Новости Хабаровск

После публикации DVhab.ru была ликвидирована свалка на Тихоокеанской (ФОТО; ВИДЕО)

Пять дней назад на сайте DVhab.ru вышел материал о свалке во дворе дома № 85 по улице Тихоокеанской. Мусор убрали, но местные жители сомневаются, долго ли будет чисто.

Корреспондент DVhab.ru лично выехал на место, где раньше была гора помоев. Сюда жители ближайших бараков несли бытовой мусор и жидкие отходы. Один из двух уличных сортиров не работает, поэтому многие просто пользуются ведрами, а содержимое выливают на улицу. Выгребной ямы тоже нет. Как оказалось, свалку действительно убрали, но на относительно чистом пустыре уже красуются несколько «свежих» пакетов с мусором.

— Два дня назад несколько рабочих вручную собрали все отходы в черные пакеты и куда-то утащили. На пустыре было чисто, пока не пришел первый человек с мусором и, подумав пару секунд, оставил его на месте где была свалка. Люди продолжают тащить отходы, гора снова вырастет, это вопрос времени, — рассказала Елена Игнатова, местная жительница.

Чтобы разобраться в ситуации пришлось пройти по Гупровскому переулку и оказалось, что не зря. Весь мусор в новых черных мешках свален возле ближайших мусорных контейнеров, которые тоже полны до краев. Дальше живописная картина грязных дворов, свалки кругом, даже под окнами домов. Чуть дальше еще одна контейнерная площадка и мусор – внутри баков и вокруг. Дополняют картину вонючие ручейки. Судя по всему жители бараков привыкли к такой обстановке – они совершенно спокойно ходят мимо.

— Мусор с контейнерной площадки вывозится согласно графику. Составлен график в соответствии с заполняемостью баков, рассчитанной исходя из количества обслуживаемых домов. Вот только несут сюда мусор и другие жители, у которых не заключен договор на вывоз. Получается, что контейнеры наполняются намного быстрее, чем должно быть по графику, — рассказал Александр Полонский, директор УК «Северный округ».

Район утопает в помоях из-за хитрых жителей, которые экономят на коммунальных услугах. К слову, те, кто заключил договор тоже не без греха – у жителей бараков имеются задолженности по коммунальным услугам. В итоге от антисанитарии страдают все – и те, кто платят и те, кто экономят. При этом по закону управляющая компания не может отказаться от обслуживания дома, расторгнуть отношения могут лишь сами жители.

Небольшое наблюдение: за 20 минут, проведенных журналистом в районе, на пустырь выкинули два пакета мусора и одно старое кресло.

Напомним, театр абсурда развернулся вокруг огромной вонючей кучи в одном из хабаровских дворов. Главные действующие лица — жители бараков и многоэтажек, две управляющие компании, обслуживающие местные дома, и администрация города. Кто мусорит и почему, кто должен это убирать — главный вопрос. Страдают жители многоквартирных домов, которые не могут проветрить свои жилища из-за вони.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

свежий мусор на пустыре — dvnovosti.ru Грязный район — dvnovosti.ru бараки на Тихоокеанской — dvnovosti.ru свалка ликвидирована — dvnovosti.ru контейнеры переполнены — dvnovosti.ru полные баки — dvnovosti.ru бардак во дворах — dvnovosti.ru бесполезные призывы — dvnovosti.ru
свежий мусор на пустыре — dvnovosti.ruГрязный район — dvnovosti.ruбараки на Тихоокеанской — dvnovosti.ruсвалка ликвидирована — dvnovosti.ruконтейнеры переполнены — dvnovosti.ruполные баки — dvnovosti.ruбардак во дворах — dvnovosti.ruбесполезные призывы — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:45, 9 августа 2018

Кто свинячит: помойку под окнами своего дома на Ленинградской устроили хабаровчане (ФОТО)

15:28, 20 июля 2018

Жители дома по переулку Кирпичному утопают в нечистотах (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 19 июня 2017

Вонь от мусорной свалки не позволяет жителям дома в переулке Кузнечном выйти на улицу (ФОТО;КАРТА)

18:20, 31 мая 2017

Экологическими акциями и крупными штрафами ударили хабаровские чиновники по мусорным свалкам (ФОТО)

18:25, 28 марта 2017

Соседствовать с мусорной свалкой приходится жителям домов неподалеку от парка «Динамо» (ФОТО, КАРТА)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

Происшествия

17:23, 17 января 2019

Пробка из-за нелепого ДТП образовалась на улице Серышева (ФОТО;ВИДЕО)

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

15:56, 17 января 2019

Двоих хабаровских убийц ждет колония строгого режима

15:36, 17 января 2019

Прокуратура «отругает» мэрию Николаевска-на-Амуре за нечищеные дороги

13:59, 17 января 2019

Жилой дом горел на улице Приморской в Хабаровске

13:47, 17 января 2019

Краевой следком возбудил уголовное дело из-за клеветы о правоохранителях на похоронах Зарубы

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта