Новости Хабаровск

Мэрия Хабаровска не будет ставить светофоры на опасных перекрестках города (ФОТО; ВИДЕО)

Два оживленных перекрестка в самом центре Хабаровска не оборудованы светофорами, что создает опасность для водителей и пешеходов. Несмотря ни на что управление дорог города не будет ставить оборудование в этих местах.

Перекресток улиц Тургенева и Муравьёва-Амурского славится тем, что машины в этом месте часто не пропускают пешеходов. На Комсомольской площади  "зебра" постоянно занята машинами, которые стоят на ней в ожидании своей очереди проезда. Рядом с ТЮЗом перейти можно только с большой осторожностью, недавно там автобус сбил мужчину. Еще один перекресток — улица Комсомольская — Уссурийский бульвар - знаменит большим количеством ДТП. Сайт DVhab.ru уже окрестил этот перекресток "чертовым" и регулярно освещает аварии, которые происходят в этом месте.

— Машины на Уссурийском бульваре паркуют до самого края проезжей части на пересечении с улицей Комсомольской. Из-за стоящих автомобилей я не увидела приближающееся справа транспортное средство. Не успев уступить дорогу, допустила столкновение и стала виновницей аварии, — рассказала хабаровчанка Ирина.

Несмотря на опасные ситуации, глава управления дорог и внешнего благоустройства считает, что на этих перекрестках светофоры не нужны. По мнению специалистов, дорожной разметки и знаков достаточно для обеспечения безопасности людей.

— Организация дорожного движения и обустройство техническими средствами — разметкой и знаками — выполнены в соответствии с федеральным законом «О безопасности дорожного движения». Движение на пересечении улиц Тургенева — Муравьёва-Амурского и Комсомольская — Уссурийский бульвар предусмотрено проектной документацией, согласно которой на этих перекрестках светофорных объектов быть не должно, — ответил Олег Гроо, начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска.

Напомним, жители Хабаровска обратились в управление дорог и внешнего благоустройства с просьбой поставить светофор на улице Синельникова, где расположен пешеходный переход. Представитель ведомства отказал горожанам.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Управление дорог не будет оборудовать светофорами опасные перекрестки — dvnovosti.ru Два оживленных перекрестка в самом центре Хабаровска не оборудованы светофорами — dvnovosti.ru Несмотря ни на что управление дорог города не будет ставить оборудование в этих местах. — dvnovosti.ru Управление дорог не будет оборудовать светофорами опасные перекрестки — dvnovosti.ru Два оживленных перекрестка в самом центре Хабаровска не оборудованы светофорами — dvnovosti.ru Несмотря ни на что управление дорог города не будет ставить оборудование в этих местах. — dvnovosti.ru Управление дорог не будет оборудовать светофорами опасные перекрестки — dvnovosti.ru
Управление дорог не будет оборудовать светофорами опасные перекрестки — dvnovosti.ruДва оживленных перекрестка в самом центре Хабаровска не оборудованы светофорами — dvnovosti.ruНесмотря ни на что управление дорог города не будет ставить оборудование в этих местах. — dvnovosti.ruУправление дорог не будет оборудовать светофорами опасные перекрестки — dvnovosti.ruДва оживленных перекрестка в самом центре Хабаровска не оборудованы светофорами — dvnovosti.ruНесмотря ни на что управление дорог города не будет ставить оборудование в этих местах. — dvnovosti.ruУправление дорог не будет оборудовать светофорами опасные перекрестки — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:12, 4 апреля 2018

Начальник УДД Комсомольска извинился за автомобильный коллапс на Аллее Труда (ФОТО)

15:29, 2 апреля 2018

Еще на трех перекрестках Комсомольска введут отдельную фазу для пешеходов

18:27, 2 ноября 2017

Объезд проблемного аварийного перекрестка в Хабаровске — лайфхак от сайта DVhab.ru (СХЕМА; ВИДЕО)

20:02, 30 октября 2017

Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске (ВИДЕО)

11:02, 27 апреля 2017

Жители «Солнечного города» стоят в километровой пробке, чтобы выехать на работу (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

Происшествия

17:23, 17 января 2019

Пробка из-за нелепого ДТП образовалась на улице Серышева (ФОТО;ВИДЕО)

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

15:56, 17 января 2019

Двоих хабаровских убийц ждет колония строгого режима

15:36, 17 января 2019

Прокуратура «отругает» мэрию Николаевска-на-Амуре за нечищеные дороги

13:59, 17 января 2019

Жилой дом горел на улице Приморской в Хабаровске

13:47, 17 января 2019

Краевой следком возбудил уголовное дело из-за клеветы о правоохранителях на похоронах Зарубы

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта