Новости Хабаровск

Страшнее «Хэллоуина» для хабаровчан оказалась только отечественная драма «Два билета домой» (ДАБЛ-РЕЦЕНЗИЯ)

В то время, как хабаровчане продолжают скупать кусун, появившийся на прилавках города, на больших экранах дальневосточной столицы появляется такое количество новинок, что сложно рассказ о них уместить в одну статью. Поэтому DVhab.ru решил делать двойные рецензии — один текст про два фильма. Не нудно, полезно и, главное, честно и непредвзято — именно так про годное для просмотра кино будет вам рассказывать кинообозреватель DVhab.ru.


"Хэллоуин". Человек в маске и с ножом вызывает зевоту

Жанр триллера только-только начал получать уважение в среде "серьезных" киноакадемиков — не каких-то там членов жюри специализированных премий (не в обиду премии "Сатурн" будет сказано!), а конкретно в тусовке лауреатов и номинантов на "Оскар" и предшествующего ему "Золотого глобуса". Лента "Прочь" (2017) получила "сценарный" "Оскар" не только благодаря лихо закрученной истории, но и из-за эстетики, метафоричности и остро социальной направленности высказывания, которое автор вложил в произведение. К чему мы все это рассказываем? Чтобы напомнить, что банальными и шаблонными лентами, типа той, о которой сейчас пойдет речь, жанр не ограничивается.  

Итак, картина со столь незамысловатым названием является прямым смысловым продолжением "Хэллоуина" 1978 года. Тогда, 40 лет назад, убийца-психопат Майкл Майерс порезал половину маленького городка в центре Америки. Парня в страшной маске поймали, заточили в лечебницу, где он и сидит, не говоря ни слова, до начала событий ленты. Начинается новая история с приезда двух журналистов в эту самую лечебницу. Молчаливого психа хотят вывести из себя, ему демонстрируют его маску (судья любезно одолжил улику репортерам), но в итоге в полный хаос приходят только иные пациенты лечебницы, но никак ни Майерс. Дальше лента движется по выстланному шаблонами пути: по дороге из психушки в тюрьму штата (там в отношении Майерса хотели применить смертную казнь) автобус с опасным грузом попадает в ДТП. Естественно, ночью, и, конечно, в это время по дороге движется автомобиль, где папа и сын решают поколенческие проблемы. Ясно-понятно, что они захотят остановиться и посмотреть, что же это там за перевернутый автобус у обочины, и узнать, всё ли в порядке у лежащего в лужи крови полицейского.  

Оказавшийся на свободе Майерс жаждет тупо убивать. Он заходит в один дом за другим и наносит удар (нож/молотком — выбирайте понравившееся). Не щадит никого: ни детей, ни женщин, ни стариков. С одной старушкой у него, кстати, особые счеты. Тогда, давным-давно, он не добил одну девчонку, пришло время взяться за нее вновь. Девчонка та уже возмужала, вырастила умеющую обращаться с ружьём дочку и внучку, и готова оторвать маньяку…ну, сами понимаете что. 

Множество бессмысленных моментов, когда тот или иной персонаж бежит прямиком в объятья маньяка, или не бежит от него, если выдается такая возможность, — всё это навевает в определенный момент просмотра скуку и даже зевоту. Чем все дело закончится и кто останется в живых — тут к бабке не надо ходить. Кстати, Майерсу реально не нужно было к бабке домой ходить. Простите за спойлер. Режиссеру этой ленты Дэвиду Гордону Грину можно высказать респект только за одно: он здесь реально многостаночник. И режиссер, и сценарист, и исполнительный продюсер. Автор оригинальной ленты — Джон Карпентер — тоже на месте. Он, кстати, пообещал, что на этом история маньяка в трупной маске закончится. Алиллуйя. 
 


Купить билет онлайн на "Хэллоуин" можно здесь
 

"Два билета домой". Когда телеканал "Россия" прорывается на большие экраны

Эту картину кинообозреватель DVhab.ru посмотрел во время недавнего кинофестиваля "Меридианы Тихого" во Владивостоке. Уже тогда он разводил руками от негодования: как такой "шедевр" мог вообще попасть в программу, да еще и стать фильмом открытия? Здесь, конечно, в первую очередь вопросы к дирекции киносмотра, которые  приближением к "народному" кино могут потерять думающую публику. А вот к режиссеру картины — Дмитрию Месхиеву — вопросов давно никаких нет. Своим предыдущим фильмом "Батальонъ" он уже и так показал, что думает и по поводу войны (в тот год, 2014, в самом разгаре была "украинская кампания"), и по поводу невозможности заключения мира с принципиальным врагом. И всё это — на примере (ох, как метафорично) войны 1914 года, где на имперскую Россию никто, между прочим, не нападал. 

На этот раз режиссер, он же продюсер и сценарист, решил нам рассказать историю одной сиротки. Кстати, со слов Сергея Гармаша (он здесь "автор идеи" и главный актер) эта история и правда имела место быть в реальности. Девочке Любе уже 18, ей светит свобода от "детского дома" и квартира в новостройке. По закону, претендовать на жилплощадь может только полная сирота, а у Любы есть живой отец (Гармаш). Только он сидит в тюряге за убийство жены. Воспитатель (Ирина Разманова) и директор детдома (Наталья Суркова) до последнего берегли девочку от правды…но пришло время Любе все узнать. Да тут еще и парень ее (Евгений Ткачук) хочет поскорее урвать ломоть сироткиной недвижимости. Девчонка психует и отправляется на поиски отца. 

Дальше картина, сцены которой преломляются ужасной старомодной инструментальной музыкой, превращается в женскую версию "Как Витька Чеснок вез Лезу Штыря в дом инвалидов" (в обеих лентах сыграл Евгений Ткачук). Только в версию блеклую, безвкусную, дешевую. К актерской работе Гармаша претензий не может быть никаких, но вот весь остальной антураж …. Это грустное зрелище. Если вы — пенсионерка, живущая от программы Соловьева до программы Киселева, тогда на фильм идти нужно стопудово. В противном случае — забейте. 


Купить билет онлайн на "Два билета домой" можно здесь
 

Расписание сеансов в кинотеатрах Хабаровска вы можете на нашем сайте в разделе "Кино"

ОЦЕНКА: 5 из 10 ("Хэллоуин") и 4 из 10 ("Два билета домой")

Денис Ковалев, новости для DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

22:30, 16 декабря 2018

От Шнура до Юлианны: хабаровчанин снялся в клипе еще одной российской звезды (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 25 ноября 2018

Фантастические твари vs. Вера Глаголева: хабаровчанам подавай Дамблдора, а не отечественную драму (ДАБЛ-РЕЦЕНЗИЯ)

13:00, 11 ноября 2018

«Девушка, которая застряла в паутине» — комсомольчанам предлагают заценить заснеженную Швецию (РЕЦЕНЗИЯ)

15:00, 5 ноября 2018

«Смолфут» делает маленькие шаги по направлению к большим экранам Комсомольска (РЕЦЕНЗИЯ)

17:00, 3 ноября 2018

Квин форева: комсомольчанам предлагают проверить свою толерантность во время просмотра «Богемской рапсодии» (РЕЦЕНЗИЯ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:15, 14 января 2019

Если Путин отдаст Курилы, мы не сможем атаковать США — хабаровский эксперт

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

17:32, 14 января 2019

Речка в Хабаровском крае внезапно отказалась замерзать зимой (ФОТО)

12:26, 14 января 2019

Вслед за удорожанием услуг ЖКХ на хабаровчан повесили и оплату комиссии за них

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

Происшествия

17:14, 16 января 2019

Спустя 22 года после убийства приговор настиг преступника в Хабаровске

16:58, 16 января 2019

Артист Хабаровской краевой филармонии упал с третьего этажа в попытке спуститься с балкона

16:32, 16 января 2019

Амурчанин из ревности угрожал ножом сожительнице с ребенком

15:49, 16 января 2019

Амурские калуги и осетры обойдутся браконьерам в миллион рублей (ВИДЕО)

14:57, 16 января 2019

Дружеская попойка закончилась угоном автомобиля в Хабаровске

13:53, 16 января 2019

Хабаровчанин обманул кредиторов на двести тысяч

Фоторепортажи

14:35, 16 января 2019

Читатели DVhab.ru выбрали самых стильных девушек Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта