Новости Хабаровск

Врачи Хабаровского края рассказали Фургалу правду о своей зарплате

Губернатор Хабаровского края находится с рабочей поездкой в Комсомольске-на-Амуре. Сегодня он побывал в онкологическом диспансере, где пообщался с врачами и пациентами, а затем встретился с сотрудниками поликлиник и больниц города. В первую очередь, Сергея Фургала интересовали вопросы начисления заработной платы, а также другие «болевые точки» здравоохранения.

Врачи рассказали, что цифры по зарплате, ранее озвученные министром здравоохранения края, не всегда соответствуют действительности. Так, сейчас доплаты за медицинский стаж включены в оклад, а не выплачиваются в виде надбавки к зарплате. Кроме того, молодые специалисты вынуждены работать как минимум на полторы ставки.

— Вопрос по начислениям за медицинский стаж необходимо решать на законодательном уровне. Если это краевой закон, мы обратимся к депутатам Закдумы. Если будет необходимо внести изменения в федеральное законодательство, значит обратимся в Госдуму. Я буду поднимать этот вопрос однозначно. Это необходимо сделать для тех, кто работает на Дальнем Востоке. Также я буду настаивать на том, чтобы лечебные учреждения активнее привлекали на работу молодых специалистов и, конечно, чтобы они получали достойные зарплаты. Такое поручение я уже дал краевому минздраву, — сказал губернатор Хабаровского края.

По мнению Сергея Фургала, зарплата начинающего врача в Хабаровском крае должна составлять не менее 35 тысяч рублей на одну ставку. Глава региона попросил руководителей медицинских учреждений Комсомольска-на-Амуре со своей стороны также пересмотреть политику в учреждениях.

Губернатор отметил, что в городе Юности идёт масштабное строительство новых медицинских учреждений — детского больничного комплекса, новых корпусов онкоцентра. Город станет узловым центром в плане медицины для всех северных районов края. Сергей Фургал также подчеркнул, что краевые власти понимают, что специалистов в новые больницы можно привлечь только за счёт предоставления жилья.

— Мы сейчас решаем по какой схеме работать. Планируется или построить, или приобрести на вторичном рынке 80 квартир. Кроме того, принято решение, что ФАПы и амбулатории не будут строиться без жилья. Старые ФАПы будем ремонтировать и также решать по ним вопрос с жильем, — отметил Сергей Фургал.

Отметим, что всего в регионе за три года будет построено и отремонтировано 100 фельдшерско-акушерских пунктов.

Напомним, недавнее заявление министра здравоохранения Хабаровского края Александра Витько о высоких заработных платах врачей может стать фатальным для чиновника. Фургал решил лично проверить, сколько денег получали доктора за год.

Источник — Пресс-служба правительства Хабаровского края

Также по теме:

12:50, 6 февраля 2019

Фургал отправился разбираться в проблемах Ванинского и Советско-Гаванского районов

15:12, 1 февраля 2019

Больше докторов собираются поддержать с помощью бюджета ЕАО

15:01, 6 мая 2016

Главврач скандально известной городской больницы № 11 продолжает безнаказанно нарушать закон — источник (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

13:20, 20 октября 2014

Врачи из Японии помогут развить хабаровский онкоцентр до мирового уровня

14:59, 11 июля 2013

Зарплата хабаровских медиков к 2018 году вырастет на 200 процентов — Витько

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

12:02, 17 февраля 2019

Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

17:50, 17 февраля 2019

Корреспондент DVHab.ru показал «езду боком» по льду на шипованном Mark II (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта