Новости Хабаровск

Смиритесь и ждите: краевая онкология отправила хабаровчанина умирать домой (ФОТО)

На протяжении последних полутора лет хабаровчанин Валерий Заец борется со страшным диагнозом — опухолью головного мозга. Позади две операции и проведение лучевой терапии. Это максимум того, что готовы были сделать местные медики, после чего родственникам Валерия предложили забрать его из онкологического центра домой и ждать неминуемого.

Первый признак болезни — приступ эпилепсии в апреле 2017 года. 33-летний Валерий лег в больницу, где полторы недели вынужден был ждать нейрохирурга. Когда специалист все же появился и посмотрел снимки МРТ, то заявил, что единственный выход из ситуации — операция. Валерию диагностировали глиому. Это не рак, но болезнь, которая приравнивается к онкологической. После хирургического вмешательства хабаровчанину была назначена лучевая терапия.

— Спустя полтора месяца он вообще уже пошел на работу. Что касается лечения… Валеру регулярно осматривал невролог. К онкологу или нейрохирургу удавалось попасть буквально 3-4 раза за год. Это самое удивительное. Лекарства? Их практически не было, разве что назначили препарат от эпилепсии. Были также уколы, чтобы снять отек в головном мозге, но всего три штуки в месяц. Лекарств, способных "убить" опухоль не было вовсе. Позже нам сказали, что уколов должно было быть на порядок больше. 3 штуки — поддерживающая доза, но это не лечение, — рассказала Ирина Заец, супруга Валерия.

Валерию лучше не становилось. Приступы повторялись все чаще, а свидетелями становилась супруга и совсем маленькая дочка. Состояние продолжало ухудшаться, ему все сложнее становилось говорить, Валерий стал забывать простые слова, но специалисты онкологического центра опасности как будто и не видели.

— После второй операции в апреле 2018 года Валера вновь пошел в онкологический центр. Там ему предложили сделать МРТ, а затем в августе явиться на осмотр. Но когда он пришел, его вообще отказались принимать. Заявили, что специалист в отпуске и приходить нужно еще через месяц. За это время стало совсем плохо. В начале сентябре Валера лег в онкологический центр, лечение при этом не меняли, а спустя неделю мне заявили, что мой муж неадекватен и ему необходим постоянный уход. Один он находиться не может, — поделилась Ирина Заец.

Долго Валерию оставаться там не пришлось. Врачи фактически отказались его лечить, пояснив Ирине, что смысла в этом не видят.

— В онкологии нам заявили примерно следующее: «Смиритесь. Ему уже ничем не помочь. Езжайте домой и ждите, когда он умрет. Смириться с тем, что твой любимый скоро погибнет? Это невозможно. Мы пошли по другому пути, — вспоминает Ирина Заец.

Другой путь — это Япония. И здесь дело не только в том, что в профессионализме азиатских медиков не приходится сомневаться. Валерию врачи запретили летать на самолетах, а значит добраться до Запада России нет никакой возможности, особенно когда счет идет буквально на часы.

— С большим трудом, с помощью друзей, родственников и просто добрых людей быстро открыли визу. Хочу сказать, что даже здесь хабаровские медики отказались помочь. Они могли выдать справку с направлением на лечение, но убеждали, что это всё бессмысленно, — отметила супруга Валерия.

Ночь на поезде, еще одни сутки на пароме. Несмотря на то, что болезнь продолжала прогрессировать и буквально несколько дней назад Валерий с трудом вставал на ноги, на вокзале он сам старался делать каждый последующий шаг, убеждая окружающих и провожающих друзей, что обратно он вернется уже полностью здоровым.

Так он добрался до японской клиники, где после проведения МРТ и первичного обследования Валерию назначили лечение. Российской «безнадежности» азиатские специалисты не поняли, объяснив, что болезнь можно победить. В настоящий момент хабаровчанин начал первый курс лечения. Оно не будет легким — реакция на лекарства уже проявилась. Тошнота, рвота, головокружение — обычная ситуация, когда речь идет о борьбе с опухолью. Одна лишь проблема — как обычно речь о деньгах. Очень больших деньгах, когда дело касается обычной хабаровской семьи. Только первый курс лечения обойдется в несколько тысяч долларов.

Прямо сейчас родственники Валерия собирают деньги на лечение. Редакция DVhab.ru также решила помочь в этом деле, организовав на сайте марафон по сбору средств.

Перевести деньги можно по следующим реквизитам:

Номер карты Сбербанка: 5469 7000 1053 3238 (Получатель: Ирина Владимировна Заец). Телефон: 8924-311-00-14

Номер карты Сбербанка: 5469 7000 1145 5779 (Получатель: Валерий Петрович Заец).

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Сейчас Валерий находится в Японии — dvnovosti.ru Валерий с супругой — dvnovosti.ru Валерий с дочкой — dvnovosti.ru Сейчас он находится в Японии — dvnovosti.ru Валерию 33 года. У него есть жена и маленькая дочка — dvnovosti.ru
Сейчас Валерий находится в Японии — dvnovosti.ruВалерий с супругой — dvnovosti.ruВалерий с дочкой — dvnovosti.ruСейчас он находится в Японии — dvnovosti.ruВалерию 33 года. У него есть жена и маленькая дочка — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:35, 3 октября 2018

Фургал взял под контроль строительство Центра протонно-лучевой терапии в Хабаровске

09:37, 4 сентября 2018

Раковую опухоль в 20 килограммов удалили хабаровчанину столичные врачи

13:23, 30 августа 2018

Мастер-классы для детских онкологов проведут в Хабаровске столичные врачи

15:37, 18 августа 2015

На строительство Центра протонной терапии в Хабаровске потребуется не менее 2 млрд рублей — Витько

13:31, 18 августа 2015

Гости из Северной столицы оценили работу краевого онкоцентра в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:50, 19 ноября 2018

Ставший сотрудником «Роснефти» телеведущий Михаил Леонтьев рассказал в Хабаровске «за бензин» (ВИДЕО)

16:56, 20 ноября 2018

Мы не карательный орган — дочь Шпорта проверит нарко— и психологическую службы Хабаровска

10:10, 18 ноября 2018

Доигрался: падение мэра обсуждают хабаровчане в соцсетях (ВИДЕО)

10:50, 20 ноября 2018

Светлана Баженова в опасности: депутаты требуют отрешить её от должности председателя гордумы Комсомольска (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:08, 20 ноября 2018

Кремль будет оценивать Фургала пристрастнее, чем Шпорта и Ишаева — эксперты

11:23, 20 ноября 2018

В хабаровском аэропорту перекрыли бесплатную парковку у международного терминала (ФОТО)

Происшествия

12:42, 20 ноября 2018

Распространителя детского порно поймали хабаровские полицейские

10:45, 20 ноября 2018

Две хабаровчанки пострадали по вине местных автолюбителей

10:07, 20 ноября 2018

Родители спасенной врачами перинатального центра девочки передумали отказываться от нее

10:07, 20 ноября 2018

Преступное сообщество по организации азартных игр «накрыли» полицейские Хабаровского края

Полная версия сайта