Новости Хабаровск

Узнать все о личной безопасности жители Хабаровского края смогут на портале GOSUSLUGI.RU

Охотники, спортсмены, любители антиквариата или просто люди, радеющие за безопасность своей семьи – каждый из них по своим причинам хочет иметь оружие. Однако с этим возникают сложности.

Для покупки, продажи и эксплуатации оружия необходимо знать много специальной информации и соблюдать предписанные законом требования. Так, на законодательном уровне оружие подлежит строгой классификации, и частное лицо имеет право приобретать только оружие гражданского типа.

Но теперь разобраться в подобных нюансах жителям Хабаровского края поможет интернет-портал gosuslugi.ru: в специальном разделе «Оружие и личная безопасность» он собрал и структурировал все необходимые сведения, изложив их кратко и доступно! Раздел также предлагает жителям Хабаровского края быстрый и удобный способ подать заявление на получение всех необходимых лицензий и разрешений.

Приобрести гражданское оружие стало проще, чем когда-либо! Для начала нужно всего лишь зарегистрироваться на портале gosuslugi.ru и перейти во вкладку «Жизненные ситуации». Этот новый раздел портала был разработан специально для того, чтобы максимально упростить поиск информации по самым разным социальным вопросам – от приобретения недвижимости до путешествий по России. Здесь же находится вкладка «Правопорядок», содержащая раздел «Оружие и личная безопасность».

В этом разделе «Жизненных ситуаций» жители Хабаровского края, желающие купить оружие, найдут общие сведения об оружии как предмете индивидуального пользования. Здесь же приготовлена более подробная информация, которая распределена по трём специальным разделам.

Первый раздел называется «Виды оружия» и посвящён классификации оружия. Здесь пользователи смогут легко найти подробную информацию о видах гражданского оружия (например, охотничьем, или оружии для самообороны) и о том, на приобретение какого оружия необходима лицензия.

Второй раздел – «Требования к оружию». Он содержит руководство по проверке качества любого оружия, которое заранее подготовит покупателя к выбору наилучшей модели. Заботясь о том, чтобы приобретался только качественный, сертифицированный товар, портал gosuslugi.ru составил чек-лист покупателя, в котором указано, на что стоит обратить внимание при покупке.

В третьем разделе, «Кто может купить оружие», подробно описаны правила покупки оружия. Будущие владельцы оружия смогут узнать, в каких случаях на покупку оружия необходима лицензия, какие документы выдаются при регистрации оружия – и многое другое! Для удобства восприятия информация структурирована в виде списков и таблиц.

Но это ещё не всё – теперь через портал gosuslugi.ru можно получить лицензию на покупку оружия. Это очень удобно и совсем не сложно! Достаточно подать электронное заявление. Сделать это можно в разделах «Виды оружия» и «Кто может купить оружие». Войдя в личный кабинет или зарегистрировавшись, будущим стрелкам нужно просто внести необходимую информацию и прикрепить требуемые документы в электронном виде. Некоторые поля заполнятся автоматически, ведь часть данных о себе вы уже добавили во время регистрации – портал запомнил их и внесёт сам!

Более того, в разделе «Кто может купить оружие» можно также оформить, переоформить или продлить разрешение на покупку, хранение и ношение оружия. Для этого достаточно нажать соответствующую кнопку, выбрать тип услуги и следовать простым инструкциям.

Статус заявления пользователи смогут отслеживать через свой Личный кабинет на портале gosuslugi.ru.

Зачем разыскивать информацию по многочисленным, не всегда надёжным источникам и возиться с бумажной документацией? С порталом gosuslugi.ru каждый охотник сможет узнать, как купить ружьё!

Источник — Госуслуги

Также по теме:

16:00, 10 ноября 2018

Правительство ликвидировало «волокиту» в МФЦ

08:50, 9 ноября 2018

Найти работу и трудоустроиться в Хабаровском крае поможет портал GOSUSLUGI.RU

14:05, 2 ноября 2018

Портал GOSUSLUGI.RU поможет хабаровским автомобилистам с оформлением машины

09:30, 30 октября 2018

Билайн предлагает флагманские модели Huawei по специальной цене 

19:35, 18 мая 2015

Роспотребнадзор выступил против свободной рекламы алкоголя в России

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

07:00, 12 ноября 2018

Новости к завтраку: 30-летний уроженец Хабаровского края стал губернатором Хакасии

16:16, 12 ноября 2018

Каждой твари по паре: Фургал вынужден содержать двойной комплект сотрудников

13:39, 12 ноября 2018

По мосту на Сахалин нечего будет возить — хабаровские эксперты

11:41, 11 ноября 2018

Сильный ветер и осадки продолжаются в Хабаровском крае

09:25, 12 ноября 2018

Опубликовавший информацию о «сливе» заданий ЕГЭ учитель Дмитрий Гущин проиграл суд

09:28, 12 ноября 2018

За Путина ответили: хабаровские эксперты определили судьбу столицы Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:32, 13 ноября 2018

Пожилая женщина погибла при пожаре в деревянном доме в пригороде Хабаровска

17:23, 12 ноября 2018

Снова здорово: Валерия Спидлена обвиняют еще и в изготовлении детского порно

16:32, 12 ноября 2018

В Хабаровске скончался пострадавший при взрыве газа в поселке Приамурском

13:30, 12 ноября 2018

Заблудившиеся сборщики шишек самостоятельно выбрались из леса (ВИДЕО)

13:08, 12 ноября 2018

Девушка сломала обе ноги, выпав из автобуса компании «Пять звезд»

12:43, 12 ноября 2018

Хабаровчане сняли колеса с чужой Honda Fit, чтобы «переобуть» свою машину (ФОТО)

Фоторепортажи

17:27, 12 ноября 2018

«Осеннее пробуждение» устроили танцовщицы на пилоне в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:34, 12 ноября 2018

На языке тела: танцор из Буэнос-Айреса рассказал о русской кухне, журналистике и страстном танго (ФОТО; ВИДЕО; ИНТЕРВЬЮ)

Полная версия сайта