Новости Хабаровск

Активная пенсионерка перекрыла тротуар во дворе собственного дома (ФОТО; ВИДЕО)

Жители дома № 11 на улице Королёва оказались заложниками собственного двора из-за ограды, которая перекрыла прилегающий тротуар всем прохожим. По словам собственников квартир, установили ее коммунальщики по инициативе старшей по подъезду. Но активисты не стали разбираться и спилили металлическую преграду.

Тротуар вдоль дома № 11 на улице Королёва оказался перекрыт металлической оградой. По словам местных жителей, инициатором этого стала их пожилая соседка, которая является старшей по подъезду.

— Мы были в шоке, когда увидели, что тротуар заблокирован. Наша старшая по подъезду заявила нам, что ограда была установлена управляющей компанией согласно общему решению собственников жилья дома. Хотя ни я, ни мои знакомые ничего не подписывали, — рассказала Наталья Чернышева, жительница дома № 11 на улице Королёва.

В результате таких нововведений прохожим приходилось перешагивать через забор. Пожилые люди и женщины с колясками меняли свой маршрут и обходили дом по дороге для автомобилей. 

Застать старшую по подъезду в своей квартире не удалось. Не ответила она и на телефонный звонок. Как ни странно, но в бывшем ЖЭУ появлению ограды были удивлены.

— Мы являемся подрядной организацией управляющей компании. Заборы не устанавливаем, этим занимаются другие подрядчики. Сегодня я вышла с больничного и была удивлена появлению ограды, потому что здесь тротуар и проход не должен быть заблокированным. Как мне удалось выяснить, что это организовала старшая по подъезду. Она предоставила в управляющую компанию решение собственников жилья. Я позвонила туда и узнала, что во всем разобрались и попытались убрать забор, но вроде как пенсионерка села на него и не дала рабочим его срезать, — рассказала Ольга Золотухина, директор подрядной организации «Дебют-Сервис 19»

Как рассказали жители дома № 11 на улице Королёва, со старшей по подъезду отношения у них не ладятся уже давно. Появление забора пенсионерка им объяснила тем, что "нельзя ходить пешеходам под окнами дома".

— Я ее называю «адовая бабка», она нам житья не дает. Спорим с ней постоянно. Как выдумает что-нибудь. Вот этот забор – он же против людей установлен, — рассказал Андрей Рыжаков, житель дома № 11 на улице Королёва.

В итоге, не дожидаясь коммунальщиков, один из жителей дома принес болгарку и спилил ограду. Директор подрядной организации заявила, что мужчине ничего за это не будет.

Напомним, все работы по благоустройству дворов в Хабаровске завершены. В этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» отремонтировано 168 придомовых территорий. На это потребовалось около двухсот миллионов рублей, причем это средства не только федерального, краевого и городского бюджетов, но и деньги собственников многоквартирных домов.

Михаил Коренев, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Фото, видео автора.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Коммунальщики перекрыли тротуар жителям в первом микрорайоне — dvnovosti.ru установили ограду коммунальщики по инициативе старшей по подъезду — dvnovosti.ru тротуар вдоль дома № 11 на улице Королёва оказался перекрыт металлической оградой — dvnovosti.ru Коммунальщики перекрыли тротуар жителям в первом микрорайоне — dvnovosti.ru установили ограду коммунальщики по инициативе старшей по подъезду — dvnovosti.ru один из жителей дома спилил ограду — dvnovosti.ru У соседей сложные отношения со старшей по подъезду — dvnovosti.ru
Коммунальщики перекрыли тротуар жителям в первом микрорайоне — dvnovosti.ruустановили ограду коммунальщики по инициативе старшей по подъезду — dvnovosti.ruтротуар вдоль дома № 11 на улице Королёва оказался перекрыт металлической оградой — dvnovosti.ruКоммунальщики перекрыли тротуар жителям в первом микрорайоне — dvnovosti.ruустановили ограду коммунальщики по инициативе старшей по подъезду — dvnovosti.ruодин из жителей дома спилил ограду — dvnovosti.ruУ соседей сложные отношения со старшей по подъезду — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:10, 9 июля 2020

В Гаровке-2 закончился долгожданный капитальный ремонт крыш

15:20, 8 июля 2020

Почти сотня дворов Хабаровска попала в список на благоустройство в этом году

13:50, 30 сентября 2017

До конца года в Хабаровском крае будут обновлены 180 дворовых территорий (ФОТО)

20:35, 29 апреля 2016

Жильцы дома в центре Хабаровска не могут отсудить часть помещения у Росимущества (ФОТО; ДОКУМЕНТЫ)

18:07, 4 декабря 2013

В Хабаровске определены лучшие дворы города

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:03, 11 июля 2020

Протестующие против ареста Фургала провели самый массовый митинг в истории Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:00, 12 июля 2020

Второй день протестов: митингующие устроили шествие по ночному Хабаровску (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:43, 12 июля 2020

В Вашингтоне обсуждают многотысячный митинг в поддержку Фургала

15:20, 11 июля 2020

Десятки тысяч хабаровчан потребовали от Кремля вернуть Фургала (ФОТО; ВИДЕО)

12:01, 11 июля 2020

Фургал успел обратиться к людям после решения об аресте

19:07, 11 июля 2020

Прорыв митингующих на площадь Ленина запечатлел DVhab.ru (ФОТО)

Происшествия

14:28, 13 июля 2020

Хабаровчанина осудят за убийство сожительницы из ревности (ФОТО)

13:16, 13 июля 2020

Не успел: с проезжей части выбил чужую машину водитель Juke на Бойко-Павлова (ФОТО)

11:34, 13 июля 2020

После столкновения с маршруткой перевернулся внедорожник в центре Хабаровска (ФОТО)

10:10, 13 июля 2020

Бывшая начальница отделения почтовой связи присвоила деньги клиентов

10:02, 13 июля 2020

Эх, прокачу: пьяная компания на Altezza разбилась на улице Ленина (ФОТО)

09:32, 13 июля 2020

Семья с двухлетним ребенком попала в жесткое ДТП в Железнодорожном районе (ФОТО)

Полная версия сайта