Новости Хабаровск

Костюмы нечисти на Хэллоуин меняют личность — психологи (ФОТО)

Надевая костюм нечистой силы, человек меняет не только свой облик, но и внутреннее состояние, поэтому важно "не заиграться" в новой роли и отделять вымысел от реальности, считает психолог Центра развития образовательной политики МГУ Виктория Аршинова. При этом руководитель лаборатории психологии детского и подросткового возраста Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Елена Дозорцева считает, что традиция карнавалов дает людям возможность сбросить отрицательные эмоции.

Хеллоуин отмечается 31 октября, традиция костюмированных вечеринок, приуроченных к этому дню, появилась в России на рубеже нулевых и быстро приобрела массу поклонников.

— Любое переодевание заставляет нас принять другую роль. Наверное, многие замечали, что даже при примерке одежды в магазине с каждым нарядом вы себя как-то по-разному ощущаете. Как только вы надеваете наряд, вы сразу принимаете на себя соответствующую роль, — заявила Аршинова.

 

 

По словам психолога, если мы надеваем позитивный образ, то именно позитивные ощущения выходят на первый план, а негативный образ приводит к тому, что негативные моменты участвуют в принятии решений.

— Это было бы полбеды, если бы можно было просто снять наряд, и это состояние сразу проходило бы. Инерция оставляет нас в той же роли, и мы продолжаем ее играть, хотя уже этого наряда нет, — считает психолог.

Виктория Аршинова объяснила, что именно из-за этого переодевание в различных персонажей в некоторых религиях считалось грехом. К примеру, во время празднования Святок в России существовали традиции переодеваться, но считалось, что после обязательно нужно исповедаться. Особенно если надеваешь одежду противоположного пола, либо личину зверей.

— Церковь православная это так рассматривала. В религиозной практике вообще есть запрет на переодевание, потому что в этот момент человек якобы ослабляется и в него может вселиться все, что угодно, — добавила Аршинова.

Сегодня взгляды меняются, но, по мнению эксперта Дозорцевой, все равно надо быть осторожным, не заиграться в той роли, которую мы на себя берем, сохранять связь с реальностью. Елена Дозорцева считает, что отклонения, связанные с "застреванием" в негативном образе, встречаются крайне редко.

 

 

Карнавалы – это вообще изменение собственной личности, принятие на себя чего-то противоположного, как выброс каких-то отрицательных эмоций или вообще раскрепощение – это общая черта всех карнавалов, а уж во что переодеваться – это дело каждого.

— Конечно, Хеллоуин предполагает определенную направленность, но ничего страшного, с моей точки зрения, здесь не происходит, если это просто игра и выброс энергии. Если только речь не идет о принятии надолго личины каких-то духов или чего-то отрицательного, а просто происходит превращение на один вечер, — объяснила Елена Дозорцева.

Психологи сходятся во мнении, что если же человек начинает в образ входить и ходит в этом наряде долго, принимает на себя отрицательные черты, которые в этом образе содержатся, то это уже предмет для беспокойства. Но это бывает крайне редко.

 

 

Напомним, в краевой столице прошли первые Хеллоуин-вечеринки. Десятки людей перевоплотились в различных персонажей фильмов ужасов и посетили ночные клубы Хабаровска.


 

Источник — РИА-Новости

Надевая костюм нечистой силы, человек меняет не только свой облик, но и внутреннее состояние — dvnovosti.ru Любое переодевание заставляет нас принять другую роль — dvnovosti.ru Во что переодеваться – это дело каждого — dvnovosti.ru Негативный образ приводит к тому, что негативные моменты участвуют в принятии решений — dvnovosti.ru Любое переодевание заставляет нас принять другую роль — dvnovosti.ru Надевая костюм нечистой силы, человек меняет не только свой облик, но и внутреннее состояние — dvnovosti.ru
Надевая костюм нечистой силы, человек меняет не только свой облик, но и внутреннее состояние — dvnovosti.ruЛюбое переодевание заставляет нас принять другую роль — dvnovosti.ruВо что переодеваться – это дело каждого — dvnovosti.ruНегативный образ приводит к тому, что негативные моменты участвуют в принятии решений — dvnovosti.ruЛюбое переодевание заставляет нас принять другую роль — dvnovosti.ruНадевая костюм нечистой силы, человек меняет не только свой облик, но и внутреннее состояние — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:55, 31 октября 2018

Анти-Хэллоуин пройдет сегодня в православном кафе Хабаровска

16:34, 30 октября 2018

Выбирать самую вкусную хэллоуиновскую тыкву научило Роскачество

16:14, 21 ноября 2017

Жуткая мумия победила в детском конкурсе DVhab.ru на лучший костюм для Хеллоуина (ФОТО)

16:00, 9 ноября 2017

Мутанты из лаборатории «Амбрелла» победили в конкурсе DVhab.ru на лучший костюм для Хеллоуина (ФОТО)

18:20, 27 октября 2017

Трамп, Пеннивайз и миньон — какие костюмы на Хеллоуин предлагают хабаровчанам магазины города (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:51, 15 ноября 2018

По факту избиения учительницей школьника в Комсомольске заведено уголовное дело (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:45, 15 ноября 2018

Хабаровским врачам пришлось обращаться в суд, чтобы прооперировать недоношенную девочку

09:00, 17 ноября 2018

Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

15:13, 15 ноября 2018

Врачи Хабаровского края рассказали Фургалу правду о своей зарплате

14:54, 15 ноября 2018

Самых симпатичных призывников края проводила в армию корреспондент DVHab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

14:04, 16 ноября 2018

Внезапно: не все депутаты-единороссы поддерживают инициативу по ограничению полномочий Фургала

Происшествия

15:04, 17 ноября 2018

Банду религиозных экстремистов задержали в Хабаровске

13:01, 17 ноября 2018

Хабаровский Отелло: приревновал и убил свою возлюбленную

15:45, 16 ноября 2018

Пьяный водитель едва не сбил будущего полицейского в Хабаровске

15:06, 16 ноября 2018

BMW на летней резине разбился о пассажирский автобус в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

14:40, 17 ноября 2018

Гибкость и ум бьет грубую силу на соревнования по джиу-джитсу в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта