Новости Хабаровск

Пиццу за жесть: хабаровчане поучаствовали в акции по раздельному сбору мусора (ФОТО; ВИДЕО)

Макулатуру, пластик и батарейки хабаровчане меняли на сертификат от пиццерии в рамках акции "Раздельный сбор отходов". Организаторы — городские активисты — наладили связи с компаниями по переработке и позвали соседей принести вторсырье во двор дома на улице Калинина, 130. Сбор мусора на переработку теперь будет проходить каждую первую субботу месяца.

В своем дворе акцию по сбору мусора для местных жителей эко-урбанисты проводят второй раз. На первую, пробную, пришли всего четыре человека. Теперь же выстроилась внушительная вереница людей с пакетами. Причем, в очереди стояли не только соседи по дому, но и люди с других улиц и районов.

А ведь если разобраться, ничего сверхъестественного эко-добровольцы не делают. Бумагу и картон относят в контейнер для сбора макулатуры, установленный ниже по улице ( оказалось, что не все соседи про него знают), батарейки — в пункты приема, за пластиком к ним приезжает компания "Полимер-ДВ" и забирает его на переработку. Приятным бонусом в этот раз стали сертификаты на пиццу, которые предоставила молодая компания, будучи рада событийной рекламе.

Мероприятие заинтересовало многих. Так, соседские бабушки узнавали, что перерабатывается, а что — нет, планируя, что в качестве мусора принести в следующий раз. Молодежь развеселилась:  девочки "чокались" бутылками с газировкой, перед тем, как отправить их в нужный ящик.

Были не только новички и случайно "зашедшие" участники, но и "бывалые". Например, отец с дочкой приехали специально, но не ради пиццы. Они достали из багажника десяток пакетов. Как выяснилось, семья несколько лет возит все на базу, а тут услышали про акцию и решили присоединиться.

А хабаровчанка Екатерина приняла решение сортировать мусор два месяца назад, копила его дома и, узнав об акции, принесла все, даже аккуратно сложив пластик по типам.

— Места достаточно занимает. Несколько коробок расставила по разным комнатам, чтобы в глаза не бросалось. Стекло и белый пластик я знала, куда сдавать. А второй и четвертый тип пластика — нет. Увидела, что на этой акции принимают, принесла. Если постоянно месяц будут принимать — очень удобно! Пока за эти два месяца я ещё не совсем разобралась, что и как, но когда пойму, постараюсь привлечь других людей, объяснить, может, даже что-то подобное организую у себя на Ленина, — рассудила Екатерина, участница.

Это не первая эко-акция урбанистов, они же помогали организовать проект "Чистые берега Амура" и известны горожанам по работе Центра Прикладной урбанистики. Он, например, занимался, мастер-классами по созданию скворечников и благоустройству дворов, росписью фасадов домов и Тургеневской лестницы.

— Если мы говорим про общество граждан, живущих на одной территории, нужно взаимодействовать, а не думать, что я облегчаю жизнь дворнику или госогранам, пока они за это деньги получают. Нужно облегчать жизнь самому себе, улучшая свою собственную среду, — ответил Евгений Мишталь, один из организаторов.

Напомним, капсульные мусоросборники вместо дворовых урн устанавливают в Хабаровске.  Тем временем, вонючая свалка с трупами животных полгода "красуется на Тихоокеанской. 

Александра Орехова, новости Хабаровска на DVHab.ru 

Фото и видео автора.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
акция по раздельному сбору отходов прошла в Хабаровске — dvnovosti.ru макулатуру, пластик и батарейки хабаровчане меняли на сертификат пиццерии — dvnovosti.ru городские активисты наладили связи с компаниями по переработке — dvnovosti.ru акцию по сбору мусора активисты проводят второй раз — dvnovosti.ru вереница людей с пакетами не прерывалась — dvnovosti.ru была очередь из соседей и людей с других улиц — dvnovosti.ru все доступно жителям любого двора — dvnovosti.ru организаторы ставят перед собой задачу ещё и отсортировать мысли — dvnovosti.ru необходимость экологичный утилизации мусора очевидна — dvnovosti.ru это не первая эко-акция урбанистов, они же помогали организовать проект "Чистые берега Амура" — dvnovosti.ru акция по раздельному сбору отходов прошла в Хабаровске — dvnovosti.ru макулатуру, пластик и батарейки хабаровчане меняли на сертификат пиццерии — dvnovosti.ru городские активисты наладили связи с компаниями по переработке — dvnovosti.ru акцию по сбору мусора активисты проводят второй раз — dvnovosti.ru вереница людей с пакетами не прерывалась — dvnovosti.ru
акция по раздельному сбору отходов прошла в Хабаровске — dvnovosti.ruмакулатуру, пластик и батарейки хабаровчане меняли на сертификат пиццерии — dvnovosti.ruгородские активисты наладили связи с компаниями по переработке — dvnovosti.ruакцию по сбору мусора активисты проводят второй раз — dvnovosti.ruвереница людей с пакетами не прерывалась — dvnovosti.ruбыла очередь из соседей и людей с других улиц — dvnovosti.ruвсе доступно жителям любого двора — dvnovosti.ruорганизаторы ставят перед собой задачу ещё и отсортировать мысли — dvnovosti.ruнеобходимость экологичный утилизации мусора очевидна — dvnovosti.ruэто не первая эко-акция урбанистов, они же помогали организовать проект "Чистые берега Амура" — dvnovosti.ruакция по раздельному сбору отходов прошла в Хабаровске — dvnovosti.ruмакулатуру, пластик и батарейки хабаровчане меняли на сертификат пиццерии — dvnovosti.ruгородские активисты наладили связи с компаниями по переработке — dvnovosti.ruакцию по сбору мусора активисты проводят второй раз — dvnovosti.ruвереница людей с пакетами не прерывалась — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:03, 16 октября 2019

Новые полигоны для мусора появятся в ЕАО

11:56, 3 октября 2019

Раздельный сбор отходов в Хабаровске — опыт корреспондента DVHab.ru (ФОТО)

14:41, 5 августа 2019

Более семисот хабаровчан приняли участие в акции по раздельному сбору мусора

14:14, 14 июня 2019

Мусороперегрузочное производство построят на ТОСЭР «Хабаровск»

17:29, 13 марта 2018

Жители микрорайона «Строитель» первыми в городе начали раздельный сбор мусора

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:34, 14 ноября 2019

Мальчик умер в медкабинете школы № 58 в Хабаровске (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:24, 13 ноября 2019

Как в Боливии: эксперт объяснил, зачем Кремль «топит» Фургала

10:34, 13 ноября 2019

Все рухнуло: Хабаровск остался без небоскреба «Бриллиант чистой воды»

10:23, 14 ноября 2019

Пострадавшую от паводка на Амуре семью бросили умирать с голоду

13:01, 14 ноября 2019

Студент из Благовещенска устроил стрельбу по своим сокурсникам (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

09:40, 14 ноября 2019

Хабаровчане ополчились на «Режент» из-за планируемого увеличения ресторана (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:23, 15 ноября 2019

Оба хороши: Mercedes затолкал Toyota на забор у ТЦ «Подсолнух» (ФОТО)

15:12, 15 ноября 2019

Семья животноводов стала бездомной из-за пожара в селе Мичуринском (ФОТО)

14:33, 15 ноября 2019

Хабаровчанин на кроссовере лишил хода легковушку на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

11:55, 15 ноября 2019

Автомобилистка-новичок устроила опасную аварию у ДВГУПС в Хабаровске (ФОТО)

11:11, 15 ноября 2019

Пожар в многоэтажном доме в центре Хабаровска произошел ночью

15:01, 14 ноября 2019

Пассажирский автобус вылетел в кювет на междугородней трассе в Хабаровском крае

Фоторепортажи

13:45, 15 ноября 2019

Дух Рождества и атмосферу Нового года привез театр «Русский балет» в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

12:32, 14 ноября 2019

Богаче будь: чем отличается «майбах» от обычного «ведра», выяснил DVhab.ru (ФОТО)

Полная версия сайта