Новости Хабаровск

Вонючая свалка с трупами животных полгода отравляет жизнь хабаровчанам (ФОТО; ВИДЕО)

Во дворе дома № 85 на улице Тихоокеанской растет огромная свалка, где помимо хлама — жидкие отходы и трупы животных. Все это "благоухает" уже шесть месяцев в окружении жилого массива. Управляющие компании и власти района мусор не вывозят.

Театр абсурда развернулся вокруг огромной вонючей кучи в одном из хабаровских дворов. Главные действующие лица — жители бараков и многоэтажек, две управляющие компании, обслуживающие местные дома, и администрация города. Кто мусорит и почему, кто должен это убирать — главный вопрос. Страдают жители многоквартирных домов, которые не могут проветрить свои жилища из-за вони.

— Свалка находится в двадцати метрах от нашей пятиэтажки. Она огромная, и ее постоянно пополняют новым мусором жители соседних бараков, расположенных на переулке Гупровском. Мы обращались и в нашу управляющую компанию, и в организацию, которая обслуживает большинство бараков, — бесполезно. Администрация тоже бездействует. Между тем санитарная обстановка во дворе становится все хуже, а на первом этаже нашего дома расположена поликлиника, которую постоянно посещают родители с маленькими детьми, — поделилась Елена Игнатова, местная жительница.

Свалка размером с волейбольную площадку растет ежедневно, туда выливают отходы жизнедеятельности жильцы бараков и носят бытовой мусор, там же разлагаются трупы животных. Каждая УК утверждает, что в ее владениях все отлично.

— Наша компания обслуживает дома №№ 95, 87, 89 и 91 на улице Тихоокеанской, а также №№ 6, 8 и 10 по Гупровскому переулку. Они без удобств, барачного типа. Мы оборудовали две контейнерные площадки, мусор с которых вывозят регулярно. Также недавно построили новый теплый двухкабинный уличный туалет. Территория, на которой образована свалка, нам не принадлежит, и мусор туда несут жители других бараков, — прокомментировал Александр Полонский, директор УК «Северный округ».

Дом № 4 обслуживает другая управляющая компания, но и ее представитель утверждает, что они тут ни при чем.

— Три раза мы вывозили мусор с этой свалки, хоть и не должны обслуживать эту территорию. Но это бесполезно — куча вырастает буквально за одну ночь. Жители соседних домов тащат сюда свои отходы. Дом, который обслуживает наша организация, обеспечен контейнерными площадками, недавно силами компании отремонтирован уличный туалет, — сказал Юрий Фещенко, генеральный директор УК «Любимый город».

Кто же мусорит, если у всех есть мусорные контейнеры? Оказывается, жители дома № 2 отказались от обслуживающей организации и взяли дом на самообеспечение. Вот только вместо налаживания хозяйства они просто сваливают мусор во дворе или в чужие контейнеры. Некоторые соседи уверяют, что видели, как жильцы барака выливают помои прямо из окон. Кто же должен убирать за этими бессовестными людьми?

— Если земля принадлежит городу, то свалку, расположенную на ней, должны ликвидировать органы власти. Cроки, в которые отходы должны быть вывезены, указаны в Санитарных правилах и нормах СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест", утвержденных Минздравом СССР 05.08.1988 N 4690-88. При временном хранении отходов в дворовых сборниках должна быть исключена возможность их загнивания и разложения. Поэтому срок хранения в холодное время года, при температуре -5° и ниже, должен быть не более трех суток, в теплое время, при плюсовой температуре свыше +5° — не более одних суток — ежедневный вывоз. В каждом населенном пункте периодичность удаления твердых бытовых отходов согласовывается с местными учреждениями санитарно-эпидемиологической службы, — прокомментировал Юрий Монаков, юрист DVhab.ru.

Почему администрация района не решает проблему — выяснить не удалось. Сотрудники комитета ЖКХ по телефону отвечать отказываются, ссылаясь друг на друга. Руководитель управления ЖКХ администрации города отвечает только на письменные запросы. Пока мы ждем ответа от властей, жители домов, расположенных вокруг свалки, по-прежнему дышат зловониями.

Напомним, переполненные мусорки стали проблемой для жителей частного сектора, который находится на границе Кировского и Краснофлотского районов. В редакцию DVhab.ru обратилась хабаровчанка, проживающая в одном из домов района. Женщина жалуется, что из-за новых методов утилизации, придуманных городскими властями, рядом с ее жилищем помойка переполнена. Отходы несут люди со всей округи.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

свалка на Тихоокеанской — dvnovosti.ru огромная свалка, где помимо мусора - жидкие отходы и трупы животных. — dvnovosti.ru Все это благоухает уже шесть месяцев в окружении жилого массива. — dvnovosti.ru огромная свалка, где помимо мусора - жидкие отходы и трупы животных. — dvnovosti.ru Все это благоухает уже шесть месяцев в окружении жилого массива. — dvnovosti.ru
свалка на Тихоокеанской — dvnovosti.ruогромная свалка, где помимо мусора - жидкие отходы и трупы животных. — dvnovosti.ruВсе это благоухает уже шесть месяцев в окружении жилого массива. — dvnovosti.ruогромная свалка, где помимо мусора - жидкие отходы и трупы животных. — dvnovosti.ruВсе это благоухает уже шесть месяцев в окружении жилого массива. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:51, 24 августа 2017

«Народные контролеры» обнаружили несанкционированную свалку в биробиджанском микрорайоне (ФОТО; ВИДЕО)

16:59, 9 июня 2017

Субботники обошли стороной несанкционированные свалки в районе биробиджанской улицы Текстильная (ФОТО;ВИДЕО)

14:39, 2 июня 2017

В районе биробиджанской улицы Транспортная разрастается антисанитарная зона (ФОТО;ВИДЕО)

15:17, 31 мая 2017

Субботники обошли стороной несанкционированную свалку в районе биробиджанской улицы Миллера (ФОТО;ВИДЕО)

17:31, 25 мая 2017

Общественные активисты добились ликвидации несанкционированной свалки в биробиджанском микрорайоне

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:26, 12 декабря 2018

Владивостоку еще аукнется статус столицы ДФО – хабаровский политолог (ВИДЕО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

11:42, 12 декабря 2018

Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы о переносе столицы ДФО

08:58, 12 декабря 2018

Аферисты наступают, власть бездействует — хабаровчане получат самое дорогое ОСАГО (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:14, 13 декабря 2018

Неизвестные пытались перебросить зэкам из ИК № 3 сверток с золотом и крупной партией наркотиков (ФОТО)

16:00, 13 декабря 2018

Оборонявшийся пенсионер зарезал друга в центре Хабаровска

13:02, 13 декабря 2018

Три хабаровчанки пострадали в ДТП за минувшие сутки в краевой столице

12:20, 13 декабря 2018

Пропавшую в Хабаровске приморчанку начали искать спустя два года после исчезновения

12:11, 13 декабря 2018

За сбыт незарегистрированного лекарства судят директора предприятия в Хабаровском крае

11:57, 13 декабря 2018

Первый вердикт вынесли присяжные районного суда в Хабаровске

Фоторепортажи

11:09, 13 декабря 2018

Секс на зимнем пляже: лучшего бармена выбрали в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:34, 12 декабря 2018

Назад в Хогвартс: министр образования Алла Кузнецова снова села за парту (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта