Новости Хабаровск

Уборщиков городских помоек выберут по конкурсу в Хабаровске

С 1 января 2019 года в силу вступают новые правила вывоза отходов. В соответствии с законом эти функции возложены на регионального оператора. В Хабаровском крае его представляет предприятие ООО «Хабавтотранс ДВ», сообщили в пресс-службе администрации Хабаровска.

Вопросы по сбору, вывозу и утилизации ТБО обсуждались на заседании общественного совета в городской администрации. В нем приняли участие руководители жилищных организаций, представители некоммерческого партнерства «ЖКХ-Групп», регионального центра «ЖКХ-Контроль», а также компании, которые занимаются сортировкой и утилизацией мусора на территории краевого центра.

 Правительством Хабаровского края уже установлен тариф на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Для собственников Хабаровска он составит около пятисот рублей за кубометр. При этом жители многоквартирных домов на общем собрании будут решать, как они будут оплачивать эту услугу: напрямую заключать договор с региональным оператором, или выставлять счета им будет жилищная организация.

— Квитанции на вывоз мусора с нового года получат не только собственники многоквартирных домов, но и жители частного сектора, которые зачастую не оплачивали эту услугу, ссылаясь на то, что отходы они сжигают на своих садовых и огородных участках. Опустошать контейнерные площадки и транспортировать отходы до мусороперегрузочных станций будут компании, которые выиграют конкурс, — рассказали в мэрии.

Конкурс региональный оператор пока объявил только в Кировском и Краснофлотском районах, в ближайшее время конкурсы состоятся в оставшихся трех районах краевого центра.

На заседании совета жилищников интересовал вопрос – по какому принципу будет сформирован норматив вывоза отходов: исходя из площади МКД или количества прописанных людей. Этот вопрос сейчас обсуждается в краевом правительстве.

— У собственников, представителей жилищных организаций очень много вопросов, на которые пока нет четкого ответа, поэтому в декабре этого года мы проведем еще одного заседание совета, для того чтобы расставить все точки. Хотелось бы подчеркнуть, что с действием нового закона хабаровчане не должны почувствовать каких-либо негативных изменений. Оплата услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами для населения практически не изменится, — отметила заместитель начальника управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда Мария Кущ.

Напомним, несклько дней назад на сайте DVhab.ru вышел материал о свалке во дворе дома № 85 по улице Тихоокеанской. Мусор убрали, но местные жители сомневаются, долго ли будет чисто.

 

 

Источник — Администрация Хабаровска

Также по теме:

14:32, 15 сентября 2018

Ближе к народу: лишь накануне выборов Шпорт надел сапоги и убрался на набережной (ФОТО; ВИДЕО)

12:22, 15 сентября 2018

В Биробиджане ликвидировали несколько несанкционированных свалок (ФОТО; ВИДЕО)

16:38, 20 августа 2018

Несанкционированные свалки ликвидировали на двух улицах в Биробиджане (ФОТО)

12:00, 7 января 2018

На улучшение экологической обстановки в Хабаровском крае в 2017 году направили полтора миллиарда рублей

19:40, 8 августа 2017

Ввод в эксплуатацию МПС «Южная» полностью покрыл потребности Хабаровска в мусоропереработке (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

Полная версия сайта