Новости Хабаровск

Каждой твари по паре: Фургал вынужден содержать двойной комплект сотрудников

В правительстве Хабаровского края грядут серьезные сокращения, связанные с переформированием структуры "белого дома". В настоящее время часть комитетов и управлений правительства укомплектована двойным составом сотрудников среднего и низшего звена — людьми Шпорта, которые ждут официального сокращения, и людьми Фургала, которых уже приняли на места еще не уволенных "шпортанцев". Почему народные деньги тратятся на двойные зарплаты  — выяснил корреспондент DVhab.ru.

Министры, которые покидают свой пост, уходят без всяких выплат, а вот их подчиненные, числящиеся на государственных должностях, рассчитывают на хорошее выходное пособие. Сейчас многие из них находятся в ожидании уведомлений о сокращении, увольняться без которых они не согласны. Например, обязанности пресс-секретаря Фургала с момента вступления его в должность исполняет Надежда Томченко, при этом Светлана Литвинова, работавшая в том же качестве со Шпортом, по-прежнему ходит на работу.  

Сокращать "лишних" сотрудников будут только в начале нового года, в бюджет на который будут заложены средства на данные расходы. В настоящее время в бюджете нет денег для выплаты необходимых компенсаций.

— Новая структура правительства края уже обозначена. Часть органов власти ликвидирована, другая часть реорганизована и переименована. Сотрудники. которые в них числились, будут уволены по сокращению через два месяца со дня получения письменных уведомлений. Бывшие госслужащие получат выплаты в размере четырех среднемесячных зарплат, — рассказал источник, близкий к правительству.

Откуда сейчас берутся деньги на зарплаты всем, и старым, и новым, сотрудникам? Местные эксперты, наблюдая за работой Фургала, сделали вывод, что на это тратятся средства, сэкономленные при сокращении кабинета министров.

— Ситуация такова — раньше было семь начальников и один исполнитель. Теперь губернатор хочет сделать наоборот - увеличить штат работающих людей за счет сокращения руководства. Это правильная политика. Можно провести сравнение. Сейчас мы приехали к подножию горы на повозке, в которую запряжена старая лошадь. Нам нужна новая лошадь, которая вместе со старой потащит нас наверх. Потом старую мы… "отправим на пенсию". Очень важно, чтобы средств от сокращения расходов на чиновников хватило нам не только содержать первое время «двух лошадей», но и в будущем — на выплату компенсаций всем, кто уйдет из аппарата, — объяснил Даниил Ермилов, представитель Российской ассоциации политических консультантов в ДФО.

Согласно Трудовому кодексу и ФЗ «О государственной службе», при упразднении должности госслужащему может быть предложено вакантное место. Но на данный момент предложения о переходе ни один уведомленный о реорганизации сотрудник правительства Хабаровского края не получал. 

— Еще нельзя сказать точную цифру, сколько людей попадут под сокращение, так как сейчас формируется новое штатное расписание. После того как оно будет сформировано, кому-то предложат другие должности, а кому-то нет, — прокомментировал источник DVhab.ru.

Напомним, в Хабаровском крае продолжается процесс передачи власти от старой команды губернатора новой. Отметим, что в нашей стране нет подобного института, а принадлежность Шпорта и Фургала к разным политическим партиям только усугубляет положение вещей. С какими проблемами сталкивается новый глава региона — объяснили эксперты.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

08:43, 11 января 2019

Разделяй и властвуй: Фургал начал дробить министерства, созданные Ишаевым

11:35, 26 декабря 2018

Правительство ЕАО отправило правительству «челобитные» о миллиардах на нацпроекты

17:30, 21 декабря 2018

Спикер Закдумы Луговской одобрил снижение Фургалом собственной пенсии (ФОТО; ВИДЕО)

14:15, 20 декабря 2018

Наше правительство будет самым чистым за всю историю Хабаровского края – Сергей Фургал (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

15:05, 15 февраля 2019

«Стыдно находиться в одном коллективе с Баженовой» — депутат написал заявление о выходе из думы Комсомольска

Полная версия сайта