Новости Хабаровск

Портал GOSUSLUGI.RU поможет людям с ограниченными возможностями в Хабаровском крае получить социальную помощь

Людям с ограниченными возможностями по разным причинам бывает непросто в своей профессиональной деятельности и повседневной жизни. В России действует особая система социальной поддержки людей с ограниченными возможностями, которая помогает им в полной мере реализовывать свои возможности. Распространяется она и на Хабаровский край. И теперь Интернет-портал gosuslugi.ru сделал социальную помощь людям с ограниченными возможностями в Хабаровском крае ещё более доступной.

На портале разработан особый раздел – «Получение социальной помощи инвалидом». Здесь собрана вся информация о различных услугах, которые люди с ограниченными возможностями могут получить от государства. Из этого же раздела можно теперь подавать электронные заявления на получение некоторых специальных услуг, например, услуги по сурдопереводу.

Раздел «Получение социальной помощи инвалидом» является частью особого перечня разделов, который называется «Жизненные ситуации». Этот перечень разработан порталом gosuslugi.ru специально для того, чтобы найти помощь по различным социальным вопросам можно было быстрее – ведь теперь вся информация удобно структурирована в одном месте. Услуги для людей с ограниченными возможностями, собранные в разделе «Получение социальной помощи инвалидом», распределены по двум рубрикам. Это делает поиск нужных сведений еще проще.

Пожалуй, важнейшая государственная помощь для человека с ограниченными возможностями – это своевременная финансовая поддержка в виде пенсии. И рубрика «Социальная пенсия по инвалидности» познакомит пользователя с тем, как получить такую пенсию. Теперь каждый сможет за пару кликов узнать, в каких условиях назначается пенсия и какие документы нужно подать для её получения. Более того: портал gosuslugi.ru разработал электронную форму для бланка заявления на пенсию. Бланк можно скачать в этом же разделе и заполнить сразу – не выходя из дома.

Помимо материальной поддержки, государство предоставляет людям с ограниченными возможностями специальные услуги и обеспечивает необходимыми техническими средствами. Именно для таких случаев создана вторая рубрика раздела – «Другие виды помощи».

Среди всего прочего, портал gosuslugi.ru расскажет людям с ограниченными возможностями, куда обращаться за необходимыми лекарствами и получением сурдоперевода. Еще одна уникальная функция раздела – подача электронных заявлений на ежемесячную денежную выплату (в дополнение к пенсии) и на получение путевки в санаторий.

Некоторым людям с ограниченными возможностями нужны дополнительные технические средства, которые нужно чинить (например, протезы), или собака-поводырь, которую нужно содержать. Все это теперь можно получить через gosuslugi.ru, в этой же рубрике «Другие виды помощи». Достаточно зарегистрироваться на портале и подать электронное заявление на необходимую услугу (например, на компенсацию за приобретённые технические средства или за содержание собаки-поводыря).

Существует много услуг, которые государство готово оказать людям с ограниченными возможностями. И теперь жители Хабаровского края смогут получить доступ к каждой из них из единого, доступного источника – Интернет-портала gosuslugi.ru

 

 

Источник — Госуслуги

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

15:32, 5 декабря 2018

Интернет-портал GOSUSLUGI.RU поможет жителям Хабаровского края отправиться в путешествие

14:25, 8 февраля 2018

Неравнодушная бизнес-леди подарила одежду биробиджанцам с инвалидностью (ВИДЕО)

10:28, 11 января 2016

В Комсомольске открыт пункт бесплатного проката средств физической реабилитации

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 15 сентября 2019

Мятежная республика: немецкая газета отреагировала на победу ЛДПР в Хабаровском крае

10:02, 14 сентября 2019

Цифры от балды: в завышенных тарифах ЖКХ в крае разберутся московские силовики

15:17, 15 сентября 2019

Любимое село Сергея Фургала ушло под воду из-за паводка (ВИДЕО)

12:41, 14 сентября 2019

Следственный комитет РФ завел дело об многомиллиардной афере с пенсионными накоплениями

09:50, 16 сентября 2019

Вся надежда на Китай: эксперт объяснил, почему рушится экономика Хабаровского края

13:20, 14 сентября 2019

Пять самостроев снесено в Хабаровске

Происшествия

18:14, 16 сентября 2019

Вместо медиков жительнице Хабаровского района экстренную помощь оказали спасатели (ФОТО)

17:48, 16 сентября 2019

Реанимация и вечерняя пробка: мощная авария произошла на Пионерской (ФОТО, ВИДЕО)

16:09, 16 сентября 2019

Браконьера с рыбой на 180 тысяч рублей задержали полицейские в Николаевске

15:58, 16 сентября 2019

Сходил за водкой: в Индустриальном районе найден труп неизвестного с пробитым черепом (ФОТО; 18+)

15:28, 16 сентября 2019

Малолетние сестры получили травмы в аварии на улице Павла Морозова (ФОТО)

14:59, 16 сентября 2019

В серьезное ДТП попала бригада «скорой помощи» с пациентом на борту (ФОТО)

Полная версия сайта