Новости Хабаровск

Около 300 комсомольчан поддержали избившую второклассника учительницу

Открытое письмо родителей в поддержку педагога школы № 37 Комсомольска-на-Амуре Татьяны Лесковой, которую отстранили от работы после видео с избиением ученика, подписали около 300 человек, сообщил представитель родительского комитета школы.

На днях в соцсетях появилось видео, на котором, как утверждается, учитель школы № 37 в Комсомольске-на-Амуре бьет мальчика в школьном коридоре за то, что он мешал вести урок. СУСК возбудил уголовное дело по статьям "Истязание" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Учитель с 24-летним стажем временно отстранена от работы. Проверки проводят прокуратура и министерство образования.

— Мы, нижеподписавшиеся родители и законные представители учеников 6 А класса средней школы № 37 хотим обратиться со словами поддержки в пользу учителя начальных классов МОУ СОШ №37 Лесковой Татьяны Юрьевны. Татьяна Юрьевна была классным руководителем наших детей в период с 2013 по 2016 годы, с 1 по 4 класс. Обстоятельства случившегося конфликта нам неизвестны, но мы хотим предостеречь ответственных лиц, которые будут решать судьбу Лесковой Т.Ю. от "скорой расправы" и шаблонных суждений, — говорится в письме комсомольских родителей.

Как сообщил агентству представитель родительского комитета, родители договорились собраться вечером, чтобы подписать письмо.

— Встречу назначили у магазина в нашем районе, но когда приехали туда, оказалось, что много людей пришли. Все откуда-то узнали, что мы собираемся, и пришли подписать в поддержку. Подписей 290, — рассказал представитель комитета.

Он отметил, что, кроме того, отдельное письмо написали работники детского сада № 83 Комсомольска-на-Амуре, который много лет сотрудничал с Лесковой.

В письме сообщается, что Татьяна Юрьевна проявила себя как грамотный профессионал, владеющий методами и приемами работы с младшими школьниками.

— Педагогический коллектив МДОУ № 83 не поддерживает ситуацию, которая освещена в видеоролике, размещенном в интернете. Поведение Татьяны Юрьевны в данном видеоматериале не характерно для этого учителя. Считаем, что только нестандартная жизненная ситуация могла вызвать подобные педагогические действия с ее стороны, — говорится в письме.

Напомним, накануне в школе № 37 Комсомольска-на-Амуре учительница избила второклассника за плохое поведение. Родители мальчика обратились за помощью к уполномоченному по правам ребенка в Хабаровском крае, краевой минобр отправил в город Юности своего специалиста для разбирательств.

 

Источник — РИА-Новости

Также по теме:

14:50, 30 ноября 2018

Многодетные биробиджанки распивали чай с губернатором ЕАО в честь Дня матери (ФОТО; ВИДЕО)

11:15, 30 ноября 2018

Руководство гимназии №9 Комсомольска подозревают в хищениях бюджетных денег

09:50, 29 ноября 2018

Кевин, мы с тобой: психолог рассказал о проблемах воспитания на примере фильма «Один дома» (ФОТО; ВИДЕО)

08:49, 29 ноября 2018

По факту стрельбы в Южном округе Хабаровска возбуждено уголовное дело

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:16, 7 декабря 2018

Размер дальневосточной надбавки могут пересмотреть в Хабаровском крае

14:46, 7 декабря 2018

«Ваховский» водитель осужден в Хабаровске (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

14:21, 8 декабря 2018

Многомиллионные долги, кризис предприятия и «цирк на колесах» – губернатор посетил Бикин (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

09:44, 10 декабря 2018

Хабаровчанин обокрал квартиру клиентки во время ремонта

13:48, 9 декабря 2018

Хабаровчанин облил квартиру бензином и чуть не спалил пятиэтажный дом

Полная версия сайта