Новости Хабаровск

Чаще или никогда: в Хабаровске установлен новый порядок проверки техники безопасности (ФОТО)

Новый риск-ориентированный подход с 2019 года начнет применять региональный государственный надзор в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в Хабаровском крае. Раньше проверки проходили раз в три года, и это было одинаково для всех. Теперь все организации разделили на три категории: высокого, значительного и низкого рисков.

Первых будут ревизовать раз в два года, вторых, как и прежде, — раз в три года, а последних проверять вообще не будут. Дело, считают специалисты, в особенностях работы организаций.

— Разбить объекты на категории, конечно, лучше, чем грести всех под одну гребенку. Киоск же не надо каждые два года проверять. Там ничего не поменяется, кроме булочек и сока. То же самое со стоматологией на три кабинета где-нибудь в селе. Высокий риск — это, как правило, места с массовым пребыванием: больницы, школы. За эти же два года в больнице поменяется руководитель, построят еще объекты новые, к тому же там много людей находятся круглосуточно. Есть разница, — сообщил Марат Сенгатуллов, начальник отдела государственного надзора по чрезвычайным ситуациям комитета по гражданской защите.

Учреждения могут узнать свою категорию, скачав таблицу на сайте краевого комитета по гражданской защите. Правда, в таблицу не включили тех, у кого низкий риск. То есть, если вы не нашли свою организацию, можно выдохнуть — комитет по гражданской защите вас проверять не будет. По крайней мере, в следующем году, или если на вас не нажалуются "бдительные граждане". Каждый год список будет дополняться и уточняться.

Напомним, в традиционном подходе с одинаковой тщательностью проверялся каждый объект.  Но, как объяснила нововведения пресс-служба комитета по гражданской обороне, ресурсы надзорных органов ограничены, их хватало лишь на одинаково поверхностный взгляд.

Этой весной в Хабаровске прошла череда закрытий популярных у горожан и гостей города мест, которые представляют опасность для жизни людей. Были закрыты ТРЦ "Большая медведица", фитнес-клубы "Наутилус", ТЦ "ЭВР" и "Смайл Март". 

Александра Орехова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Фото автора.

учреждения Хабаровска будут иначе проверять по технике безопасности — dvnovosti.ru Раньше проверки проходили раз в три года, и это было одинаково для всех — dvnovosti.ru Теперь организации разделили на три категории — dvnovosti.ru учреждения Хабаровска будут иначе проверять по технике безопасности — dvnovosti.ru Раньше проверки проходили раз в три года, и это было одинаково для всех — dvnovosti.ru Теперь организации разделили на три категории — dvnovosti.ru учреждения Хабаровска будут иначе проверять по технике безопасности — dvnovosti.ru
учреждения Хабаровска будут иначе проверять по технике безопасности — dvnovosti.ruРаньше проверки проходили раз в три года, и это было одинаково для всех — dvnovosti.ruТеперь организации разделили на три категории — dvnovosti.ruучреждения Хабаровска будут иначе проверять по технике безопасности — dvnovosti.ruРаньше проверки проходили раз в три года, и это было одинаково для всех — dvnovosti.ruТеперь организации разделили на три категории — dvnovosti.ruучреждения Хабаровска будут иначе проверять по технике безопасности — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:01, 14 февраля 2019

За качественным составом колбасы будут следить специалисты Роспотребнадзора

09:53, 13 февраля 2019

В детский сад в селе Даниловка пришли прокуроры (ФОТО)

12:03, 11 февраля 2019

Шесть психоневрологических интернатов отремонтируют в Хабаровском крае

10:30, 6 февраля 2019

Массовая проверка снегоходов на базах отдыха началась в Хабаровском крае (ФОТО)

10:05, 4 февраля 2019

Все психоневрологические интернаты в России проверят — Голикова

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

15:05, 15 февраля 2019

«Стыдно находиться в одном коллективе с Баженовой» — депутат написал заявление о выходе из думы Комсомольска

Полная версия сайта