Новости Хабаровск

Временный мост на улице Листопадной в Хабаровске открыли на один день раньше (ФОТО; ВИДЕО)

Строители умудрились сдать в эксплуатацию временный мост на улице листопадной, раньше намеченного срока. Подрядной организации пришлось трудиться сверхурочно, чтобы быстрее возобновить движение на данном участке. Теперь начнется возведение капитального моста, сдать который планируют уже в 2019 году.  

Без торжественной церемонии обошлись городские власти, возобновив движение на улице Листопадной. Строители убрали бетонные блоки и первые автолюбители, и автобусники смогли оценить  временный мост. Открыть переправу на этом участке дороги планировали 2 ноября.

— Благодаря профессионализму нашей подрядной организации, нам удалось ускорить сроки возведения временного моста на этом участке дороги. На это было потрачено 11 миллионов рублей – это демонтаж старого моста, строительство временного и организация подъезда, — рассказал Олег Гроо, начальник управления строительства дорог и благоустройства администрации Хабаровска.

  Не смотря на то, что эта конструкция временная, она перейдет в собственность муниципалитета. Как признались строители, несмотря на скорость выполнения работ, они не экономили на качестве и даже провели свои собственные испытания.

— Мы сделали мост без ограничений по грузоподъемности. Для эксперимента даже прогоняли по нему наш шестидесяти тонный гусеничный кран. С конструкцией все в порядке. Но безусловно городские власти установят ограничение по тоннажу на этом участке дороги, — рассказал Андрей Зиборов, заместитель генерального директора подрядной организации.

Больше всех открытие переправы на этом участке дороги ждали водители маршрутных автобусов. Каждый раз им приходилось скапливаться у бетонных блоков, с трудом разъезжаясь с автомобилистами.

— Пассажиры часто с нами ругались, из-за того что здесь пробки образовывались, особенно в часы пик. Люди, кто не знают, едут сюда на машинах и создавались заторы. Было очень неудобно. Сейчас будем снова до конечной доезжать, чтобы высаживать людей в нормальных условиях, — рассказал Исламбек Макбетов, водитель автобуса 82 маршрута.

После демонтажа старого моста, начнется подготовка проекта новой переправы. Заказчику предстоит определиться с подрядной организацией и решить, из чего будет построен мост. Из железобетона или металла. На это потребуется несколько месяцев. Строители планируют закончить все работы в 2019 году.

 

 

Напомним, новый временный мост на улице Листопадной в микрорайоне Ореховая сопка планируют сдать 2 ноября. Мэр Хабаровска Сергей Кравчук попросил строителей работать сверхурочно. Объездная дорога облегчит движение для автомобилей и общественного транспорта.

Михаил Коренев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Движение через мост на улице листопадной открылось раньше обещанного срока — dvnovosti.ru Без торжественной церемонии обошлись городские власти, возобновив движение — dvnovosti.ru Не смотря на то, что эта конструкция временная, она перейдет в собственность муниципалитета — dvnovosti.ru Движение через мост на улице листопадной открылось раньше обещанного срока — dvnovosti.ru Без торжественной церемонии обошлись городские власти, возобновив движение — dvnovosti.ru Движение через мост на улице листопадной открылось раньше обещанного срока — dvnovosti.ru
Движение через мост на улице листопадной открылось раньше обещанного срока — dvnovosti.ruБез торжественной церемонии обошлись городские власти, возобновив движение — dvnovosti.ruНе смотря на то, что эта конструкция временная, она перейдет в собственность муниципалитета — dvnovosti.ruДвижение через мост на улице листопадной открылось раньше обещанного срока — dvnovosti.ruБез торжественной церемонии обошлись городские власти, возобновив движение — dvnovosti.ruДвижение через мост на улице листопадной открылось раньше обещанного срока — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:09, 18 января 2019

Выезжать на неочищенные дороги опасаются жители Хабаровского края (ФОТО)

12:55, 16 января 2019

Объездную дорогу откроют в районе аварийного моста ЕАО

10:15, 8 ноября 2018

Мост по современной технологии построен через реку Кенжа в Ульчском районе (ФОТО)

10:12, 4 апреля 2018

Начальник УДД Комсомольска извинился за автомобильный коллапс на Аллее Труда (ФОТО)

15:29, 2 апреля 2018

Еще на трех перекрестках Комсомольска введут отдельную фазу для пешеходов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:53, 25 марта 2019

Это война: команда Фургала вступила в открытый конфликт с «Единой Россией»

08:54, 26 марта 2019

Женщина — доктор военной комиссии «отмазывала» хабаровских призывников от армии за деньги

15:36, 25 марта 2019

Душат бизнес: рыбаки Хабаровского края обвиняют прокуратуру в бесконечных проверках (ФОТО; ВИДЕО)

15:48, 26 марта 2019

Уровнем зарплат водителей автобусов в Хабаровском крае заинтересовался губернатор

13:41, 26 марта 2019

Месть и нелепость: как правительство Фургала поделило бюджетные деньги между СМИ

13:40, 25 марта 2019

Акция «Сирийский перелом» вызвала ажиотаж у жителей Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:57, 26 марта 2019

Более сотни деревьев было незаконно вырублено жителями Хабаровского края

14:08, 26 марта 2019

Хабаровчанин угнал у бывшей жены иномарку

13:05, 26 марта 2019

Смертью от удушения едва не закончилась встреча амурчанки с пьяным незнакомцем

12:40, 26 марта 2019

Полицейского-кинолога подозревали в грубом обращении со служебной собакой в Уссурийске (ВИДЕО)

12:12, 26 марта 2019

Коллапс из-за мартовского снега развернулся на дорогах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:38, 26 марта 2019

Водитель лесовоза с поддельным удостоверением был задержан в Хабаровском крае

Фоторепортажи

19:05, 25 марта 2019

Дети со всего Дальнего Востока боролись за Гран-при творческого фестиваля в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта