Новости Хабаровск

Жизнеописания трубадуров: кто изобрел любовь — увидели зрители на сцене ТЮЗа (ФОТО)

Премьера музыкального спектакля «Жизнеописания трубадуров», поставленная питерским режиссером Борисом Павловичем, прошла в хабаровском ТЮЗе. Зрители увидели, что такое любовь через истории людей, которые изобрели ее в XII веке.

Спектакль поставлен таким образом, чтобы быть максимально близко к зрителю. Еще до начала между рядов ходили актеры — разговаривали, пили чай, смешивались с толпой. Почти весь первый акт проходил в зале. В первом ряду сидели актеры и выходили, когда их приглашал рассказчик. Создавалось впечатление, что зрители сами играют в спектакле.

— Спектакль рождается не на сцене, а в зрительном зале – поэтому первый акт практически полностью был перенесен в зал. Нет какой-то определенной картинки, которую вы сидите и смотрите. Все происходит в вашей голове, в вашем восприятии. Поэтому смысл спектакля для каждого зрителя свой, — сказал режиссер Борис Павлович.

Литературная основа спектакля – жизнеописания двенадцати трубадуров. У каждого своя история, в которой обязательно есть служение Прекрасной Даме, мечты об «усладе по любовному праву» и лирическим кансонам – песням о любви. О музыкальных номерах в постановке нужно сказать отдельное слово. Зрители услышали произведения на разных языках – современном русском, окситанском, французском и старофранцузском. С помощью песен с самого начала задается лирическое настроение. На сцене появляются мама и дочь — актрисы Татьяна Гоголькова и Светлана Мальгина — и поют акапелла печальную песню о белой лани.

Все в постановке подчинено теме любви. Счастливой, печальной, безответной, запретной – показаны все ее грани, а из истории разных персонажей сложилась одна общая. Герои показывают, что любовь подчинена своим собственным законам, в ней может не быть места логике, общепринятым нормам и запретам. Тем не менее правила все-таки есть. И зародившись во времена трубадуров, они дошли до нашего времени.

Принимай подарки, но только такие, чтобы никто не подумал, что ты корыстна по отношению к своему возлюбленному. Не заводи отношения, если нет цели домогаться брака. Заключение брака не должно стать завершением любви. Все эти правила были в XII веке, и все они актуальны до сих пор. Как до сих пор есть супружеская неверность, предательство, интриги и безответная любовь.

Некоторые моменты оставляют особо сильное впечатление. Например, сцена с дамой и ее мужем, который узнал о том, что его супруга имела отношения с пажом-трубадуром. Ревнивый мужчина зарезал поэта и велел приготовить его сердце на ужин даме. Затем показал ей отрубленную голову трубадура и спросил, вкусное ли у него сердце.

— Да, оно было вкусное. Настолько, что ни одна еда и ни одно питье не перебьет этот вкус у меня во рту, — отвечала героиня в исполнении актрисы Евгении Колтуновой.

Зрители приняли спектакль с восторгом — аплодировали стоя. Актеры выходили на поклон четыре раза, вместе с ними на сцену вышел и режиссер Борис Павлович.

В хабаровском краевом театре юного зрителя спектакль «Жизнеописания трубадуров» шел в течение трех дней. В следующий раз зрители смогут посмотреть его в декабре.

Всю информацию о премьерах в хабаровских театрах вы найдете в разделе "Афиша".

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Екатерина Пятковская

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

декорации спектакля — dvnovosti.ru Татьяна Гоголькова и Светлана Мальгина — dvnovosti.ru Герои показывают, что любовь подчинена своим собственным законам — dvnovosti.ru Литературная основа спектакля – жизнеописания двенадцати трубадуров — dvnovosti.ru Все в постановке подчинено теме любви. — dvnovosti.ru Герои показывают, что любовь подчинена своим собственным законам — dvnovosti.ru Литературная основа спектакля – жизнеописания двенадцати трубадуров — dvnovosti.ru Все в постановке подчинено теме любви. — dvnovosti.ru Литературная основа спектакля – жизнеописания двенадцати трубадуров — dvnovosti.ru Герои показывают, что любовь подчинена своим собственным законам — dvnovosti.ru служение прекрасной Даме — dvnovosti.ru Герои показывают, что любовь подчинена своим собственным законам — dvnovosti.ru служение прекрасной Даме — dvnovosti.ru Все в постановке подчинено теме любви. — dvnovosti.ru Герои показывают, что любовь подчинена своим собственным законам — dvnovosti.ru Литературная основа спектакля – жизнеописания двенадцати трубадуров — dvnovosti.ru Все в постановке подчинено теме любви. — dvnovosti.ru Герои показывают, что любовь подчинена своим собственным законам — dvnovosti.ru Литературная основа спектакля – жизнеописания двенадцати трубадуров — dvnovosti.ru служение прекрасной Даме — dvnovosti.ru Все в постановке подчинено теме любви. — dvnovosti.ru Герои показывают, что любовь подчинена своим собственным законам — dvnovosti.ru Все в постановке подчинено теме любви. — dvnovosti.ru Литературная основа спектакля – жизнеописания двенадцати трубадуров — dvnovosti.ru Все в постановке подчинено теме любви. — dvnovosti.ru
декорации спектакля — dvnovosti.ruТатьяна Гоголькова и Светлана Мальгина — dvnovosti.ruГерои показывают, что любовь подчинена своим собственным законам — dvnovosti.ruЛитературная основа спектакля – жизнеописания двенадцати трубадуров — dvnovosti.ruВсе в постановке подчинено теме любви. — dvnovosti.ruГерои показывают, что любовь подчинена своим собственным законам — dvnovosti.ruЛитературная основа спектакля – жизнеописания двенадцати трубадуров — dvnovosti.ruВсе в постановке подчинено теме любви. — dvnovosti.ruЛитературная основа спектакля – жизнеописания двенадцати трубадуров — dvnovosti.ruГерои показывают, что любовь подчинена своим собственным законам — dvnovosti.ruслужение прекрасной Даме — dvnovosti.ruГерои показывают, что любовь подчинена своим собственным законам — dvnovosti.ruслужение прекрасной Даме — dvnovosti.ruВсе в постановке подчинено теме любви. — dvnovosti.ruГерои показывают, что любовь подчинена своим собственным законам — dvnovosti.ruЛитературная основа спектакля – жизнеописания двенадцати трубадуров — dvnovosti.ruВсе в постановке подчинено теме любви. — dvnovosti.ruГерои показывают, что любовь подчинена своим собственным законам — dvnovosti.ruЛитературная основа спектакля – жизнеописания двенадцати трубадуров — dvnovosti.ruслужение прекрасной Даме — dvnovosti.ruВсе в постановке подчинено теме любви. — dvnovosti.ruГерои показывают, что любовь подчинена своим собственным законам — dvnovosti.ruВсе в постановке подчинено теме любви. — dvnovosti.ruЛитературная основа спектакля – жизнеописания двенадцати трубадуров — dvnovosti.ruВсе в постановке подчинено теме любви. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:45, 19 октября 2018

Премьерным спектаклем «Жизнеописание трубадуров» откроет хабаровский ТЮЗ новый сезон

09:26, 23 октября 2017

Ежиных колючек чуть не наелся волк в новой сказке Комсомольского ТЮЗа (ФОТО; ВИДЕО)

10:49, 8 мая 2017

Суслик стал бабушкой медведю в спектакле Театра юного зрителя (ФОТО; ВИДЕО)

10:50, 4 сентября 2016

Театр юного зрителя в Комсомольске-на-Амуре открыл новый сезон (ФОТО; ВИДЕО)

10:43, 11 мая 2016

Премьерный спектакль хабаровского ТЮЗа «Вдовий пароход» вызвал у зрителей слезы (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 ноября 2018

Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

10:10, 18 ноября 2018

Доигрался: падение мэра обсуждают хабаровчане в соцсетях (ВИДЕО)

14:04, 16 ноября 2018

Внезапно: не все депутаты-единороссы поддерживают инициативу по ограничению полномочий Фургала

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

09:49, 16 ноября 2018

Врете вы все: команда Фургала обвинила коммунистов в передергивании фактов

09:36, 17 ноября 2018

Заграница нам поможет: Фургал рассказал, как спасет общественный транспорт в крае (ВИДЕО)

Происшествия

11:48, 18 ноября 2018

Toyota Corolla дотла сгорела в Хабаровске после столкновения с таксистом на Prius (ФОТО)

Фоторепортажи

14:28, 18 ноября 2018

Кольцо с бриллиантом и путевку в финал получила победительница конкурса «Ты уникальная» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта