Новости Хабаровск

Базилик, орешки и картошка: хабаровский повар удивил необычным рецептом бургера (ФОТО; ВИДЕО)

Всемирный день сэндвича отмечается 3 ноября. Редакция DVhab.ru узнала у хабаровских шефов, насколько популярны сэндвичи и сделала вывод, что бургеры пользуются большим спросом. Повара уверили: и то, и то – бутерброды. Так что бургер может праздновать сэндвич дэй в одной компании со своим «напарником». Как сотворить сытный бургер дома: рецепт от и до от бренд-шефа популярного хабаровского кафе.

Качество – вот основной залог создания настоящего бургера. Все: от булки до соуса должно быть свежим, вкусным и ароматным. Только тогда король фаст-фуда зазвучит как положено. Бренд-шеф хабаровского кафе «Сытый Федот» Виталий Чефранов по случаю дня сэндвича раскрыл рецепт приготовления своего коронного бургера.

Булка, котлета, бекон, соус песто и свежие овощи – необходимые для бургера ингредиенты.

Булка

Булка с кунжутом – это основа. Ее повара пекут сами и любая хозяйка сможет повторить это на своей кухни. Для хорошего теста нужна пшеничная мука высшего сорта, вода, сливочное и растительное масло, немного соли и сахара и (внимание: секрет от шефа)…обыкновенный картофель.

— В уже готовое тесто в последний момент перед замесом нужно положить немного натертого сырого картофеля, — говорит Виталий. – Можно и обычный картофельный крахмал, конечно, положить, но все-таки натуральный продукт всегда лучше. Крахмал картошки придаст тесту особенную воздушность и пористость. И вкус будет особенным.

Верх булочки смазывают маслом, посыпают кунжутом и после расстойки (минут 2-30) отправляют в духовой шкаф. Минут на 20-30 при температуре 180-200 градусов. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Так что уж регулируйте процесс самостоятельно.

Котлета и бекон

Самой лучшей котлетой для бургера будет, конечно, приготовленная из фарша мраморной говядины. Мясо измельчают в мясорубке. Хорошо бы добавить к говядине немного свинины – так фарш получится сочнее. Повар Виталий Чефранов говорит, что не добавляет в фарш ни лук, ни чеснок. Только соль и перец. Котлета обжаривается на гриле без масла или на обычной сковороде на небольшом количестве любого растительного. Те, кто на «пэпэ», могут запечь котлетку и в духовке на листе пекарской бумаги.

— Кроме котлеты в наш коронный бургер мы кладем несколько ломтиков обжаренного свиного бекона. Жарим его на сковороде без масла (в беконе много собственного жира) и, когда он становится румяным и хрустящим, кладем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Спустя пару минут можно собирать блюдо, — рассказывает повар.

Соус песто

Не майонез и не кетчуп, а изысканный соус. Да-да, под котлету из качественного мяса слой провансаля как-то и не намажешь. Шеф предлагает альтернативу – соус песто. Вкусный, ароматный, легкий. В состав этой пасты входят только полезные продукты: листья базилика, кедровые орешки и оливковое масло. Все это можно растереть в ступке или измельчить в блендере. Песто готов!

Сборка бургера

Прекрасно, если к началу сборки ваша булочка будет теплой. Режем напополам вдоль булочки. На нижнюю (невыпуклую) часть кладем листья салата. У Виталия – салат айсберг. Именно он считается самым сочным и хрустящим из всех разновидностей салатов. Дальше – кому и что нравится. Можно водрузить на лист мясистый ломоть помидора, можно – слайсы свежего огурца, а можно и маринованного – как вам больше нравится. Далее – главный питательный аккорд бургера – котлета и бекон. Вот здесь уже можно густо положить сверху песто.

— Соуса можно положить столько, сколько вам нравится. Можно хоть каждый слой им промазывать: котлета – соус, бекон-соус и так далее. Можно и саму булочку промазать им, если хотите, чтобы соуса было много, — сказал Виталий.

Именно в этот вариант бургера бренд-шеф положил не свежий, а именно сушеный лук. По мнению кулинара, в созвучии песто и бекона именно сушеный лук – особенная нота. Поверим.

Все! Сытный, ароматный и какой-то домашний бургер готов к употреблению. Подать такую красоту желательно на деревянной дощечке, а в саму булку с котлетой вонзить нож – таков этикет подачи короля фаст-фуда, уж не пренебрегайте.

Съесть это блюдо шеф рекомендует под стакан холодного морса или лимонада. Бургер – очень сытная еда. Например, в рецепте, который мы вам представили, порядка 600 ккал! Половина дневной норма. Так что часто все же не налегайте. Вот, раз в год, в день сэндвича – сам Бог велел. Приятного аппетита!

Напомним, на сайте DVhab.ru теперь работает сервис доставки еды. Сидя дома или в офисе нужно всего лишь зайти на наш сайт, попасть в раздел «Доставка», выбрать еду по вкусу и нажать кнопку «Заказать». А для того, чтобы вы заранее были в курсе, кто из компаний-доставщиков на что способен, мы размещаем подробные видео-обзоры блюд, которые доставляют рестораны и кафе и даем оценку качеству сервиса.

Вера Чеботарёва, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Евгений Переверзев

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Рецепт приготовления бургера — dvnovosti.ru Хабаровский повар рассказал о своем видении в приготовлении фаст-фуда — dvnovosti.ru Для бургера нужны только самые свежие продукты — dvnovosti.ru Рецепт приготовления бургера — dvnovosti.ru Хабаровский повар рассказал о своем видении в приготовлении фаст-фуда — dvnovosti.ru Для бургера нужны только самые свежие продукты — dvnovosti.ru Рецепт приготовления бургера — dvnovosti.ru Хабаровский повар рассказал о своем видении в приготовлении фаст-фуда — dvnovosti.ru Для бургера нужны только самые свежие продукты — dvnovosti.ru Рецепт приготовления бургера — dvnovosti.ru Хабаровский повар рассказал о своем видении в приготовлении фаст-фуда — dvnovosti.ru Для бургера нужны только самые свежие продукты — dvnovosti.ru Рецепт приготовления бургера — dvnovosti.ru Хабаровский повар рассказал о своем видении в приготовлении фаст-фуда — dvnovosti.ru Для бургера нужны только самые свежие продукты — dvnovosti.ru Рецепт приготовления бургера — dvnovosti.ru Хабаровский повар рассказал о своем видении в приготовлении фаст-фуда — dvnovosti.ru Для бургера нужны только самые свежие продукты — dvnovosti.ru Рецепт приготовления бургера — dvnovosti.ru
Рецепт приготовления бургера — dvnovosti.ruХабаровский повар рассказал о своем видении в приготовлении фаст-фуда — dvnovosti.ruДля бургера нужны только самые свежие продукты — dvnovosti.ruРецепт приготовления бургера — dvnovosti.ruХабаровский повар рассказал о своем видении в приготовлении фаст-фуда — dvnovosti.ruДля бургера нужны только самые свежие продукты — dvnovosti.ruРецепт приготовления бургера — dvnovosti.ruХабаровский повар рассказал о своем видении в приготовлении фаст-фуда — dvnovosti.ruДля бургера нужны только самые свежие продукты — dvnovosti.ruРецепт приготовления бургера — dvnovosti.ruХабаровский повар рассказал о своем видении в приготовлении фаст-фуда — dvnovosti.ruДля бургера нужны только самые свежие продукты — dvnovosti.ruРецепт приготовления бургера — dvnovosti.ruХабаровский повар рассказал о своем видении в приготовлении фаст-фуда — dvnovosti.ruДля бургера нужны только самые свежие продукты — dvnovosti.ruРецепт приготовления бургера — dvnovosti.ruХабаровский повар рассказал о своем видении в приготовлении фаст-фуда — dvnovosti.ruДля бургера нужны только самые свежие продукты — dvnovosti.ruРецепт приготовления бургера — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:03, 7 января 2020

Как россиянам вывести организм из «новогоднего пике», рассказали диетологи

15:01, 1 января 2020

Как с помощью супа справиться с похмельем — рассказала врач-диетолог

18:30, 31 декабря 2019

Мороженное со вкусом «Цезаря»: как задобрить символ 2020 года, рассказали повара и астрологи

16:57, 31 декабря 2019

ЗОЖными рецептами традиционного новогоднего меню поделились диетологи с россиянами

13:55, 31 декабря 2019

Оливье в цене: россияне назвали самые любимые блюда новогоднего стола

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:23, 21 января 2020

Опасный коронавирус вышел за пределы Китая — краевой минздрав

15:56, 21 января 2020

Отстранен от должности начальник управления лесами Хабаровского края

11:22, 22 января 2020

Внезапно: Роспотребнадзор не нашел снюса и насвая в Хабаровском крае

10:55, 22 января 2020

Всю правду о проблемах 2-процентной ипотеки узнал DVhab.ru (ФОТО)

15:29, 21 января 2020

Рельсы на металлолом: ликвидировать один из трамвайных маршрутов планирует мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

11:21, 22 января 2020

Активисты хотят лишить экс-губернатора Шпорта звания почетного гражданина Комсомольска

Происшествия

17:56, 23 января 2020

Мобильные мошенники украли деньги со счета молодой матери из Хабаровска (ФОТО)

16:27, 23 января 2020

Водитель Sorento сбил пешехода на Муравьева-Амурского (ФОТО)

14:57, 23 января 2020

Аварию из трех машин устроил на авторазвязке неадекватный водитель Toyota Cresta (ФОТО)

11:31, 23 января 2020

Грузовик с дровами опрокинулся на Матвеевском шоссе (ФОТО)

09:22, 23 января 2020

Ножом в живот пырнула сожителя многодетная мать на улице Строительной (ФОТО)

Полная версия сайта