Новости Хабаровск

Ёкнуло: хабаровских сердечников будет спасать медицина катастроф (ФОТО)

Указ Путина увеличить продолжительность жизни до 78 лет к 2024 году расшевелил медработников края. Построить три специализированных отделения, доставлять авиацией всех больных из районов, общаться с населением — только так средний хабаровчанин сможет использовать пенсию.

В регионе от сердечно-сосудистых заболеваний умирает каждый второй. Сделать максимум для спасения сердечников — самый логичный выход. Но, по словам министра краевого здравоохранения, хабаровские врачи пока не очень стараются.

Сейчас в крае хоть и улучшились показатели работы по сравнению с прошлым годом, но результаты все равно ниже общероссийских по большинству параметров. Например, помощь сердечникам необходимо оказывать с специализированных пунктах. Сейчас первичных сосудистых отделений в крае два и один региональный центр. Но попадают сюда только 62 процента больных, а должно быть 90. Районы часто оставляют людей лечиться на месте.

— Деньги — это не ваш вопрос! Есть пациент — отправляйте. Есть порядок, будьте добры его выполнять. Возможности медицины катастроф огромны. За девять месяцев этого года эвакуировано 237 человек. А сколько надо? Ответ прост. Сколько есть инфарктов, столько и надо, — обратился к районным врачам Александр Витько.

Чтобы оказать помощь быстрее, в крае, как и по всей России, стали создавать первичные сосудистые отделения. Их полностью оснастят по существующим стандартам.

— В этом году заработает отделение в Комсомольске-на-Амуре, в ноябре стартует строительство в Николаевске, в Советской Гавани тоже уже разыграли контракт, — рассказал Александр Витько.

Но в действующих специализированных центрах тяжелое медицинское оборудование, которое предназначено для работы в две смены, используется неэффективно. Сейчас оно фактически простаивает без дела. Это тоже вызвало недовольство министра.

— Из двух ангиографических установок в ККБ № 2 одна используется круглосуточно, вторая — простаивает как резервная, нагрузка в три раза меньше рекомендованной. В ККБ № 1 и больнице № 7 в Комсомольске-на-Амуре установки тоже работают в одну смену, — прокомментировал министр.

Добиться снижения смертности можно и профилактикой. По словам Витько, даже главы районов не смогли назвать ему первые признаки инфаркта и инсульта. Просветительская работа с населением необходима, а потому министр посоветовал врачам "полюбить СМИ", создать образовательную программу для населения.

— Этот гнойник необходимо вскрыть! Людям надо рассказать, может, даже они сработают лучше, чем медицинские работники! Времени нет. Надо все быстро делать, и в 2024 году продолжительность жизни должна быть увеличина. Как хотите. Все, точка, — указал Александр Витько.

Напомним, Верховный суд поставил точку в деле министра здравоохранения Витько. Судья не нашел оснований для продолжения рассмотрения.

Александра Орехова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Указ Путина увеличить продолжительность жизни до 78 лет к 2024 году расшевелил медработников края — dvnovosti.ru В Хабаровском крае от сердечно-сосудистых заболеваний умирает каждый второй — dvnovosti.ru Чтобы оказать помощь быстрее, в крае, как и по всей России, стали создавать первичные сосудистые отделения — dvnovosti.ru В Хабаровском крае от сердечно-сосудистых заболеваний умирает каждый второй — dvnovosti.ru Помощь "сердечникам" необходимо оказывать с специализированных пунктах — dvnovosti.ru Указ Путина увеличить продолжительность жизни до 78 лет к 2024 году расшевелил медработников края — dvnovosti.ru Чтобы оказать помощь быстрее, в крае, как и по всей России, стали создавать первичные сосудистые отделения — dvnovosti.ru Указ Путина увеличить продолжительность жизни до 78 лет к 2024 году расшевелил медработников края — dvnovosti.ru
Указ Путина увеличить продолжительность жизни до 78 лет к 2024 году расшевелил медработников края — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае от сердечно-сосудистых заболеваний умирает каждый второй — dvnovosti.ruЧтобы оказать помощь быстрее, в крае, как и по всей России, стали создавать первичные сосудистые отделения — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае от сердечно-сосудистых заболеваний умирает каждый второй — dvnovosti.ruПомощь "сердечникам" необходимо оказывать с специализированных пунктах — dvnovosti.ruУказ Путина увеличить продолжительность жизни до 78 лет к 2024 году расшевелил медработников края — dvnovosti.ruЧтобы оказать помощь быстрее, в крае, как и по всей России, стали создавать первичные сосудистые отделения — dvnovosti.ruУказ Путина увеличить продолжительность жизни до 78 лет к 2024 году расшевелил медработников края — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:25, 18 января 2017

На подстанцию скорой помощи в Хабаровске сегодня ночью совершено нападение

14:36, 12 декабря 2015

В Минздраве изменят состав медицинских бригад «скорой помощи»

09:44, 27 июля 2015

Больше половины смертей в крае происходят из-за болезней сердца и сосудов

17:52, 2 июля 2014

Целое отделение одной из больниц Донецка готовится переехать в Хабаровск

12:00, 24 мая 2014

Средняя продолжительность жизни в Хабаровском крае достигла 68,5 лет

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

Происшествия

08:14, 18 января 2019

Хабаровские пожарные не успели спасти из огня мужчину

17:23, 17 января 2019

Пробка из-за нелепого ДТП образовалась на улице Серышева (ФОТО;ВИДЕО)

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

15:56, 17 января 2019

Двоих хабаровских убийц ждет колония строгого режима

15:36, 17 января 2019

Прокуратура «отругает» мэрию Николаевска-на-Амуре за нечищеные дороги

13:59, 17 января 2019

Жилой дом горел на улице Приморской в Хабаровске

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта