Новости Хабаровск

После рейда DVhab.ru в хабаровском колледже установили неработающий металлоискатель (ФОТО; ВИДЕО)

После октябрьской трагедии в Керчи, где учащийся техникума хладнокровно убил 20 человек, DVhab.ru проверил безопасность учебных учреждений Хабаровска. Такой рейд выявил всю незащищенность системы охраны. Спустя три недели мы решили повторить эксперимент, чтобы оценить принятые меры.

Как и в прошлый раз корреспонденты DVhab.ru взяли с собой рюкзак. По нашей логике, он в любом случае должен был привлечь внимание охраны. Но логика и реальность — вещи разные. Стоит напомнить, что во время октябрьской проверки пронести рюкзак внутрь не удалось лишь в одном случае из семи. В нынешний раз ситуация изменилась лишь незначительно.

Первым на очереди стал Педагогический институт ТОГУ. Пройти внутрь оказалось не так уж и сложно. На вопрос охранника о цели визита, пришлось соврать о намерении посетить деканат. Мужчина на входе потребовал предоставить студенческий билет или паспорт и записал данные в журнал посещений. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы пройти дальше. В качестве плюсов отмечаем старательность охранника, из минусов — несовершенство самой системы безопасности.

Хабаровский техникум железнодорожного транспорта преподнес самый неприятный сюрприз. На входе за столом сидели два охранника, но пройти мимо них труда не составило. Дежурных фраз «Куда?» и «Предъявите документы» от службы безопасности корреспондент DVhab.ru так и не дождался. Работа секьюрити довелось увидеть уже на обратном пути. Заходящие в здание студенты демонстрировали им студенческие билеты. Внимательно их разглядывать охранники не стали, но хоть что-то.

А вот Дальневосточный государственный медицинский университет в этот раз порадовал. Пройти через турникет так и не удалось, а охранница на входе даже продемонстрировала ручной металлоискатель.

— Записываем посетителей в гостевую книгу, только после этого позволяем пройти. Проверка? Рюкзаки, сумки просим открывать, осматриваем металлоискателем, — объяснила алгоритм работы Клавдия Резникова, представительница службы охраны.

Последним на очереди оказался Индустриально-экономический техникум. С момента последней проверки здесь кое-что изменилось — появились рамки для проверки металлоискателей. Позитив? Увы, но нет. Мелочь в карманах, ключи, телефоны, фотоаппарат — реакции не было ни на один из предметов.

Охранник на входе объяснил это тем, что аппарат реагирует на более массивные предметы. Верится с трудом. С другой стороны, представитель службы безопасности вписал паспортные данные корреспондентов в специальный журнал, прежде, чем пустить их внутрь. Три недели назад журналистов охрана даже не заметила — прогресс на лицо.

— Во всем мире нет технологий, гарантирующих безопасность. От террористов спастись нельзя, — прокомментировал Александр Усов, дежурный по колледжу.

Не самое приятное замечание от человека, который должен обеспечивать безопасность. Ехать дальше по образовательным учреждениям смысла не было. Проблемы остаются все теми же -  нежелание самих людей что-то менять.

Отметим, после предыдущего рейда журналистов и.о. зампреда правительства Хабаровского края Александр Федосов и министра образования Алла Кузнецова обещали в корне изменить ситуацию с безопасностью в учебных заведениях города и края.

Напомним, 17 октября в Керченском политехническом колледже произошел взрыв. Согласно первым сообщениям, в столовой учебного заведения взорвался газовый баллон (здание колледжа не было газифицировано). Позже Росгвардия заявила, что это было самодельное взрывное устройство.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Марина Емельянова

Железнодорожный техникум — dvnovosti.ru Охрана на входе — dvnovosti.ru Дальневосточный государственный медицинский университет — dvnovosti.ru Индустриально-экономический техникум — dvnovosti.ru Очередная проверка DVhab.ru — dvnovosti.ru Охранник в Индустриально-экономическом техникуме — dvnovosti.ru Рамка металлоискателей в Индустриально-экономическом техникуме — dvnovosti.ru Пронести рюкзак проблем не составляло — dvnovosti.ru Безопасность в большинстве заведений по-прежнему на низком уровне — dvnovosti.ru Предполагаемая бомба в здании — dvnovosti.ru Пронести рюкзак проблем не составляло — dvnovosti.ru Железнодорожный техникум — dvnovosti.ru Пронести рюкзак проблем не составляло — dvnovosti.ru
Железнодорожный техникум — dvnovosti.ruОхрана на входе — dvnovosti.ruДальневосточный государственный медицинский университет — dvnovosti.ruИндустриально-экономический техникум — dvnovosti.ruОчередная проверка DVhab.ru — dvnovosti.ruОхранник в Индустриально-экономическом техникуме — dvnovosti.ruРамка металлоискателей в Индустриально-экономическом техникуме — dvnovosti.ruПронести рюкзак проблем не составляло — dvnovosti.ruБезопасность в большинстве заведений по-прежнему на низком уровне — dvnovosti.ruПредполагаемая бомба в здании — dvnovosti.ruПронести рюкзак проблем не составляло — dvnovosti.ruЖелезнодорожный техникум — dvnovosti.ruПронести рюкзак проблем не составляло — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:58, 31 октября 2018

Взрыв у здания ФСБ в Архангельске унес жизнь террориста (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:42, 18 октября 2018

Непрофессионализм охранников учебных заведений признала министр образования Хабаровского края

13:09, 18 октября 2018

Эксперимент DVhab.ru: учебные заведения Хабаровска не защищены от террористов (ФОТО; ВИДЕО)

08:30, 28 декабря 2017

В Санкт-Петербурге в магазине «Перекресток» произошел взрыв

09:58, 18 апреля 2017

Подозрительное тиканье стало причиной эвакуации хабаровского детского сада № 159 (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:15, 14 января 2019

Если Путин отдаст Курилы, мы не сможем атаковать США — хабаровский эксперт

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

17:32, 14 января 2019

Речка в Хабаровском крае внезапно отказалась замерзать зимой (ФОТО)

12:26, 14 января 2019

Вслед за удорожанием услуг ЖКХ на хабаровчан повесили и оплату комиссии за них

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

Происшествия

17:14, 16 января 2019

Спустя 22 года после убийства приговор настиг преступника в Хабаровске

16:58, 16 января 2019

Артист хабаровской краевой филармонии упал с третьего этажа в попытке спуститься с балкона

16:32, 16 января 2019

Амурчанин из ревности угрожал ножом сожительнице с ребенком

15:49, 16 января 2019

Амурские калуги и осетры обойдутся браконьерам в миллион рублей (ВИДЕО)

14:57, 16 января 2019

Дружеская попойка закончилась угоном автомобиля в Хабаровске

13:53, 16 января 2019

Хабаровчанин обманул кредиторов на двести тысяч

Фоторепортажи

14:35, 16 января 2019

Читатели DVhab.ru выбрали самых стильных девушек Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта