Новости Хабаровск

Бетоном забаррикадировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

Жильцы дома номер 49 по улице Ленина забаррикадировали выход из придомовой территории бетонными блоками своим соседям. По их мнению, собственники квартир элитного дома номер 45 ходят по их территории и ломают железные ворота и калитки. Специалист из ЖКХ — контроль заявил, что это самоуправство и преграду необходимо убрать.

Территориальный спор разгорелся между домами 45 и 49 по улице Ленина в Хабаровске. Жильцы элитной многоэтажки были шокированы, когда выходя утром на работу, увидели бетонные блоки. Каменные фигуры забаррикадировали калитку, через которую ведет путь с придомовой территории. Как оказалось инициатором такого "строительства" стала старшая по подъезду дома напротив номер 49.

— Мы уже три года ведем переписку. Дом № 45 занял частично нашу территорию. Отгородился своим забором, развел посадки. Нам негде даже детскую площадку для наших детей сделать. На свою, они нас не пускают. Негде лавочки поставить. А еще они ломали неоднократно наши металлические ворота. Мы устали платить за них деньги, — рассказала Людмила Кошелева, старшая по подъезду дома № 49 по ул. Ленина.

Жильцы дома № 45 согласились, что некоторые собственники квартир иногда нарушали правила и были причастны к поломке ворот. Но, по их мнению, это не повод ограничивать проход бетонными блоками.

— Мы согласны пойти на мировую, и мы не хотим конфликтовать. Даже клумбы с деревьями уберем, но только с наступлением тепла. Просто у нас заложниками этой ситуации оказались мамы с колясками и пожилые люди, — рассказала Елена Федорова, жительница дома № 45.

Кроме того, ограниченные в территории жильцы дома № 45 опасаются, что из-за заборов и ворот, в экстренных случаях, сюда не проедут автомобили специализированных служб. В добавок, старшая по подъезду дома № 49 угрожает заблокировать все калитки и сделать территорию своей многоэтажки не доступной для соседей.

— Я осмотрел территорию и скажу, что, безусловно, здесь присутствует нарушение закона в виде самоуправства. Доступ к жилым домам должен быть беспрепятственным. Я свяжусь с управляющей компанией, чтобы они убрали бетонные блоки в кратчайшие сроки, — рассказал Михаил Шереметьев, заместитель руководителя регионального отделения ЖКХ — контроль.

Между тем споры между жильцами соседних домов продолжаются. Одни хотят ходить беспрепятственно, другие требуют больше свободной территории для своих нужд.

 

 

Напомним, жители дома № 11 на улице Королева оказались заложниками собственного двора из-за ограды, которая перекрыла прилегающий тротуар всем прохожим. По словам собственников квартир, установили ее коммунальщики по инициативе старшей по подъезду. Но активисты не стали разбираться и спилили металлическую преграду.

Михаил Коренев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки — dvnovosti.ru Территориальный спор разгорелся между домами 45 и 49 по улице Ленина в Хабаровске — dvnovosti.ru Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки — dvnovosti.ru Территориальный спор разгорелся между домами 45 и 49 по улице Ленина в Хабаровске — dvnovosti.ru Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки — dvnovosti.ru
Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки — dvnovosti.ruТерриториальный спор разгорелся между домами 45 и 49 по улице Ленина в Хабаровске — dvnovosti.ruБетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки — dvnovosti.ruТерриториальный спор разгорелся между домами 45 и 49 по улице Ленина в Хабаровске — dvnovosti.ruБетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:25, 1 марта 2019

Придомовые территории облагородят в Хабаровске

11:42, 12 марта 2018

Хабаровская прокуратура взялась за груды мусора в жилых дворах (ФОТО)

13:13, 15 мая 2016

Семейная пара из Хабаровска создала точку сбыта наркотических веществ

19:30, 15 октября 2015

Жильцы дома по Истомина отказываются принимать работы подрядчика по капремонту (ФОТО)

18:15, 29 октября 2013

В Комсомольске завершаются работы по ремонту дворовых территорий

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:56, 2 июня 2020

Проектировщик был пьян: губернатор разнес ход строительства центра спорта в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

10:51, 3 июня 2020

Можно ли въехать в Приморье без справки об отсутствии заражения коронавирусом — узнал DVhab.ru

13:22, 1 июня 2020

Продавать путевки за границу начали в Хабаровске

11:42, 3 июня 2020

Тестирование на коронавирус стало доступно всем желающим в Хабаровске

18:30, 2 июня 2020

Хабаровчанка не сумела расплатиться картой в автобусе и прошагала несколько километров пути

15:44, 3 июня 2020

Почему Фургал не отменяет карантинные ограничения — объяснили в правительстве края

Происшествия

18:31, 3 июня 2020

Семейная драма стала причиной двух ДТП на Целинной улице (ФОТО)

17:15, 3 июня 2020

Полицейские забрали у браконьеров осетров и выпустили их на волю

17:04, 3 июня 2020

Виновник аварии не захотел признавать очевидную ошибку в ДТП на Выборгской (ФОТО, ВИДЕО)

11:58, 3 июня 2020

В колонию строгого режима отправился хабаровский полицейский за взятку

11:18, 3 июня 2020

Железнодорожным составом сбит хабаровчанин у остановки «Мостовая» (ФОТО)

11:11, 3 июня 2020

Новорожденного младенца доставили в Хабаровск на вертолете из-за угрозы жизни

Полная версия сайта