Новости Хабаровск

Чисто английское убийство раскрыли в хабаровском драмтеатре (ФОТО; ВИДЕО)

Новый спектакль показали зрителям артисты хабаровского театра драмы — настоящую английскую историю в стиле Агаты Кристи. Несмотря на то, что такие пьесы нравятся почти всем, артисты драмы редко балуют зрителей постановками в этом жанре. По словам Галины Родэз, заведующей литературной частью театра, детектив на хабаровской сцене не ставили, как минимум лет 20.

Спектакль «Замок Рейвенскрофт» поставлен по пьесе американского драматурга Дона Нигро. Действие ее происходит в старинном семейном имении, чье название дословно переводится, как «Вороний хутор».

Замкнутое пространство, пять ярких и очень разных женщин и всего один инспектор полиции, вынужденный расследовать не то убийство, не то несчастный случай. В ходе спектакля зрителей ждал не один неожиданный поворот, закрученную историю взялся поставить молодой режиссер Михаил Лебедев. Он окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (мастерская легендарного педагога Вениамина Фильштинского).

— Мне очень понравился хабаровский театр. Я провел здесь чуть больше двух месяцев. Мы с артистами целые дни проводили в "репетиционке": никто не мешал и можно было полностью погрузиться в материал. Дружелюбная атмосфера очень важна для творчества. Несмотря на напряженный график, удалось совершить небольшую экскурсию по городу: погулял по вашей набережной, прокатился на колесе обозрения. Разумеется, посмотрел несколько спектаклей на сцене драмы. Театр мне понравился, труппа — тоже. Так что готов к дальнейшему сотрудничеству, — рассказал Михаил Лебедев.

По словам режиссера, работалось над спектаклем легко. И напряженность детективного сюжета прекрасно сочетается с несложным и юморным текстом.

— Наблюдать, как женская логика способна довести до припадка настоящего мужчину, нам, женщинам, особенно весело. И  шутки были действительно забавные.  Я пришла на спектакль, еще и потому,  что в роли детектива и единственного мужчины спектакля мой любимый хабаровский актер Максим Кушников. Как всегда, он был на высоте и убедительно исполнил переход от уверенного следователя до запутанного свидетельницами и доведенного до белого каления мужчины, — поделилась впечатлением одна из зрительниц.

Зал, действительно, очень переживал за героя, особенно, когда перед инспектором замаячила перспектива упасть с "треклятой" лестницы? По словам режиссера Лебедева, когда были готовы декорации спектакля, и актрисы впервые увидели огромную лестницу, они немного испугались.

— Ее высота в верхней точке три метра. Поначалу артистки перемещались по ней осторожно, но уже через пару дней легко прыгали на каблуках, — рассказал Михаил Лебедев.

На премьеру в Хабаровск приезжал и переводчик пьесы «Рейвенскрофт» Виктор Вебер. Ему понравилось, как в хабаровском театре обошлись с  текстом. Режиссер лишь немного сократил его и изменил финал.

Классический детектив заканчивается хоть неожиданной, но вполне объяснимой развязкой. Но несмотря на это, постановка вызвала перед занавесом бурю аплодисментов.

Напомним, в честь восьмидесятилетия со дня образования Хабаровского края, драматический театр подготовил для жителей краевой столицы подарок. На театральных подмостках состоялась премьера музыкально-исторической драмы «Залив счастья. Адмирал Невельской». История об исследовании Дальнего Востока и основателе города Николаевск-на-Амуре растрогала зрителей до слез. 


Елена Козыряцкая, новости Хабаровска на DVhab.ru. 

Фото; видео Евгений Переверзев.

Спектакль «Замок Ревейнскрофт» поставлен по пьесе американского драматурга Дона Нигро — dvnovosti.ru Новый спектакль показали зрителям артисты хабаровского театра драмы — dvnovosti.ru Английский детектив в стиле Агаты Кристи — dvnovosti.ru Действие пьесы происходит в старинном семейном замке — dvnovosti.ru  Герои - пять ярких и очень разных женщин и всего один инспектор полиции — dvnovosti.ru В ходе спектакля зрителей ждет не один неожиданный поворот — dvnovosti.ru Напряженность детективной истории прекрасно уживается с легкостью и веселостью текста — dvnovosti.ru Зал очень переживал за героя — dvnovosti.ru На премьеру в Хабаровск приезжал переводчик пьесы Виктор Вебер — dvnovosti.ru Режиссер изменил финал пьесы — dvnovosti.ru Детектив на хабаровской сцене не ставили, как минимум лет 20 — dvnovosti.ru Детективные истории нравятся почти всем зрителям — dvnovosti.ru Спектакль «Замок Ревейнскрофт» поставлен по пьесе американского драматурга Дона Нигро — dvnovosti.ru Новый спектакль показали зрителям артисты хабаровского театра драмы — dvnovosti.ru Действие пьесы происходит в старинном семейном замке — dvnovosti.ru Напряженность детективной истории прекрасно уживается с легкостью и веселостью текста — dvnovosti.ru  Герои - пять ярких и очень разных женщин и всего один инспектор полиции — dvnovosti.ru Зал очень переживал за героя — dvnovosti.ru В ходе спектакля зрителей ждет не один неожиданный поворот — dvnovosti.ru
Спектакль «Замок Ревейнскрофт» поставлен по пьесе американского драматурга Дона Нигро — dvnovosti.ruНовый спектакль показали зрителям артисты хабаровского театра драмы — dvnovosti.ruАнглийский детектив в стиле Агаты Кристи — dvnovosti.ruДействие пьесы происходит в старинном семейном замке — dvnovosti.ru Герои - пять ярких и очень разных женщин и всего один инспектор полиции — dvnovosti.ruВ ходе спектакля зрителей ждет не один неожиданный поворот — dvnovosti.ruНапряженность детективной истории прекрасно уживается с легкостью и веселостью текста — dvnovosti.ruЗал очень переживал за героя — dvnovosti.ruНа премьеру в Хабаровск приезжал переводчик пьесы Виктор Вебер — dvnovosti.ruРежиссер изменил финал пьесы — dvnovosti.ruДетектив на хабаровской сцене не ставили, как минимум лет 20 — dvnovosti.ruДетективные истории нравятся почти всем зрителям — dvnovosti.ruСпектакль «Замок Ревейнскрофт» поставлен по пьесе американского драматурга Дона Нигро — dvnovosti.ruНовый спектакль показали зрителям артисты хабаровского театра драмы — dvnovosti.ruДействие пьесы происходит в старинном семейном замке — dvnovosti.ruНапряженность детективной истории прекрасно уживается с легкостью и веселостью текста — dvnovosti.ru Герои - пять ярких и очень разных женщин и всего один инспектор полиции — dvnovosti.ruЗал очень переживал за героя — dvnovosti.ruВ ходе спектакля зрителей ждет не один неожиданный поворот — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:32, 30 октября 2018

Комедийный спектакль с участием глухих представят в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

14:31, 9 июля 2018

Герои спектакля «Чехонутые» в Комсомольске оказались на месте чеховских персонажей (ФОТО; ВИДЕО)

10:30, 15 апреля 2018

Прощай, Комсомольск: чем закончился бенефис актрисы Драмтеатра Натальи Родиной (ФОТО)

09:49, 28 декабря 2016

В новой сказке от Драмтеатра белые и серые мыши устроили танцевальный поединок (ФОТО; ВИДЕО)

11:25, 27 декабря 2016

Сказку-рекордсмена показали в Драмтеатре на предновогодних выгодных (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 ноября 2018

Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

10:10, 18 ноября 2018

Доигрался: падение мэра обсуждают хабаровчане в соцсетях (ВИДЕО)

14:04, 16 ноября 2018

Внезапно: не все депутаты-единороссы поддерживают инициативу по ограничению полномочий Фургала

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

09:49, 16 ноября 2018

Врете вы все: команда Фургала обвинила коммунистов в передергивании фактов

09:36, 17 ноября 2018

Заграница нам поможет: Фургал рассказал, как спасет общественный транспорт в крае (ВИДЕО)

Происшествия

11:48, 18 ноября 2018

Toyota Corolla дотла сгорела в Хабаровске после столкновения с таксистом на Prius (ФОТО)

Фоторепортажи

14:28, 18 ноября 2018

Кольцо с бриллиантом и путевку в финал получила победительница конкурса «Ты уникальная» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта