Новости Хабаровск

Хабаровский «Колос-Пром» работает в минус, но готов заморозить цены на хлеб (ФОТО; ВИДЕО)

Производители хлеба во многих регионах страны предупредили о возможном росте цен на 10 процентов, объясняя это увеличением стоимости издержек (бензин, энерготарифы) и сырья (зерно, мука). Чтобы не допустить этого, власти Хабаровского края предложили местным хлебозаводам подписать соглашение о заморозке цен. Корреспонденты DVHab.ru съездили на одно из производств дальневосточной столицы, чтобы узнать — как работается пекарям в таких сложных экономических условиях.

Ольга Шатохина трудится в ООО «Колос-Пром» без малого два года. Занимает рядовую должность — формовщица. Любит побаловаться плюшками, при этом за фигуру не переживает — стройна как колосок. Признается, работу на заводе выбрала осознанно, как говорится, по зову сердца.

— Здесь нет однообразия, постоянно что-то меняется, не стою на одном месте, а перехожу в другие отделы. Сейчас взвешиваю тесто для хлеба, потом пойду делать батон, потом буду складывать его. Мне здесь очень нравится — мое призвание. Дома люблю сама печь и торты, и булки, — рассказала Ольга Шатохина, формовщица.

Штат одного цеха по выпеканию хлеба небольшой, но каждый занят своим делом. Один месит тесто, другой придает форму изделию, третьи контролируют процесс. Работа посуточная. За 24 часа успевают испечь восемь тысяч изделий, среди которых булки, батоны, пряники, сухари, хлеб белый, серый, черный. Всего 120 наименований.

— Мы контролируем процесс выпечки на каждом этапе. Следим, чтобы соответствовало гостовской рецептуре — дрожжи, вода, мука. Все исключительно из натуральных продуктов. Если, допустим, изделие подгорело (что бывает крайне редко), то его не пускаем в оборот. Каждую партию проверяем в лабораторных условиях на соблюдение влажности, кислотности, пористости мякиша. В целом процесс занимает 45 минут. С конвейера хлеб перекладываем на лотки, где он остывает в течение трех часов и уже к утру попадает на прилавки магазинов, — рассказала технолог ООО «Колос-Пром» Ольга Курбатенко.

Корреспондент DVHab.ru пообщалась с главным инженером предприятия. Оказалось, на заводе не все так гладко. Социальный хлеб выпекают в минус себе на 1,5 процента. Поэтому говорить о росте зарплат, покупке нового оборудования и разнообразии ассортимента не приходится. Масло в огонь подливают и конкуренты — частники, которые занимается собственной выпечкой.

— Основная проблема — ценовая политика. Шоковый рост стоимости мазута, электроэнергии, бензина, сырья делает работу по производству хлебобулочных изделий  если в ноль, то хорошо, а так мы работаем в минус. Ни о какой модернизации говорить не приходится. Оборудование в цехе менялось десять лет назад. Износ процентов на 25 уже. Одним словом — выживаем, при этом исключительно за счет оборотных средств. Если раньше мы могли сохранить для обеспечения стабильной работы запас муки на шесть месяцев, потом на пять, а сейчас и вовсе на один. Мы просто съедаем все оборотные средства. Перспектив развития пока не видим, надеемся на лучшее, — прокомментировал главный инженер ООО «Колос-Пром» Виталий Полынцев.

Несмотря на качели в финансовой сфере, «Колос-Пром» готов подписать соглашение с правительством края на заморозку цен до февраля 2019 года. Руководство не скрывает, мера невыгодная. Но надеются, что ценник на ГСМ и сырье до того времени не подскочет.

— Сегодня буханка хлеба в киоске стоит 35 рублей. Наценка у них не более 12%, то есть наша цена около 30. Мы последний раз поднимали цену на один рубль в прошлом году — из-за того, что мука подорожала. Если не будет резких скачков до февраля, то мы продержимся. С опаской ожидаем января 2019 года с поднятием НДС. Ждем чудес, — рассказала начальник планово-экономического отдела Наталья Гурдинская.

Напомним, АО «Хлебозавод № 3» в городе Юности на стадии банкротства. Из-за большого долга им уже ограничили подачу природного газа.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото/Видео — Андрей Коробков

В Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ru На соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ru В Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ru На соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ru В Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ru На соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ru В Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ru На соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ru В Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ru На соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ru В Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ru На соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ru В Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ru На соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ru В Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ru На соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ru В Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ru На соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ru В Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ru На соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ru В Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ru На соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ru В Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ru На соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ru В Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ru На соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ru В Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ru На соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ru В Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ru На соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ru В Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ru На соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ru В Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ru На соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ru В Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ru На соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ru В Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ru
В Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ruНа соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ruНа соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ruНа соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ruНа соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ruНа соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ruНа соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ruНа соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ruНа соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ruНа соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ruНа соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ruНа соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ruНа соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ruНа соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ruНа соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ruНа соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ruНа соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ruНа соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ruНа соглашение готово пойти и предприятие «Колос-Пром» — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае планируют «заморозить» рост цен на хлебобулочные изделия — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:00, 18 декабря 2018

Эксперты рассказали, какие автомобили подорожают в 2019 году

15:27, 13 декабря 2018

Хлебозавод №3 Комсомольска продают по цене в семь раз меньше, чем он стоит на самом деле (ФОТО; ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

11:43, 4 декабря 2018

ФАС поддержала надписи на бутылках «Алкоголь убивает»

11:00, 4 декабря 2018

Рынок недвижимости Хабаровска стабильно поднимает стоимость квадратного метра (ОБЗОР)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:17, 17 декабря 2018

Полный бред и близость к морю: политологи о присоединении Хабаровского края к Приморскому

08:43, 18 декабря 2018

Гладких на мыло: из-за переноса столицы хабаровчане требуют отставки депутатов Госдумы

15:40, 17 декабря 2018

Оленем назвали Кожемяко в избиркоме Приморского края (ВИДЕО)

11:44, 17 декабря 2018

Ребенок и его 31-летний отец утонули вместе с машиной в Амуре (ФОТО)

11:30, 17 декабря 2018

Повинуясь «голосу», комсомольчанка пыталась задушить своего маленького сына

17:00, 18 декабря 2018

Утонувшего ребенка ищут водолазы в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:52, 19 декабря 2018

Универсал на высокой скорости сбил хабаровчанку на пешеходном переходе

16:34, 19 декабря 2018

Злая женщина исколола гостя градусником в Хабаровском крае

16:24, 19 декабря 2018

Две иномарки сгорели в Индустриальном районе города (ФОТО)

16:07, 19 декабря 2018

Хабаровчанин зарезал племянника и умер на следующий день на остановке

15:24, 19 декабря 2018

Опечаленный «террорист» заминировал многоквартирный дом в Хабаровском крае

15:13, 19 декабря 2018

Людей незаконно хоронили в Хабаровском крае

Фоторепортажи

11:30, 19 декабря 2018

Украсить елку стеклянными шарами в одном стиле предлагают хабаровские магазины (ФОТО)

Полная версия сайта