судебном порядке, не дожидаясь банкротства кооператива.

Справка:

Общественная организация общества защиты прав потребителей Хабаровского края «Резонанс» с 2009 года осуществляет деятельность по судебной защите прав потребителей.

За время существования ОО ОЗПП «Резонанс» нами было подано более тысячи исковых заявлений в различные судебные инстанции Хабаровского края в защиту прав и законных интересов граждан, большая часть которых закончились выигрышем в пользу граждан или мировым соглашением. Так же мы активно и успешно работаем совместно с Роспотребнадзором по Хабаровскому краю и Прокуратурой г. Хабаровска и г. Комсомольска-на-Амуре.

Организация активно сотрудничает с Общероссийским народным фронтом (ОНФ), председатель организации является членом ревизионной комиссии регионального отделения ОНФ в Хабаровском крае. 

КПК "Умножить" перестал выплачивать денежные средства по вкладам.

Напомним, чуть больше года назад в Хабаровске, рухнуло 5 кооперативов: КПК "Далькредит", КПК "Амурский Сберегательный", КПК "Восточный фонд сбережений", Хабаровский Ипотечный, Приамурье, пострадало около 10000 вкладчиков. Сейчас по всем вышеперечисленным кооперативам ведется процедура банкротства, деньги будут возвращены лишь тем вкладчикам, кто включился в реестр кредиторов.

Похожая история с КПК "Умножить". Вкладчикам рекомендуем незамедлительно обращаться в суд. Вполне возможно, что еще что то можно успеть вернуть

Источник — Общественная организация защиты прав потребителей "Резонанс"

Также по теме:

14:16, 12 февраля 2019

Более миллиарда рублей задолжали предприятия Дальнего Востока своим работникам

11:00, 1 февраля 2019

Сын высокопоставленного хабаровского чиновника 10 лет уклоняется от уплаты алиментов (ФОТО)

16:19, 28 января 2019

В России ограничили проценты и неустойку по кредитам до одного года

13:55, 23 января 2019

Пенсии и алименты россиян не будут забирать за долги

15:47, 21 января 2019

Благодаря Чечне хабаровчанам спишут старые долги

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

12:02, 17 февраля 2019

Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

17:50, 17 февраля 2019

Корреспондент DVHab.ru показал «езду боком» по льду на шипованном Mark II (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта