Новости Хабаровск

Врете вы все: команда Фургала обвинила коммунистов в передергивании фактов

Члены хабаровского отделения КПРФ недавно пожаловались корреспондентам DVHab.ru на то, что их "не берут в космонавты" — то есть в новый состав правительства Хабаровского края. Мол, после выборов Сергей Фургал предложил братьям-оппозиционерам подготовить список возможных кандидатов для усиления региональной власти, а потом технично "дал заднюю". В ответ на это команда губернатора выдала встречное обвинение, назвав заявления коммунистов "обманом избирателей и введением в заблуждение".

Вот что заявил ранее один из старейшин хабаровского "коммунистического цеха", первый секретарь краевого комитета КПРФ Александр Громов.

— Мы обсудили кандидатуры шести человек, достаточно молодых специалистов, которые могли бы работать в правительстве. Список подготовили, но потом Сергей Фургал съездил в Москву, и разговоры о создании коалиционного правительства прекратились, — пожаловался он.

Представители же команды Фургала уверены — коммунисты сами не хотят идти в правительство, поскольку там нужно не только протестовать, что они, безусловно, умеют превосходно, но и заниматься реальными делами, нести ответственность и, как следствие, подвергаться критике населения.  

— Два раза было предложено руководству коммунистов войти в правительство, поэтому все эти заявления в СМИ, что якобы их не взяли, — безосновательны. На сегодняшний день они так и не представили официально в правительство свои кандидатуры, не зарегистрировали их в кадровой службе, даже просто не передали, допустим, в орготдел. Поэтому это просто передергивание фактов, — считает Захар Синяговский, советник губернатора.

Как ранее пояснил нашему сайту представитель КПРФ, "вакансии, на которые мы рассчитывали, уже все заняты. Остались только самые "лакомые" посты, которые обычно достаются или своим, или друзьям". 

- Это введение в заблуждение. На сегодняшний день кандидатов нет, мы просто их не видели. Если бы мы рассмотрели кандидатуры коммунистов и отказали - это другое дело. Они дождались, когда официальное правительство почти полностью сформировано, и после этого начали заявлять, что "их не взяли". Все это обман. Обман избирателей, обман людей, — уверен Синяговский.

Напомним, мэрия Хабаровска отказала коммунистам в проведении шествия 7 ноября по центральной улице города. Но после обращения к губернатору мероприятие все же было согласовано. 

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

12:02, 17 февраля 2019

Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

15:15, 16 февраля 2019

Губернатору Фургалу жители края доверяют больше, чем церкви — эксперт

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

08:50, 14 февраля 2019

Жители Нанайского района просят Фургала защитить их от тигра (ФОТО)

16:20, 13 февраля 2019

Поближе к морю: DVhab.ru узнал, как Сергей Фургал отпраздновал свой день рождения

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

12:02, 17 февраля 2019

Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

17:50, 17 февраля 2019

Корреспондент DVHab.ru показал «езду боком» по льду на шипованном Mark II (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта