Новости Хабаровск

Каждой твари по паре: Фургал вынужден содержать двойной комплект сотрудников

В правительстве Хабаровского края грядут серьезные сокращения, связанные с переформированием структуры "белого дома". В настоящее время часть комитетов и управлений правительства укомплектована двойным составом сотрудников среднего и низшего звена — людьми Шпорта, которые ждут официального сокращения, и людьми Фургала, которых уже приняли на места еще не уволенных "шпортанцев". Почему народные деньги тратятся на двойные зарплаты  — выяснил корреспондент DVhab.ru.

Министры, которые покидают свой пост, уходят без всяких выплат, а вот их подчиненные, числящиеся на государственных должностях, рассчитывают на хорошее выходное пособие. Сейчас многие из них находятся в ожидании уведомлений о сокращении, увольняться без которых они не согласны. Например, обязанности пресс-секретаря Фургала с момента вступления его в должность исполняет Надежда Томченко, при этом Светлана Литвинова, работавшая в том же качестве со Шпортом, по-прежнему ходит на работу.  

Сокращать "лишних" сотрудников будут только в начале нового года, в бюджет на который будут заложены средства на данные расходы. В настоящее время в бюджете нет денег для выплаты необходимых компенсаций.

— Новая структура правительства края уже обозначена. Часть органов власти ликвидирована, другая часть реорганизована и переименована. Сотрудники. которые в них числились, будут уволены по сокращению через два месяца со дня получения письменных уведомлений. Бывшие госслужащие получат выплаты в размере четырех среднемесячных зарплат, — рассказал источник, близкий к правительству.

Откуда сейчас берутся деньги на зарплаты всем, и старым, и новым, сотрудникам? Местные эксперты, наблюдая за работой Фургала, сделали вывод, что на это тратятся средства, сэкономленные при сокращении кабинета министров.

— Ситуация такова — раньше было семь начальников и один исполнитель. Теперь губернатор хочет сделать наоборот - увеличить штат работающих людей за счет сокращения руководства. Это правильная политика. Можно провести сравнение. Сейчас мы приехали к подножию горы на повозке, в которую запряжена старая лошадь. Нам нужна новая лошадь, которая вместе со старой потащит нас наверх. Потом старую мы… "отправим на пенсию". Очень важно, чтобы средств от сокращения расходов на чиновников хватило нам не только содержать первое время «двух лошадей», но и в будущем — на выплату компенсаций всем, кто уйдет из аппарата, — объяснил Даниил Ермилов, представитель Российской ассоциации политических консультантов в ДФО.

Согласно Трудовому кодексу и ФЗ «О государственной службе», при упразднении должности госслужащему может быть предложено вакантное место. Но на данный момент предложения о переходе ни один уведомленный о реорганизации сотрудник правительства Хабаровского края не получал. 

— Еще нельзя сказать точную цифру, сколько людей попадут под сокращение, так как сейчас формируется новое штатное расписание. После того как оно будет сформировано, кому-то предложат другие должности, а кому-то нет, — прокомментировал источник DVhab.ru.

Напомним, в Хабаровском крае продолжается процесс передачи власти от старой команды губернатора новой. Отметим, что в нашей стране нет подобного института, а принадлежность Шпорта и Фургала к разным политическим партиям только усугубляет положение вещей. С какими проблемами сталкивается новый глава региона — объяснили эксперты.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

10:00, 2 мая 2020

Правительство отказалось помогать в ускорении расселения бараков Хабаровска

15:39, 10 апреля 2020

Больше 400 миллионов пойдет на дополнительные выплаты для детей в ЕАО

14:34, 7 апреля 2020

Департамент региональной безопасности губернатора ликвидировал Сергей Фургал

13:23, 5 апреля 2020

Фургал попросил Госсовет вывезти хабаровских туристов, застрявших в Южной Корее

13:37, 19 марта 2020

Федерального миллиарда на социальные расходы хватит ЕАО до конца 2020 года

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

12:56, 29 мая 2020

Депутаты гордумы Хабаровска потребовали запретить чиновникам приватизировать служебное жилье

12:04, 31 мая 2020

Мы не подопытные кролики: хабаровчане отреагировали на обязательную вакцинацию от коронавируса (ПЕРЕКЛИЧКА)

17:45, 31 мая 2020

Держим уровень: число заразившихся коронавирусом в крае вновь выросло

10:00, 31 мая 2020

Митинг против крупномасштабной застройки в центре города готовят хабаровчане

Происшествия

14:43, 31 мая 2020

Развлекательный комплекс обворовали в Индустриальном районе (ФОТО)

14:10, 31 мая 2020

Пьяного лихача на Lexus убрали с дороги ценой серьезной аварии (ФОТО)

13:48, 31 мая 2020

Проклятое место: на улице Индустриальной в очередном ДТП ранена женщина (ФОТО)

Полная версия сайта