Новости Хабаровск

«Бомж style»: историк моды Александр Васильев рассказал хабаровчанам о трендах этой зимы (ФОТО; ВИДЕО)

Наносить макияж пальцами, упрашивать бабушку связать мешковатый свитер, не прятать прыщи и создавать эффект грязных волос: историк моды, ведущий популярного шоу "Модный приговор" Александр Васильев рассказал хабаровчанам о том, как быть в мейнстриме этой зимой.

Мода живет не долго — всего шесть месяцев, выразил мнение главный судья стиля России Александр Васильев. Но и за эти полгода то, к чему сейчас склоняют дизайнеры, заставит многих усомниться, а не шутка ли все это.

Зима 2018-2019 — это, по наблюдениям мэтра, не только пальто оверсайз и расклешенные брюки с высокой посадкой. Это "форменное безобразие, кич, кислотные цвета и максимальная неопрятность". 

— Мода циклична. Если стоять на месте и не меняться внешне, каждые 25 лет вы стабильно будете в тренде. Сейчас вернулась эпоха конца 1980-х — начала 90-х годов. Доставайте мамины "варенки" из антресолей, расшивайте стразами — и вы будете самой модной этой зимой. Выкраситесь в брюнетку, блондинки не в тренде. Аккуратные прически забудьте. Модно быть растрепанной, непричесанной. И больше того скажу: нужно создавать эффект грязных, немытых волос. Делать это разными стайлингами. В общем, если на вас посмотрят и скажут :"Боже, какая неряха!" — считайте это комплиментом. Сейчас такая мода, — рассказал эксперт.

"Боевой макияж" этой зимой проповедуют все модные дома. Бордовые, синие, зеленые и пурпурные тени на веки должны быть нанесены одновременно и желательно небрежно, чтобы думали, что вы накрасились в первый раз в жизни. Цветов помад тоже может быть несколько и… финальный штрих — подводка карандашом по контуру губ, желательно с металлическим эффектом.

— Можно посмотреть на фото моделей, одетых и накрашенных по "моде", и подумать, что это шутка. Бомжихи какие-то! Но это чистая правда, все серьезно. Поэтому, если увидите знакомую в кургузом пальто, кроссовках, с растрепанными волосами и нелепым макияжем, не говорите мужу: "Зина, кажется, сошла с ума!". Зина просто модница, — сказал Васильев. 

Модны, по словам Александра Васильева, не только нарочитые причуды в одежде. Например, не круто иметь ровную и ухоженную кожу лица. Пятна, сыпь, прыщики, родинки и веснушки только украсят вас этой зимой. Если таковых нет — нарисуйте! А что же брови?

— Знаете, кого я боюсь? Людей со ставшей недавно модной профессией бровист. Они пересаживают волоски, не буду говорить, откуда, в область бровей, чтобы они выглядели пышными и желательно завитыми. Через пять лет эта профессия будет не нужна, потому что будут в тренде брови-ниточки. Так что те, кто выщипал себе почти все, подождите пятилетку и попадете в точку, — поделился Васильев. 

Историк моды дал прогноз хабаровской публике на ближайшие десять лет. За это время, считает эксперт, кроссовки будут вытеснять более сложную и дорогую обувь; резина и синтетика стоит дешево, ее можно штамповать и продавать огромными партиями. Так что удобную спортивную обувь будут делать всяческую, даже на каблуках. Платочки и косынки, повязанные на голову, будут актуальны и значимы — это неизбежное влияние ислама. Как и ношение бороды. Сейчас, по словам Васильева, мужчина без бороды в модном мире "считается каким-то недоделанным". И это тоже исламистские веяния.

— Мне это все не нравится. У меня нет ни одной пары кроссовок, например, но мода создается не у нас, а все же в Европе, иногда в Америке, а иногда даже в Токио, но не в Хабаровске и даже не в Москве, так что нам остается изучать и следовать, — поведал ведущий "Модного приговора". 

Залогом правильно составленного модного лука, по разумению эксперта моды, является баланс. Не нужно доходить до абсурда, свято поклоняясь тенденциям подиума. Так недолго и в городские сумасшедшие угодить. Найдите свое, почувствуйте то, что вам идет.

Эти идеи историк моды Александр Васильев из Хабаровска повезет в Корею, потом — в США, в Турцию и — домой, в Москву, где 16 декабря пышно отметит свой юбилей. Кстати, на день рождения мэтр пригласил всех хабаровчан, которые окажутся в это время в столице. 

Напомним, Александр Васильев — известный во всем мире эксперт моды, автор тридцати книг, изданных на разных языках. Сам историк читает лекции по всему миру, свободно изъясняясь на английском, французском и испанском. Владеет уникальной коллекцией одежды, в которую входят и платья известных див: Майи Плисецкой, Людмилы Гурченко, Любови Орловой и многих других. Хабаровск Васильев посетил в пятый раз.

Вера Чеботарёва, новости Хабаровска на Dvhab.ru

ФОТО — Евгений Переверзев.

Историк моды дал прогноз хабаровской публике на ближайшие 10 лет — dvnovosti.ru Модны, по словам Александра Васильева, не только нарочитые причуды в одежде — dvnovosti.ru Мода живёт не долго - всего шесть месяцев — dvnovosti.ru Модны, по словам Александра Васильева, не только нарочитые причуды в одежде — dvnovosti.ru Историк моды дал прогноз хабаровской публике на ближайшие 10 лет — dvnovosti.ru кроссовки будут вытеснять более сложную и дорогую обувь — dvnovosti.ru Александр Васильев рассказал хабаровчанам о том, как быть в тренде — dvnovosti.ru Зима 2018-2019 не только пальто оверсайз — dvnovosti.ru Мода живёт не долго - всего шесть месяцев — dvnovosti.ru Зима 2018-2019 не только пальто оверсайз — dvnovosti.ru  историк моды Александр Васильев выступил в Хабаровске — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Александр Васильев рассказал хабаровчанам о том, как быть в тренде — dvnovosti.ru кроссовки будут вытеснять более сложную и дорогую обувь — dvnovosti.ru Модны, по словам Александра Васильева, не только нарочитые причуды в одежде — dvnovosti.ru  Сейчас вернулась эпоха конца 80-начала 90 годов — dvnovosti.ru Историк моды дал прогноз хабаровской публике на ближайшие 10 лет — dvnovosti.ru Модны, по словам Александра Васильева, не только нарочитые причуды в одежде — dvnovosti.ru по словам Васильева, мужчина без бороды в модном мире "считается каким-то недоделанным" — dvnovosti.ru Александр Васильев рассказал хабаровчанам о том, как быть в тренде — dvnovosti.ru Александр Васильев рассказал хабаровчанам о том, как быть в тренде — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
Историк моды дал прогноз хабаровской публике на ближайшие 10 лет — dvnovosti.ruМодны, по словам Александра Васильева, не только нарочитые причуды в одежде — dvnovosti.ruМода живёт не долго - всего шесть месяцев — dvnovosti.ruМодны, по словам Александра Васильева, не только нарочитые причуды в одежде — dvnovosti.ruИсторик моды дал прогноз хабаровской публике на ближайшие 10 лет — dvnovosti.ruкроссовки будут вытеснять более сложную и дорогую обувь — dvnovosti.ruАлександр Васильев рассказал хабаровчанам о том, как быть в тренде — dvnovosti.ruЗима 2018-2019 не только пальто оверсайз — dvnovosti.ruМода живёт не долго - всего шесть месяцев — dvnovosti.ruЗима 2018-2019 не только пальто оверсайз — dvnovosti.ru историк моды Александр Васильев выступил в Хабаровске — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruАлександр Васильев рассказал хабаровчанам о том, как быть в тренде — dvnovosti.ruкроссовки будут вытеснять более сложную и дорогую обувь — dvnovosti.ruМодны, по словам Александра Васильева, не только нарочитые причуды в одежде — dvnovosti.ru Сейчас вернулась эпоха конца 80-начала 90 годов — dvnovosti.ruИсторик моды дал прогноз хабаровской публике на ближайшие 10 лет — dvnovosti.ruМодны, по словам Александра Васильева, не только нарочитые причуды в одежде — dvnovosti.ruпо словам Васильева, мужчина без бороды в модном мире "считается каким-то недоделанным" — dvnovosti.ruАлександр Васильев рассказал хабаровчанам о том, как быть в тренде — dvnovosti.ruАлександр Васильев рассказал хабаровчанам о том, как быть в тренде — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:49, 3 ноября 2018

Fashion week по-хабаровски: в городе состоялся показ детской модной одежды (ФОТО)

14:25, 19 октября 2018

Известный историк моды Александр Васильев даст хабаровчанам полезные советы

13:15, 4 августа 2018

Не китайский ширпотреб, а модная франшиза: в Хабаровске прошла презентация купальников (ФОТО)

17:54, 2 июля 2018

КнАМ расскажет комсомольчанам об истории моды

17:24, 31 мая 2018

#3 — Кристина Сердюк: Рынка моделей в Хабаровске не существовало

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 14 ноября 2018

Хабаровские соцсети взбудоражила история маленькой девочки в компании маргиналов (ФОТО)

09:04, 14 ноября 2018

Министр Витько согласен поработать рядовым врачом по приказу Фургала

11:19, 13 ноября 2018

И… выпил: Фургал планирует продавать в Китай чистую воду из Тунгусского водозабора (ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 13 ноября 2018

Прокуратура Хабаровска вынесла предостережение Олегу Гроо за неубранные от снега дороги

16:21, 14 ноября 2018

И снова здрасьте: Фургал второй раз едет в Комсомольск (ПЕРЕКЛИЧКА)

09:49, 14 ноября 2018

Возгорание произошло в хабаровском баре Harley Davidson (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:33, 15 ноября 2018

Сообщения в Whats App: зевают на дорогах — причины ДТП в Хабаровске (ФОТО)

15:45, 15 ноября 2018

Хабаровским врачам пришлось обращаться в суд, чтобы прооперировать недоношенную девочку

14:42, 15 ноября 2018

Хабаровские автомобилисты почтят память жертв ДТП звуками клаксона

14:32, 15 ноября 2018

Школу-интернат для слабовидящих разминировали хабаровские спецслужбы (ВИДЕО)

11:17, 15 ноября 2018

Три человека пострадали по вине хабаровских автолюбителей за минувшие сутки (ФОТО)

17:33, 14 ноября 2018

В ревностном порыве 82-летняя хабаровчанка зарезала мужа

Фоторепортажи

11:17, 15 ноября 2018

Три человека пострадали по вине хабаровских автолюбителей за минувшие сутки (ФОТО)

15:22, 14 ноября 2018

Хабаровчанка заставила понервничать охранников на концерте проекта Enigma (ФОТО; ВИДЕО)

12:05, 14 ноября 2018

Хабаровский «Колос-Пром» работает в минус, но готов заморозить цены на хлеб (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта